首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文诗 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文诗 > 正文
醉卧桃花
类别:散文诗 作者:李代全 日期:2017/1/19 字体: 】 阅读:
编者按:诗情如画,意境逼真。
春风,吹开了桃树的眼睛,睁开了冬雪的封存,笑迎着春的思绪。暖风,吹拂着日子沉淀的音容和一些冻僵的灵感,指尖流露出一种粉红色的韵律。我把手心温存在一朵桃花的脸上,听见了桃蕊心跳的律动,传递这个季节最迷人的声音。
    醉人的桃花,清香扑鼻,妩媚而优雅,粉红的花瓣在枝头浪漫着滚烫的情思,鲜艳的花朵笑迎春风。鸟儿在枝头雀跃吟唱,演奏优美的迎春曲调。花枝在微风中轻轻摇曳,像是在向世人炫耀优美的舞姿;又像是一排排长长的迎亲的队伍,支支粉红的唢呐,吹着迎亲的喜讯;又像是村庄里贴满了金蛇的对联,把新年的幸福抒发。一阵花香伴随清风四处飘散,灌醉了我的灵感,满身全是诗的神情游荡、写意…… 
    三月的天,云朵追逐云朵嬉闹着春的意境。我用翠绿裹成一支长笛,吹生着嫩绿的疯狂,吹开这个季节的胸膛,看是谁的躯体清瘦如诗?是谁的脸庞灿然如花?我在桃林深处的漩涡里,听鸟语、闻花香、在这鸟香纷飞的仙境里创意我的笔墨。寻找我金色的年华,复读往日的青春,朦胧中透着浓浓的醉意,令人心中泛起无限的遐想。偶然间,我怜香惜玉地注视着那颗幼小的桃树上一朵独放的桃花,她像是在期待着佳人的搂抱、抚摸、甚至爱恋。坐在桃花树下,我任飘落的桃花激扬我清淡的文字。渴望真情的眼睛触礁于贫瘠的泥土,望断了一条粉红的漫漫长廊,看瘦了这浸人心脾的春意,谁能读懂这幅充满韵律的诗篇。是谁,扯落了这一地的粉红,变成鲜活的风景。是吹开花瓣的春风?还是吹掉了花瓣的春风?让它美丽、让它凋谢,是有情还是无情?还是花开花落种下一个情字。是谁,斜靠桃树,看瘦了挂在昏黄中的夕阳。人面桃花相映红,这古老的情诗,在世人的血脉里延续,在后人的思绪里膨胀……
    此刻,我置身没有喧嚣的世外桃源,醉卧人生粉红的运势,我不再去寻找牵强的创意。我的文字不再漂泊流浪,让清淡的墨香在我浓郁的诗想中,随着蜜蜂采蜜,跟着蝴蝶跳舞…… 

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:小宁远
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:李代全 发表作品:292 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 醉卧桃花 李代全
    · 中国壮丽荡漾的绿色湖泊十 老诗人李语
    · 梨花情思 李代全
    · 那一天 雨荷新村
    · 我用什么去赢天下 戴咸明
    · 红沙棘 邢云波
    · 灵魂渡者 墨弈潇
    · 腊月的街市 秋雨飘飘
    · 回家过年,路途不再遥远 布建忠
    · 逍遥行 刘晖
    · 我在原地等你 布建忠
    · 空寂的山村 永远
    · 江南,雪落下来 木公
    · 包子 倘若
    · 幸福河的记忆 惊雷拍岸
    · 今世禅缘 李道路
    · 天,似乎还要再冷一些 贺红
    · 诗是我另一双眼睛 周祖春
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·东北作家网 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·华人中文文学网
    ·蕾蒙威 ·慧聪网 ·当地游 ·新三板 ·比特币 ·简历模板 ·安徽电力招标网 ·浙江希望机械有限公司 ·广州工作服定做 ·毕业金 ·上海房产新闻
    ·MT4 平台下载
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]