首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 散文 >> 正文
壮歌共和国七十载(7)
类别:散文 作者:地子 日期:2019/9/10 字体: 】 阅读:
编者按:高屋建瓴,大气昂扬,铿锵有力,淋漓尽致地抒发了对新时代中国共产党和社会主义制度的赞美。

我的最新一篇文稿是《赞新思想》,有杂志的主编称之为力作,不敢当。但我是用心在写,用情在写,用血在写。
我的体会是:改革开放的伟大实践,造就了习近平新时代中国特色社会主义思想,而习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们共和国继续前进的灵魂,是我们共和国的国宝,必将领导中国的改革开放走向更加美好的明天。
我在《赞新思想》中写道:
、、、、、、
2017年,北京的金秋。
中国共产党十九大,在马克思主义的旗帜上,庄严地烙下了十六个金色的大字:习近平新时代中国特色社会主义思想。
这是新时代的盛事;这是国际共产主义发展史上,又一个畅响世界的主旋律。
应该说,学习党的十九大报告,对习近平新时代中国特色社会主义思想,有了更深的情感交响和亲切感。
我虽然与共和国同龄,长在红旗下,但我对祖国曾经的苦难,了解深刻,对革命前辈的奋斗牺牲敬仰无比。
曾经遭受奇耻大辱的民族,曾经被人冷嘲热讽的民族,在经受了对于真理大彻大悟的感受,终于有了以信仰马克思主义为灵魂的中国共产党。而中国共产党所经历的千难万险,正是有了毛泽东思想,才有了中华民族站了起来的奇迹。
如今,不到一个世纪的时光舞台,中华民族又正在上演一个崭新的奇迹。
党的十九大提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,这成为中华民族富起来强起来的一个全新的标志。
伟大的时代,总是呼唤伟大的理论;伟大的时代,总是孕育伟大的理论。
而习近平新时代中国特色社会主义思想,就是马克思主义中国化的最新的成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,浓缩了中国精神的时代精华。
有了习近平新时代中国特色社会主义思想,就有了中华民族富起来强起来的伟大飞跃,就有了实现中华民族伟大复兴的崭新目标。
习近平对科学社会主义的理论思考和经验总结,对坚持和发展中国特色社会主义的担当和探索,贯穿着新时代的思想形成和发展的全过程。习近平总书记不愧是这一思想的主要创立者。
历史曾有过迷惑和困顿。世界社会主义500年,从空想到科学,从理论到实践,从一国实践到多国发展,深刻改变着世界历史的进程。
而20世纪80年代末90年代初,世界社会主义遭受严重曲折。
社会主义则又被架在了岁月的火炉上?
这真是中华民族的幸运,马克思主义在中国又接受了一位好学生,好接班人。
习近平总书记,以马克思主义政治家、思想家的深刻洞察力、敏锐判断力、理论创造力和战略定力,提出了有开创性意义的新理念、新思想、新战略,成为新时代中国特色社会主义的掌舵者、领路人。
掌舵者,立足于时代之基,精辟地回答了时代之问的科学理论,而领路人,则有力批驳了在百年不遇的世界大变局中形成的“社会主义失败论”的谬论。
创业难,有党领导的工农红军二万五千里长征为证;守业甚难,有习近平治国理政的实践可诉。
以习近平同志为核心的党中央,清醒分析党面临的“四大考验”、“四种危险”,正风肃纪反腐,挽狂澜于既倒。展现了新时代马克思主义政党强大的创造力、凝聚力、战斗力和勇于自我革命的正能量。
面对百年不遇的世界大变局中形成的对世界经济、国际安全、国际治理等一系列重大问题,世界需要新的方向、新的方案、新的选择。
世界选择了中国共产党,而中国共产党则选择了习近平。世界需要中国智慧、中国理念、中国方案。世界需要习近平新时代中国特色社会主义思想的成熟和定力。
时代风云、实践发展多么波澜壮阔,理论创新、思想创造就多么博大精深。
习近平,运用马克思主义立场观点方法,聚焦新的时代命题,凝结新的思想精华,提出新思想、新观点、新论断,构建了新的理论体系。
我经常聆听习近平总书记在国内外各种场合中熠熠生辉的金句,感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵向世界展示了丰富和开放。中国特色社会主义的总目标、总任务、发展方向、发展动力、战略步骤,一个也不能少。而习近平新时代中国特色社会主义思想的阳光,照耀了对经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、统一战线、外交、党的建设的四面八方,是理论分析和政策指导的权威表白。无愧共和国前进的旗帜。

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:地子 发表作品:172 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 走进诗人的世界 杉川
    · 壮歌共和国七十载(7) 地子
    · 蓝莓 梅才人
    · 致敬教师节 伊佳
    · 七绝 .念师恩 孟祥利
    · 母亲啊,母亲 涂燃
    · 临江仙·相思 余磊(晴空
    · 浪淘沙(新韵) 余磊(晴空
    · “难忘”的师恩永远难忘 涂燃
    · 水调歌头·中秋近 余磊(晴空
    · 亲爱的老同学,您可曾记得 涂燃
    · 阳台三角梅 默然春秋
    · 中秋 默然春秋
    · 秋兴 默然春秋
    · 秋石a
    · 浣溪沙•菽庄公园 罗海冰
    · 五绝.咏雅西高速 永恒之生
    · 草莓 梅才人
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]