首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
散文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 散文 >> 正文
世界瞩目你的光华
类别:散文 作者:地子 日期:2020/6/29 字体: 】 阅读:
编者按:作者阐述了中国共产党一路走来的艰辛,以及新时期的担当与影响力。不懈努力朝着我们一起期待未来!问好作者!
世界瞩目你的光华

曾经的岁月,翻开80年前,美国著名记者斯诺的著作,世界从《红星照耀中国》,终于开始了对中国共产党的关注;
曾经的岁月,中华民族历史的舞台,还在“三座大山”的山脚下,那么简陋的舞台,也就是那么简陋的舞台,走来了中国共产党那么大的初心,那么大的壮志凌云,退翻“三座大山”的担当何等气派;
曾经的岁月,留给中共的考验太多太大,“四一二”大屠杀的腥风血雨,共产党人没有弯腰,“宁可错杀一千,不可放过一个”的白色恐怖,共产党人又是如何提着脑袋躲过敌人“三千块银元的悬赏”,六次反围剿的艰辛和牺牲,二万五千里长征肉体和精神的磨砺,这才叫尝遍天下苦,遭过千般罪。
终于,中共走出来了,中共成长了,壮大了。在与日寇的拼杀中,从解放战争的三大战役的炮声中壮大了。
一个白手起家的共和国,一边抗美援朝,一边轰轰烈烈大建设,近70年,一代又一代党的领导核心,八千多万共产党员,带领14亿人民站起来,富起来,强起来。
天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机成为新时代的主旋律。
党的十九大,一个历史的转折点,中共开始了新时代,新思想,新征程。
中共登上了世界大舞台  ,这是马克思主义发展史上的必然。
气定神韵,来到世界大舞台,不是约会,不是作秀,也不是当配角。好一个拥有八千万党员的世界第一大党,要有作为,有担当。
世界大舞台上的一个盛会,来自120多个国家近300个政党的政治组织的领导人,齐聚北京,出席中国共产党与世界政党高层对话会,来近距离读懂中国共产党,读懂中国。
按科技而又时髦的话语,来北京看中共的党课。
曾经的初心,依旧红艳,依旧光彩。
曾经的中共,是马克思的学生,如今,要团结世界上众多的政党,为世界谋福利,构建人类命运共同体。
中国智慧,中国方案,只供参考,只供选择。
沿着马克思主义的道路,中共携着初心一直往前走,这一走,就走出了一番新天地,走进了新时代。
马克思主义的中国化,给中国带来了巨变,也必将给世界带来巨变。这个变化,在人类历史上,在人类的发展史上,如此不可思议。
近100年,中共从“地下”走到“地上”,从白色恐怖走到新中国的阳光下,又从党的一大走到十九大,如今,正从十九大,阳刚猎猎,走向世界舞台的中央。
是的,凭着中共的底气和胆魄;凭着中共人民至上的深沉情怀;凭着中共与时俱进的指导思想。
中共向世界展示了自己符合中国国情的发展道路;
中共向世界展示了自己开放包容的视野胸襟;
中共向世界展示了兼济天下的全球担当。
一个与时俱进的党,在高科技时代,来世界舞台上党课是必然的。因为,马克思主义曾经给了中共以担当。
而如今,全世界为数不多的共产党,还有为数不多的社会主义,在经历了岁月的洗礼和考验,强起来了的时候,她们终于可以自信地站到这个世界的舞台上来亮相,来把对世界的担当展现在金灿灿的阳光下、、、、、、

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:宋新阳
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:地子 发表作品:420 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 世界瞩目你的光华 地子
    · 何为公益,做公益的目的 敏儿好学
    · 可想 天外云水中
    · 天上的云来了 杲光
    · 静静地注视是一种温暖 枫林蛩音
    · 一生不长 王爱
    · 不能忘记 蓝翎
    · 浪漫的夜晚 蓝翎
    · 世界大同展新颜 练 华
    · 夏天的回忆 昭君屈子
    · 桂林市二附学校前进 酒醉酒疯狂
    · 雨季 蓝翎
    · 沉思暮想 林周伟
    · 芍药一种治病的草木 洋浴海
    · 盛夏唱一首降温的歌 芳芳
    · 童谣·向往桃花源(中华新 练 华
    · 迷路 锁清秋
    · 人间六月天,江南细雨绵绵 作家周金木
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]