首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 散文 >> 正文
仿"著名x××简历"而作自我介绍
(随笔)
类别:散文 作者:逸冰暖雪 日期:2019/9/11 字体: 】 阅读:
编者按:自我调侃,诙谐幽默,堪称识时务者也。看得出,作者是个明白人,填饱肚子方为上上策,名声乃身外之物,又何必去斤斤计较!

黄斌,著名农民、著名文学爱好者、著名打工者。
生于六八年的我似乎注定了不平凡的人生。十岁随寡母在山野地头学劳动,由此自导自演巜砍柴卖钱耕种吃喝》大型记录片,曾被春夏秋冬电视台先后播映长达十余年,仍然有东南西北风观众强烈要求再播,获大地无声无息金奖数次。风霜雨雪三番五次突袭采访,见证了一少年农民成长的快乐与欢笑(泪水与悲伤太扫兴,不提也罢)。
二十五岁尝试离家出走,带着手抄小说诗文手稿寻高山师门找仙人伯乐,东游西逛。漫漫羊肠小径愈来愈宽广,北上南下东进西出。在报刊林立杂志丛生的远方,没有只言片语宣告我有到访,尽管纸上千言万语与我一样来自生活的穷乡僻壤。幸运的是,岁月刊发过时间转载过我的白天黑夜的梦想与现实。后来生活在"吃喝住行"广播对我发出警告,封杀了我文学前途。迫于生活艰难的压力,我在旧居卖书焚稿,表明背弃所谓的文学。此举一度轰动四里八乡,甚至当时发行于无形的"文学爱好者"也响应者众,以至刊物不得不停刊关门。从此,一时百花齐放的繁荣文学盛况,渐渐势微力不从心。坚守的,也有吧?
一晃眼过了十多年。后来我为生活去四方打工,功夫不负有心人,被八方评为著名的打工者之一。这些年我在福建上海、浙江河南、本省山东等地打工谋生。有言论或专业论文一一"卖保健品的吹法"、"快递员与职业操守"、"油漆工仰头漆粉屋顶说腰不酸眼不花"、"工地搬运工寻求快乐轻松的途经"、"娱乐场所做服务员要做好低人一等的素质"等,均被当时提供我打工吃饭的有关部门或老板吐槽恶批,因此红极一时,被同事工友一再耳闻,口口相传,以上著作或者能成为行业精典也未可知。
三大著名的身份,叫我也感觉压力山大无人分担!光环之中,我从不炫耀自豪张扬,相反我要埋头做人,低首面对人生低调拿工资吃快餐。牢骚与抱憾我将之屏闭于热血筋脉网络,不允自己有丁点批判的喘息机会。因为,象我这样的名人也难做,毕竟类似名人多,都称"著名xx×",可我们这著名与人家著名不可同日而语。不说了,领导叫开工干活呢,竞争激烈阿,稍不留神也砸了饭碗!你以为标注著名,人家就买你帐认识你么?!这"著名"就是注个名,外人看你狗屁不是!捂脸!走了,上班去。

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:逸冰暖雪 发表作品:11 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 仿"著名x××简历"而作自我 逸冰暖雪
    · 【原作】秋景黄昏//绝妙心 广龙霄云
    · 不愿苟活着 李松霖
    · 无题 青木大大
    · 虹姐 柳韵鹰风
    · 国庆颂 长征影子
    · 贺小语生辰 落拓书生
    · 壮歌共和国七十载(8) 地子
    · 榆叶梅迎春 易名先生
    · 因为信念 李松霖
    · 花开花谢 易名先生
    · 鹧鸪天 弦子
    · 到张掖 易名先生
    · 采桑子  秋叶 王振选
    · 暖风 孤客
    · 中秋阴天 孤客
    · 气球 孤客
    · 今年中秋月最圆 张志明
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]