首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
散文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 散文 >> 正文
中国,永远在这儿!
类别:散文 作者:大山玉兔 日期:2020/9/15 字体: 】 阅读:
编者按:中国有着悠久的历史,有博大精深源远流长的传统文化,有勤劳勇敢的人民,有不畏艰难的开拓创新精神,中国永远在这儿!
   国家主席习近平在首届中国国际进口博览会开幕式上发表《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲中强调,“经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!面向未来,中国将永远在这儿!”显示国家领袖对国家的情怀和人民的情愫。
   近日再次读来,让人动容和激昂。作为中国国民生长、生活在这儿,感到无比自豪和骄傲!
    中国,在世界东方这儿!中国,自古就在东方这儿,经历5000多年的中国,有着悠久的历史,经历了多少磨难,不屈不挠、自强不息的民族精神,让艰难困苦的中国依旧挺立在东方这儿!中华民族奋力前行,一路走来,既创造了悠久灿烂的中华文明,也遭受了世所罕见的深重苦难。经历抗日战争和解放战争的浴血奋战,崭新姿态的中国依旧屹立在东方这儿!经历40多年的改革开放,党和政府团结带领全国各族人民不懈奋斗,一个从站起来、富起来到强起来的中国依旧傲立在东方这儿!面向未来,沿着深化改革、扩大开放的特色社会主义道路前行,一个富强民主文明和谐美丽的现代化中国将永远矗立在东方这儿!
   中国,在国人心这儿!中国,自古就在中国人心这儿,经历5000多年中华文化的传承,中国人光大着家国情怀,家是国的细胞,国是家的依靠,有国才有家,可爱的祖国始终装在国人心这儿!无论过去,国有多少苦难,国人与困苦搏斗,与国同行共患难,为国分忧始终装在国人心这儿!无论近代,国遭列强掠夺、饱尝屈辱和欺凌,不屈的华夏子孙以极大的爱国赤诚,前仆后继、英勇奋战,进行了系列抗争,打碎了疯狂的入侵者,顽强不屈的爱国精神始终装在国人心这儿!面对帝国主义列强的野蛮蹂躏,无数的志士仁人以百折不挠的精神,进行了一场场气壮山河的斗争,谱写了一曲曲可歌可泣的史诗,使得中华民族始终坚持顽强生存、生生不息。无论现代,国遇天灾人祸,始终一方有难、八方支援,共渡难关始终装在国人心这儿!无论现在,改革发展,遇上这样那样困难,那怕有付出和奉献,坚定与国奋进,共享惠民成果始终装在国人心这儿!面向未来,迈进民族振兴、国家富强、人民幸福的新时代,弘扬中国精神、凝聚中国力量,共创新业绩,美好生活始终装在国人心这儿! 
    读读中国史,看看当代中国,念念如今好生活,想想未来中国梦,国与民始终心相系、情相连、命与共,国之强、民会富,共圆复兴伟业,国人一定会始终在心中装着祖国—我的中国!作为生长、生活在这儿的当代中国人,有谁不铭记昔日的艰难困苦!有谁不珍惜当今的和平安宁和幸福!又有谁不为当代中国繁荣盛世而自豪!中国人,人人不会忘记历史,定会牢记今日强盛福祉,传承家国荣光,个个都会承担责任、履行义务,积极主动参与国家每项改革和建设的发展大潮之中,撸起袖子加油干,共为敬爱的祖国奉献自己的一份力量!
    未来的征程上,不管遇到多大的风险考验,我们都会增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,矢志不移地沿着中国道路走下去,实现中华民族伟大复兴的中国梦,国更强,民更富,让华厦这颗东方明珠灿烂永远闪耀东方。

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:一片云
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:大山玉兔 发表作品:84 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 中国,永远在这儿! 大山玉兔
    · 泪已涓涓了…… 星语心愿
    · 端公的故事 赵中华
    · 国旦中秋双节庆(诗社征稿 沈仙墨人
    · 雨霖铃·天涯孤客 余磊(晴空
    · 满庭芳·访文游台 余磊(晴空
    · 念奴娇·怀古曹操 余磊(晴空
    · 望爱兴叹 书香诗浪漫
    · 七绝·雪 园田耒公
    · 【风流子】七夕夜 张昂
    · 【青玉案】红门苑 张昂
    · 蛙声一片 张昂
    · 惊心 孤客
    · 着调 孤客
    · 大雁颂 董东
    · 火山 孤客
    · 当眼静 卿卿
    · 秋饮 司马靳德
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]