首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
散文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 散文 >> 正文
瘟疫杂谈
类别:散文 作者:从头再来 日期:2020/11/19 字体: 】 阅读:
编者按:此类作品建议投到杂文栏目。
美国瘟疫流行,英国首相病了。有许多中国人就赶紧祈祷,英美赶紧好起来,要给他们救援。这些善良的君子们似乎忘记了中国的古话,自家的鬼不吃别家的祭祀。何况英美从来都不祭祀家鬼,你们又在这里着急地拜哪门子祖宗?
我的一个朋友打电话说,美国现在瘟疫几十万人了!我直接说,这和我有关系吗?所谓亲戚或余悲,他人亦已歌。人有远近,情有厚薄。别人家有了丧事,作为朋友,热心帮忙是可以的,但是八竿子都打不着的你却非要穿着孝袍在那里当孝子贤孙,这就是真正的闹笑话。就算你想当孝子贤孙,也要问问主人家愿意不愿意。更何况这家还欺负了你很多次,现在还在想着欺负你,我都不知道你那里来的所谓善良和大度!当初洪承畴背叛明朝投降清朝,可是,清朝统治者就喜欢他吗?不喜欢,清政府编纂明史的时候,毫不犹豫地把这个汉奸编进了贰臣传。
中国两个月前的瘟疫,我曾经流过眼泪。因为这里是我的祖国,我流泪也不会有任何犹豫。但是,就算是美国人都得了瘟疫,我也不会掉一滴眼泪,也掉不出来。再退一步说,就算是英国首相和美国总统立刻都死了,地球也照样不会停下来。
撇开国家政治上的恩怨,只从人性的角度就事论事。两个月前,我们国家瘟疫流行,英美诸国举国幸灾乐祸恨不得我们亡国灭种的时候,何曾丝毫想过中国的老百姓也是生命?现在,我们为什么要为他们而难过?古人说,所薄者厚,所厚者薄,非所闻也。可是有些善人就非要热脸去贴冷人家的屁股。真是咄咄怪事!
有些人没有逻辑可言,他们头脑之中,永远只有甲不好,乙就肯定好这样混账的推理。有些人因为对政府不满,所以什么事情都要扯上政府。坏事如此,好事也如此。你说种花,他就说吃饭。你说瘟疫,他就扯文化大革命。他们永远不会一事说一事!永远像村里的泼妇一样,说起道理来只会是东拉西扯!再想一想,国家是某个政党的吗?国家是某个政府的吗?任何政府都有他的缺陷。你们口中的西方也一样!中国政府就算是再有不对,国家也还是我们所有中国人的。兄弟阋于墙,外御其辱。这是最基本的常识。我们难道会因为对自己的父母兄妹不满,所以在别人故意拆我们家房子时就大声叫好?不会,是个人都不会。可是,奇怪的是,现在有些人不但大声叫好,而且还沏了凉茶,送了点心。好像是生怕人家拆自家房屋的时候没力气。这就是精神上的软骨症,这就是汉奸思维。
国家有难,我们要齐心协力。作为普通人,这个时候,好好做自己的事情就是最好的生活态度,也是最善良的行为。你可以抱怨政府,但是不要整天左一条西方,右一条美国。自己家的屁股还用瓦片遮挡着呢,哪里有那么多闲情逸致操心别人家怎么做寿,怎么送丧。

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:从头再来 发表作品:235 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 瘟疫杂谈 从头再来
    · 大道行 愚智
    · 秋月残 愚智
    · 一个人的呓语 (四) 从头再来
    · 灵泉山 高豪迈
    · 少年行(二) 赵同何
    · 五律   &# 黄海渔翁
    · 吊唁赵奇伟诗词一(旧体诗 津烽
    · 时间,请为爱情慢流 涌鑫
    · 吊唁赵奇伟诗歌二(新诗11 津烽
    · 用爱相守,祖国向你们致敬 布建忠
    · 如梦令 教师节回顾( 姚文长
    · 喝火令…古稀情 韩重光
    · 孩时要学好 凌顺达
    · 诗画??金秋稻香 林郁文
    · 七言律诗/落叶 笑熬江湖·
    · 山鹰之歌 雪剑
    · 纯真 孤客
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]