首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 散文 >> 正文
军人情结(8)
类别:散文 作者:地子 日期:2019/12/2 字体: 】 阅读:
编者按:军人的情怀,已融入血肉,乃至化身为言行的一部分。
回顾插队时期,认识了一位农村大妈。
我用军人情结写了一篇《烈属大妈》表达了我对烈属的尊敬。
我还写了《戴墨镜的战士》,我换位思考,作为因公牺牲了眼睛的军人,他们的生活是多么的困难,因为我自己的经历过一次视网膜脱落,而进行的一次眼科手术,手术很成功,我特别珍惜有好眼睛的机会,能写则写,反正都是正能量。 戴墨镜的战士,因公牺牲了眼睛的军人,激励我只要眼睛还能看得见,就要为军人的奉献多写战歌。
随着建国70周年活动的开展,我反思了我的一生,尤其是童年的幸福来之不易,有志愿军叔叔伟大的贡献,我写了“永恒的花季”歌颂了年仅十七岁的志愿军女兵的故事。
随着年龄的增长,随着社会阅历的增加,军人,这个丰富的内涵,在我心中闪耀光辉,我在想如果我有机会参加解放台湾。
我一定会,勇于胜利,勇于牺牲。
胜利的代价就是牺牲,牺牲活生生的英雄人物,无名英雄。
他们用死的悲壮,换来了共和国成立和壮大,也换来了让全民族铭记的永垂不朽的精神,这将是我们这个民族最可宝贵的,财富,我终于要以军人情结来用墨香为伴,写军人写我的军人情结,说明在精神上我已经和军人站在了同一阵地。向军人学习,向军人致敬。
我会跟着英雄前行,这正是我这位没有当过军人的军人情结。
我将以有军人情结为自豪,为荣幸,感谢英雄们的光辉照亮我的心灵,也感谢无数我熟悉的,认识的曾经是军人的风采,让我们的祖国和平安宁,文明富强……
作为共和国的同龄人,我更希望,将来我的孙子能走进人民解放军的行列,成为一名光荣的军人,以圆满我这辈子的军人情结。
呵,70年,作为一个人,是大半辈子,作为共和国,仍然年轻。我们的军队,对共和国的和平,肩负着神圣的使命,向人民军队敬礼,向人民军队学习,这将是我永远的军人情结、、、、、、


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:地子 发表作品:317 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 军人情结(8) 地子
    · 父亲 朱秋华
    · 早晨 凌顺达
    · 草原,深秋掠影 张畔
    · 田头的风 凌顺达
    · 担忧 约克李
    · 记梦 王庆同
    · 执着一生追求幸福的爱情 书香诗浪漫
    · 拔牙 约克李
    · 窗外雪初飘 毕节自由人
    · 问泉 地子
    · 朋友我想这样对你说 敏儿好学
    · 奇妙中国姓 园田耒公
    · 罗店古今赋 冯立新
    · 祭奠先父母百岁诞辰 冯立新
    · 忆父青年 浴火重生
    · 歌桂花树 浴火重生
    · 歌大叶女桢树 浴火重生
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]