首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 散文 >> 正文
我对你的爱净重21克
类别:散文 作者:蓝翎 日期:2019/8/22 字体: 】 阅读:
编者按:作品形象地描写了一个爱情故事,用灵魂的重量诠释爱情的至臻和纯洁,视角独特,耐人寻味。欢迎来稿,感谢分享,期待精彩不断。

    有一个男孩利用体育课同学都不在的时,在女孩的书里夹了张字条,上自习课女孩翻书时看到了字条,上面写着一行字:我对你的爱净重21克。女孩哭了,哭的很伤心,她向男孩吼到:你知不知道我有多爱你,我可以为你放弃我的生命,而你对我的爱却只有21克。女孩哭着跑了出去,男孩并没有去追,因为男孩很爱女孩,他不想让女孩受到一点点的伤害,他明白自己还不能给女孩幸福,毕竟现在他什么也没有。 
  女孩哭了整个晚上,第二天她找到她的哥哥一起出去走走,她太伤心了,她需要男孩大声说出我对你的爱比泰山还重,比恒山还久,可男孩没有说这些,女孩的心彻底碎了。这时她看见男孩向这边走过来,女孩特意拉着哥哥的手作出一副爱媚的样子,男孩似乎想说些什么,但他止住了,他们就这样擦肩而过,就在走出10米远的地方男孩突然回头向女孩大声说:祝你幸福,然后瞬间消失在女孩面前,女孩还没反应过来男孩早已不见了。女孩挣脱哥哥的手,撕心裂肺的哭起来,哭的那样让人心痛,她爱男孩,他只是想男孩能问一下她身边的人是谁,能在意她,她想:如果男孩问她,女孩就会说出他是我哥哥,然后告诉男孩我爱你! 可男孩不懂,他们都太天真,太傻。女孩没找到男孩,她听见男孩说:祝你幸福的时候声音是颤抖的,她终于明白男孩是爱她的,她只是想气一下男孩而已,能让自己得到男孩的一点点安慰,可他们都不明白彼此的心,女孩听不进哥哥的安慰,任凭眼泪肆无忌惮地流下,就像她对男孩的爱永无止境。第二天她依然没见到男孩,又过了一天同样没见到男孩,听同学说他转校了,女孩又哭了整个晚上,她太爱男孩了,而那句“我爱你”却永远留在心里,女孩从此不再活泼,她开始变的内向,没人知道为什么,只是女孩更加努力地学习。
  那年高考,女孩考的很好,可她并不快乐,因为她还爱着男孩。 很快女孩考上了她理想的大学,在大学里女孩碎了的心也渐渐开始愈合,女孩有了新的男友,男友很爱她,女孩也感到了些许的幸福。 女孩总是在夜晚哭泣,她思念男孩,她放不下他,在强大思念的折磨下,女孩又开始变得闷闷不乐,让人心疼,女孩的男友更加爱护她了,但有一点他不知道,永远也不可能知道,女孩依然每天晚上独自一人承受着痛苦,她太爱男孩,永远无法忘记他。 一天女孩的男友给女孩两张电影票,请女孩看电影,可自己有重要的事不能陪女孩,让她找个朋友一起看,善良的女孩当然能理解。但女孩没有找她的朋友而是自已一个人去看。女孩找了一个角落坐下来,她看见旁边一对恋人那么恩爱的依偎在一起,心又痛起来,她思念男孩,她多么想再见到他,她向老天企求,可老天看不到,她想如果能再见到男孩她一定要不顾一切的向男孩说:我爱你,很爱,很爱。男孩又何尝不是这样?但一切都晚了,一切都太迟了。 其实男孩向女孩说过“我爱你,很爱,很爱”,可是女孩不懂。 电影放完女孩也哭了,哭的很伤心,她的心彻底地碎了,再也不能愈合。因为电影里的主人公分明就是他们自已缩影。这时她看见旁边的男孩把女孩搂的很紧,那个女孩也哭了,她问男孩,这个电影真感人,可名字为什么叫《21克的爱情》?男孩心疼的为女孩擦干眼泪,轻轻的捏着女孩的鼻子说到:“傻瓜,21克是灵魂的重量,每一个深爱着别人的人,死后体重会减少21克,那21克便是世界上最纯洁的爱,就算人去了,可爱还在,那减少的21克将会永远留在深爱的人身边……” 女孩再也忍不住放声大哭,那哭声足以感动任何一个铁石心肠的人,女孩跑了出去,她发誓一定要找到男孩,对他说“我对你的爱净重21克,”可一切都太晚了。 其实男孩并没有转学,他只是认为女孩那样做是拒绝了他,男孩很伤心,那天他第一次喝了酒,在过马路时被一辆卡车带去了天堂。可女孩并不知道,永远也不会知道男孩永远离开了她…… 现在她只知道了,他对她的爱净重21克是灵魂的重量: 一克是宽容 ,一克是接受 ,一克是支持 ,一克是倾述, 一克是难忘, 一克是浪漫,一克是彼此交流, 一克是为她祈求, 一克是道歉 ,一克是认错 ,一克是体贴, 一克是了解, 一克是道谢, 一克是改错, 一克是体谅, 一克是开解, 一克不是忍受, 一克不是质问, 一克不是要求 ,一克不是遗忘, 最后一克是不要随便牵手,更不要随便放手。
  如果有人对你说“我对你的爱净重21克”,那就接受她吧,更要好好爱她,因为她把灵魂都给了你,你就是世界上最幸福的人 。


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:蓝翎 发表作品:330 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 我对你的爱净重21克 蓝翎
    · 秋声 凌顺达
    · 夜聊 凌顺达
    · 龙湾湖之晨 二郎山醉客
    · 死神无奈 书香诗浪漫
    · 绝尘 诡·茜·海
    · 顺着河边行走 老歪
    · 眉头皱下的岁月 晏朝远
    · 坏男人,好男人(中篇小说 地子
    · 你为什么需要理解? 描红画绿
    · 你把什么留给了自己? 描红画绿
    · 顾盼遗光彩 王瑞龙
    · 2019-08-21验证在磨砺里 王瑞龙
    · 宇宙的搏动 严观
    · 我要把余生交还给故乡 东海风
    · 初秋的夜晚 梁津
    · 懂秋 戴咸明
    · 抚琴 碧莹
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]