首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文诗 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文诗 > 正文
梨花情思
类别:散文诗 作者:李代全 日期:2017/1/19 字体: 】 阅读:
编者按:寓景抒情,诗情浪漫。梨花,给了人甜美的诗意与真挚的情怀,情深意浓。
举目远眺,在翠绿的诗行里,雪,挂在树上,没有一种白让人这么倾心,让人陶醉。
    我看见了梨花的心跳,只见她读着枝繁叶茂的画卷,清莹漫舞的轻纱,在擦抹昨天的尘土,任清风摇摆,却是不肯离去……
    滴滴露珠,挂满梨花的脸庞,她是在为远去的冬天流泪?还是穿越时空,回想起黛玉藏花的悲伤情节而泪流满面?面对喜庆的时节,忧伤远去的时光,松手书香门第的昨天,哭泣流逝的青春,梦回优柔情场的爱恋?
    忽然,一种雅淡的清香,飘然而来,我为之颤动。她那苍白的视线里,依然多愁善感、孤寂凄清,漫过翠绿的身影,聆听她的婉约之音,她那惆怅的诗句里,还是那样清雅澄明,纤尘不染。我由衷地倾慕于她的孤芳自清、超凡脱俗。皎洁的花瓣,随风飞扬而落地成雪。
    只有充满怜惜的心灵,才能够读懂她的奥妙:风和爱情走过冬天的深处。梨花,就是走过冬的雪瓣,她是被春天的景色凝固在树上的纯洁。当我贴近梨花的身躯:朵朵微笑的梨花,栖息在沉甸甸的枝头,千万朵赶路的飞雪,玉骨冰肌、淡雅含香、用层层甜香打量人间,她踏着韵律的猫步,摇晃着韧柔的身段与百花争艳。在这春天里的白色世界里,让我痴迷,让我陶醉在美好的雪园丛林之中。
    一枝格外娇媚的梨花含着露珠,轻飘飘地闯入我的视线。那似纤细的柳眉,那星眼微饧的神情,那身影流动的诗意,那微微的娇喘......无不让我的神魂激荡,让我的灵感倾泻。
    徜徉梨花园中,端详满目烟愁,便想起“落尽梨花春又了”的诗句。此时,梨花生香,被山歌濡湿,精神的光辉更加明亮,在流动的光影里,演化为靓丽的诗魂,在万紫千红的春色中涂抹、飘逸……

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:小宁远
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:李代全 发表作品:291 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 梨花情思 李代全
    · 那一天 雨荷新村
    · 我用什么去赢天下 戴咸明
    · 红沙棘 邢云波
    · 灵魂渡者 墨弈潇
    · 腊月的街市 秋雨飘飘
    · 回家过年,路途不再遥远 布建忠
    · 逍遥行 刘晖
    · 我在原地等你 布建忠
    · 空寂的山村 永远
    · 江南,雪落下来 木公
    · 包子 倘若
    · 幸福河的记忆 惊雷拍岸
    · 今世禅缘 李道路
    · 天,似乎还要再冷一些 贺红
    · 诗是我另一双眼睛 周祖春
    · 秋(组诗) 月乙
    · 读懂我自已,其实真得很难 布建忠
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·东北作家网 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·华人中文文学网
    ·蕾蒙威 ·慧聪网 ·当地游 ·新三板 ·比特币 ·简历模板 ·安徽电力招标网 ·浙江希望机械有限公司 ·广州工作服定做 ·毕业金 ·上海房产新闻
    ·MT4 平台下载
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]