首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
散文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 散文 >> 正文
你好,七月
类别:散文 作者:涌鑫 日期:2021/9/9 字体: 】 阅读:
编者按:作品情感饱满,激情浩荡,蓬勃向上,抒发了对七月的颂扬,赞美了新生活的美好。
你好,七月
万物争辉的七月,如痴如醉的夏日美景鲜亮生动,田野里的农作物更加郁郁葱葱,各类鲜花更加绚丽多彩,仿佛整个世界都在火红的七月里燃烧绽放。
歌颂红色的七月,100年前在上海南湖的一艘红船上,点亮了沉沉暗夜中的一道曙光,从此后镰刀锤头的旗帜在神州大地高高飘扬,坚定的理想信念武装了千千万万热血儿女,为了中国人民的解放事业前赴后继,浴血奋战,推翻了压在中国人民头上的“三座大山”,换来了今天幸福美好生活。没有共产党就没有新中国的旋律响彻云霄,成为亿万人民的心声,从此站起来的中华儿女,以风驰电掣的发展速度,自立于民族之林,一个富强文明、自由民主的新中国屹立在世界东方。
辉煌成就的七月,建设中国特色社会主义道路描绘出振兴中华的宏伟蓝图,不论从国家建设发展势头、还是老百姓的吃、穿、住、行各个方面发生了改革开放富起来的巨变。上可九天揽月的嫦娥卫星、下可蛟龙入海的千年梦想变为现实,总长5500米的港珠澳大桥建成通车,神州12号载人飞船的成功发射……标志着我国现代科技水平有了质的飞跃,中国人民生活水平显著提高,迈上了生活富裕、生态和谐、复兴中华的康庄大道。
硕果累累的七月,到处是那挂满枝头的鲜桃、苹果、花椒,生长中的晚秋作物,成熟了的瓜果、蔬菜,带来了庄稼人丰收的喜悦;那河滩里亭亭玉立的荷花,身处污泥而不染的品德和高尚的精神情躁令人肃然起敬;那热情奔放的月季花,把城乡装扮成美丽的家园;那碧波荡漾的南湖公园流光溢彩,成为城乡居民休闲娱乐、放松心情的活动场所;那潺潺流水的小河中,镜子般的水面反射出银色的光亮分外夺目;那岸边的绿树成荫,河水碧波荡漾;各种野花五彩缤纷,竞相开放,充满了奋发向上的时代气息。
在团结奋进的七月,我们精神焕发,信心百倍,在充满机遇和挑战的道路上,我们以火热的激情与时俱进,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴拼搏奋进。(袁裕鑫)
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:涌鑫 发表作品:428 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 你好,七月 涌鑫
    · 水之泪语 涌鑫
    · 初秋 奔跑的诗哥
    · 古风•愁思 园田耒公
    · 七绝·北海沙虫 练 华
    · 古绝·人生课 书香诗浪漫
    · 七律五首.咏秋 张子耀诗词
    · 七律.9月9日忆伟人 天生我才
    · 五绝 思念远方  董东
    · 七绝.缅怀毛主席逝世45周年 独处幽兰
    · 秋天 茅鲁
    · 老师 蓝翎
    · 生活广场 沙梁
    · 爱情之道 沙梁
    · 喜欢阳光 沙梁
    · 渔家傲 情怀(词林正 樊徽
    · 五律 水库垂钓区(中 樊徽
    · 五律 额敏滨河夜景( 樊徽
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备18005443号-1 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]