首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 散文 >> 正文
军人情结(7)
类别:散文 作者:地子 日期:2019/11/29 字体: 】 阅读:
编者按:过一把枪瘾,穿一次迷彩服,从小喜欢玩军事游戏,军人情结是骨子里固有的,难以割舍,亦以此为自豪。
当今社会,反腐败,也有目标。而且,部队的腐败在将军级的干部中也有个三位数。
曾经有一次,一位在人事局工作的老同学,讲给我一个真实的故事。一位部队的团级干部,转业回来,老同学问,为何转业?那位部队的同志直言不讳讲,他把官职卖给了别人,拿了一大笔钱,因为他认为官职不可能再升了。这件事,很多年过去了,我常想,部队一腐败,官还能打仗吗?兵还能打仗吗?如今,习近平总书记治党、治国、治军,军队里的反腐败斗争也出现了压倒性的态势……
不久前,我在《新华社每日电讯》看到一张照片,一位排雷英雄,在举手行军礼,但双手的手掌都没有了,两眼也被炸瞎。我把这个照片通过微信发给了抑郁症的儿子,我在微信中反问儿子,看看这张照片,你还有什么理由抑郁?
当然,照片能否治好抑郁,我没有把握,但我始终认为人的生活是要充满正能量的,是应该比较的,比较不是比别人的官职,而是比别人的奋斗精神,比人生的价值观,世界观,金钱观……
从小就喜欢与邻居小孩玩军事游戏的我,经常与“敌人”打仗,我用木块自制了“手枪”还有枪套一直到下乡插队时,演《智取威虎山》,还当了道具,几可乱真。
退休后,我去新区一家公园,发现了有射击场,想过一下枪瘾,结果第一次无功返回,因为射击者,必须提供身份证,就是说,射击并不是任何人可以享受的,必须是正规的有身份证的公民。后来多乘了两回公交车,带了身份证去奢侈一下,有了当兵打枪的体会,只打了两三枪,花了二百元,由子弹的贵,想到一场战争的代价。而生命则是无价的。
我原在的办公室,有一位同事,是专搞国防教育的。有一次八一节,市领导慰问部队,同事带给我一套迷彩服。妻子一直反对我穿,说是什么年代了。但她反对归反对,我还是有机会就穿上,感觉自己精神了许多。

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:地子 发表作品:315 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 军人情结(7) 地子
    · 我宁夏红的故乡(组诗) 矿泉散人
    · 雨中游花博汇 喻忠桥
    · 愤世嫉俗 陈炜潘
    · 相信未来 一立斋
    · 受伤的天鹅 一立斋
    · 如果云知道 木蝴蝶
    · 父亲的钢笔 一立斋
    · 登高而望 雪亮
    · 草原,在冬天的夜里听雪 张畔
    · 诗画梅江,梅花十里如诗如 东海风
    · 听秋 余国才
    · 诗语生活 鲁宏墨香
    · 阳光席卷我的早冬 冀星霖
    · 今夜的我在西安 叮咚
    · 沙梁初雪 涌鑫
    · 母亲 蓝翎
    · 高铁路上(组诗) 杨东增
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]