首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 散文 >> 正文
冬去燕来游学梦,此间尽是云中意
类别:散文 作者:王宏毅 日期:2020/3/25 字体: 】 阅读:
编者按:疫情改变了人们固有习惯,作者用优美的语言描述了从学校课堂改为云课堂,并从中体味到的无穷乐趣。
归期晚珊珊,疫下家中课不断。急把学识倾囊授,云端。冬去燕来春意重,不扰求学梦。缱绻轻风化融融,更御青云看极处,承欢。终日桌前执笔纨,屏指间,把讲堂阅遍。若问如今,此间尽是云中意,且再看。
云教学作为一种新兴的教学方式,在此次疫情中发挥了举足轻重的作用。兼容了传统教师授课方式,创新了线上互动考勤。云教学是当今紧迫局势下最准确、最合适的教学手段。在学习过程中,如米入窖藏,三分酿成了记忆,四分化为了笔记,余下的三分便是复习,三者合一即为佳酿。在云端,若无讲师,一切都如水中之境,静谧地不起一丝波澜。当那春风化雨来临,在我平静的内心激起涟漪,经久不衰。那份宁静,那份自律,无需监管,自己做自己的主人。英语精读学习,思维如脱缰之马,一个例词可以举一反三,联想诸多同义词;泛读学习,眼光如离弦之箭,深入全球热点新闻,鞭辟入里耐人寻味。科技不仅是用于休闲娱乐,也可以用于探索一片未知世界。当你的“海词”多了一个收藏,当你的学习视频更新,便多了一份宝藏。我相信当大家以一个积极的态度去面对云课堂,那么民族希望之花一定会在这样一个陌生的教育体系中得以完美绽放。
家中的安逸,从不愿醒来的美梦开始;家中的自由,在凌晨的活跃中展现的淋漓尽致。疫情虽然是一个不美好的邂逅,但是如果想要与未来的美好不期而遇,靠的不是偶然的时来运转,而是坚持不懈得来的水到渠成。尽量调整作息时间,避免与夜鹰搏斗而错过绚烂朝阳;提高自律意识,不要三天打鱼两天晒网;积极解决疑难问题,避免它们野蛮生长拖慢进步的步伐;保证上课质量,和时光开玩笑后会发现自己变得和几天前一样;课后积极巩固,因为记忆的保质期并不是太长。只说不做最多算作空想,只做不思也是略有不当。最佳的方式就是再翻笔记,品陈年佳酿,如诗仙一般,绣口一吐就是半个盛唐。
风吹起了蛰伏的发梢,阳光将影子拉得修长,寂静的街巷也在无声地祈祷胜利,浴火涅槃的凤凰才会拥有傲世的璀璨辉煌。我坚信疫情的阴霾最终会被这个血脉相融、万众一心的民族吹散。到那时,喜悦的春风轻叩久闭重门,日月经天的江河大地会被欢声弥漫!

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:一片云
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:王宏毅 发表作品:36 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 冬去燕来游学梦,此间尽是 王宏毅
    · 花间词 满江蓝
    · 小诗3首 沙蒙
    · 天地清明人间雨 东海风
    · 影子还在,只是月儿在看着 一工一
    · 我能做的 颜叶
    · 大明湖泛舟 刘长玉
    · 把春天嫁给野花 巴青
    · 相約 乐呵呵一生
    · 老屋真的老了 杨东增
    · 春光 华夏新韵
    · 怜春 [七绝] 王协忠
    · 七律*对口支援湖北 余登荣
    · 七律*灾难面前 余登荣
    · 七律· 战“疫”局势趋好 余登荣
    · 战疫感怀 二月风
    · 战疫感怀 二月风
    · 疫中·题七 大漠月
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]