首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
散文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 散文 >> 正文
旅行随记
类别:散文 作者:本土 日期:2020/9/14 字体: 】 阅读:
编者按:作品用寥寥数语描摹出一个地方的特色,形式独特,语言简约优美。

1、丽江古街
    习惯穿梭在大街小巷,人来人往,平凡的热闹之中,远离喧嚣,又不失宁静。白天的闹与夜晚的静,成了绝美的比对,也成了我喜欢古街的理由之一。
 
2、平遥古城
    古城的人,悠闲地坐在门口,看人来人往,看日出日落,就那么无所事事,任凭时光老去。 

    那古老的建筑,任何一个时间,都仿佛带着唐诗宋词的韵味,款款而来,悠闲了时光,浪漫了年华。 

    人们总是追忆过往的时光,过去的岁月总是好的,过去的日子总是幸福的,同时也找到了古城存在的意义。
 
    我站在古城的中央,有一种梦幻的感觉,似乎在很多年前,曾经来过,古城也因此生动起来。 

3、乌镇
    诗词中那如梦幻般的江南水乡,乌镇就在烟雨朦胧中悄然映入眼帘。 

4、周庄
    忆江南,怎不去周庄? 

5、千年西塘
    无论烟雨多么朦胧,走进小巷,便知归家。

    不曾如我,外出几年未回,再回时,城市的路都变了,家都搬了,留下我在风雪中茫然。

    千年西塘,千年情怀,家在何方,心在何方。 

6、云水谣
    一曲云水谣,弹奏了春夏秋冬四季的温暖与美景,宁静而淡泊的小山村,悠悠扬扬跨跃时间的桥,从这头到那头。 

7、鼓浪屿
    一座岛,一个人,一个时光流淌的清晨、黄昏,没有车马喧闹,只有轻柔的海风拂过发梢。 

8、庐山
    春:无由的就觉得庐山是最美的。

    夏:一览无余的晴空,辉映着碧湖,水天一色,寻一方树荫,迎几缕清风,沉静于湖光山色。

    秋:三分之一的枯黄,三分之一的青翠,三分之一的缤纷色彩,便是秋的颜色,还有秋的心情。

    冬:不是银白胜似银白。

9、武夷山
    那九曲的溪水,承载着千山万壑的秀丽与情怀,弯弯折折。 

10、北京
    不是因为古都,而是我们国家的首都,我爱北京天安门,天安门前红旗升。

11、长城
    长长的城墙,拉长了岁月的痕迹,记载着历史的厚重,一记便是五千年。 

    那远古的沧桑,蜿蜒走来。 


12、鸟巢
    人类羡慕鸟儿的飞翔,把情怀筑成梦想,在那容纳万人的体育馆,放飞自我,渴望飞翔的自由。

13、十三陵
    再如何伟大,也只能装进棺木,棺木再怎么豪华,也只能是那么大,本应尘归尘,土归土,却在等待不朽。千年以后,任人感怀。

14、西湖
    还没来得及静静的体会,便匆匆离去,只有故事里,那传说,永远流传。更喜欢是黑鱼精与白娘子,只有简单的黑与白,清澈透明,一如这里的青山和碧水。 

15、七里山塘
    最美不过苏杭,恰似人间天堂,苏州岁月慢慢,光阴缓缓,心情也如同流水般流淌。 

    灯光或许是这世界给予我们的温暖,温暖了夜色,温暖了目光,七里山塘的夜色一下五彩斑澜。 

16、西安
    习惯把西安叫做长安,那长治久安的大唐梦,一直做到了如今。 

    总要把那三千年的文化传承,无法忘却的血脉流转。 

    古道迟迟,车马稀稀,大河落日,便是古城的写照。 

17、华山
    到长安,怎不过潼关,怎不去华山?
 
    总觉得那个论剑峰,多了那几个题字,有一种画蛇添足的痛感,留下脑海里的印象,美过了刻意的雕琢。也许以后的人,会想起拍电视剧里那几个人的模样。

18、武当山
    少不了张三丰的愁,化作了千百年来一个又一个的太极,连绵到了塞北江南。 

19、沙漠
    黄沙,聚集起来,也是很美。

20、戈壁
    大漠的荒凉,在这儿隔开,才有了草原的辽阔和江南的烟雨。 

21、高原
    与神最近的地方,为何仍有那么多苦难,考验了那么久,还在等什么? 

22、大海
    波澜壮阔不是主题,神秘才是你应有的风姿。 

23、三亚
    每一粒砂都有它的作用,聚在一起,可以成为沙漠,也可以成为沙滩。 

24、日本
    不一定喜欢日本的人,但是一定会喜欢上日本的景,不管是大街,还是小巷,都有大唐的影子。不管是大山,还是湖泊,都有同样的温度。 

25、欧洲
    各式各样的城堡,才是欧洲永恒的画面,城堡里有公主,有王子,他们把童话保存得很好。 

26、桂林
    我去过的地方,都是极美,我没去过的地方,也是极美。 

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:一片云
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:本土 发表作品:102 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 旅行随记 本土
    · 错过 画不出的烟
    · 愿意 画不出的烟
    · 流星(十首) 朱士炼
    · 云,在我这里轻轻升起(外 杲光
    · 抢手的地铺 晗蕤180
    · 昨晚的故事 施亚明
    · 秋夜 李涢河
    · 透光的生命 岗路巴
    · 即使如此 集石之翼
    · 心伤的时候 鲁宏墨香
    · 圆圈(2) 陈炜潘
    · 五律.送儿回校 香池寒莲
    · 寒风苦雨 李涢河
    · 年轻的故事 画不出的烟
    · 涟漪 李涢河
    · 窗外 蓝翎
    · 两端 取像
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]