首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文诗 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文诗 > 正文
简单地爱与火热的恋
类别:散文诗 作者:李代全 日期:2015/10/18 字体: 】 阅读:
编者按:作品语言精炼,想象生动、灵美,拟物寄情,意境优美,一曲拨动读者情思爱弦的赞歌。
                                   一

    整个冬天的景象,都朝着纯洁的极限延伸。让简单的爱横空出世……
    您看,清贫单薄的雪花,牵手富贵的夕阳,在生命的拐角处,撞翻了一坛成年老酒……
    绵香四溢的芬芳,掀开了墙角积雪的爱恋,醉倒了梅花生存的红尘世观,流淌着尚未被风尘污染的青春,起搏了夕阳迟缓的爱意,粗野的脸庞堆着满了倾城少女的光环,美丽,向一潭  即将干枯的秋水传递雅致的涟漪……
    心跳的力度,弹断了纯洁浪漫的柳腰,当夕阳再度转身牵手她的瞬间,春天墙角的暗香,刺醒了断桥头上的月亮。

                                    二

    路过闹市的一潭秋水,飞出了放电的翅膀,触到了一只黑蜻蜓,
    惊讶之余,风,焊接了黑蜻蜓脱臼的颌骨,流出了无色的墨。
    说话的眼睛,掉进了诗一样的陷阱,却在憨笑,凝固了踩高跷的脚步,
    回头威猛的几率,撞翻了脑子里的杂念,萍水相逢的缘分,
    稀里糊涂地开荒青石板上的爱恋,翻腾着白日做梦的汉字,一个恬淡的笑
    一杯血的酒窝,煽情相守一生的蝶恋花,心甘情愿地俘虏了旧体诗的格律。
    梦幻,从昨天的半山腰上踩着黄昏的山路,摸着骨头在柔软的部位无声地柔情,
    沸腾的血液牵着蝴蝶的爱情,烙下千年等一回的狂恋。

                                   三

    我经常在太阳的胡须下用张开的毛孔,采集一些凉爽的爱情。
    安慰烦躁的汗水。思恋,总是在勤奋者的腋下,被臭烘烘的汗液融化为一滴一滴遥远的伤痛。
    根本无法用指尖上的情感,去点燃昨天狂热的梦想。
    一次一次地抚摸,挽回的总是风尘涂抹了的浮云,本想借一点力量,抓住客船上散落已久的船票。
    当月落乌啼,风霜依旧时,黎明前,红润的胸膛捂热了一夜冰冷的睡梦。

                                   四
    
    半夜,花从门的缝隙里塞进了一首诗,我在梦里听见了她的脚步声。
    打开纸条却读不出诗的声音。萤火虫,打着灯笼把梦里桃花的脸庞照亮,
    桃花的笑声淹没我朗诵诗句的柳岸。嫩绿的尖尖顶破泥土,被朦胧的光线刺破了心灵的轻纱。
    一声惊叫,摇醒了一个被风尘洗涤了的旧梦,她的浪潮推开了昨天花痴的窗户,
    发现一片秋叶爱场的老手,震颤地再也抓不住翩翩起舞的蝶恋花了。

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:杨高智
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:李代全 发表作品:96 篇
    诗歌搜索