首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 新歌词 | 散文诗 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 最新留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文诗 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文诗 > 正文
醉卧桃花
类别:散文诗 作者:李代全 日期:2015/3/8 字体: 】 阅读:
编者按:语言清新,饱含真情。

  阳春三月,桃树的眼睛,睁开了冬雪的封存,笑迎着春的思绪。暖风,吹拂着日子沉淀的音容和一些冻僵的灵感,指尖流露出一种粉红色的韵律。我把手心温存在一朵桃花的脸上,听见了桃蕊心跳的律动,传递这个季节最迷人的声音。
  醉人的桃花,清香扑鼻,妩媚而优雅,粉红的花瓣在枝头浪漫着滚烫的情思,鲜艳的花朵笑迎春风。鸟儿在枝头雀跃吟唱,演奏优美的迎春曲调。花枝在微风中轻轻摇曳,像是在向世人炫耀优美的舞姿;又像是一排排长长的迎亲的队伍,支支粉红的唢呐,吹着迎亲的喜讯;又像是村庄里贴满了金蛇的对联,把新年的幸福抒发。一阵花香伴随清风四处飘散,灌醉了我的灵感,满身全是诗的神情游荡、写意……
  三月的天,云朵追逐云朵嬉闹着春的意境。我用翠绿裹成一支长笛,吹生着嫩绿的疯狂,吹开这个季节的胸膛,看是谁的躯体清瘦如诗?是谁的脸庞灿然如花?我在桃林深处的漩涡里,听鸟语、闻花香、在这鸟香纷飞的仙境里创意我的笔墨。寻找我金色的年华,复读往日的青春,朦胧中透着浓浓的醉意,令人心中泛起无限的遐想。偶然间,我怜香惜玉地注视着那颗幼小的桃树上一朵独放的桃花,她像是在期待着佳人的搂抱、抚摸、甚至爱恋。坐在桃花树下,我任飘落的桃花激扬我清淡的文字。渴望真情的眼睛触礁于贫瘠的泥土,望断了一条粉红的漫漫长廊,看瘦了这浸人心脾的春意,谁能读懂这幅充满韵律的诗篇。是谁,扯落了这一地的粉红,变成鲜活的风景。是吹开花瓣的春风?还是吹掉了花瓣的春风?让它美丽、让它凋谢,是有情还是无情?还是花开花落种下一个情字。是谁,斜靠桃树,看瘦了挂在昏黄中的夕阳。人面桃花相映红,这古老的情诗,在世人的血脉里延续,在后人的思绪里膨胀……
  此刻,我置身没有喧嚣的世外桃源,醉卧人生粉红的运势,我不再去寻找牵强的创意。我的文字不再漂泊流浪,让清淡的墨香在我浓郁的诗想中,随着蜜蜂采蜜,跟着蝴蝶跳舞……

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:万方俊
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:李代全 发表作品:17 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 赞等雪的梅花 肖老师
    · 擦  尔  瓦 楚江
    · 一朵花的方向 老三
    · 从没有遗忘 江上南雨
    · 审稿感悟 野 禾
    · 白色 秋天的童话
    · 金秋 赵传昌
    · 石头开花,所有的秘密便会 吴寒暑
    · 祭墓 林长友
    · 在山巅之上 远山
    · 一场情绪的雨 黄俊
    · 落花(外一首) 羽卒
    · 九千世界 酒殇
    · 深秋爱上光雾山 午羊
    · 花开的声音 老三
    · 别人的奶奶 秋水长天
    · 站立,用手托举身体 楚江
    · 河边想出的诗 二月蓝
    友情链接: ·中国网络诗歌学会会长博客    ·中国网络诗歌学会博客     ·河北作家网     ·中国文学界博客圈     ·中国网络诗歌学会博客圈     ·文网书店
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]