首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 散文 >> 正文
赞新思想
类别:散文 作者:地子 日期:2019/8/6 字体: 】 阅读:
编者按:历史已经无数次证明,开拓创新,与时俱进,永远是时代发展的主旋律。
赞新思想


2017年,北京的金秋。
中国共产党十九大,在马克思主义的旗帜上,庄严地烙下了十六个金色的大字:习近平新时代中国特色社会主义思想。
这是新时代的盛事;这是国际共产主义发展史上,又一个畅响世界的主旋律。
今天,当我细读中共中央宣传部编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,
我的心潮澎湃。
应该说,比学习党的十九大报告,对习近平新时代中国特色社会主义思想,有了更深的情感交响和亲切感。
我虽然与共和国同龄,长在红旗下,但我对祖国曾经的苦难,了解深刻,对革命前辈的奋斗牺牲敬仰无比。
曾经遭受奇耻大辱的民族,曾经被人冷嘲热讽的民族,在经受了对于真理大彻大悟的感受,终于有了以信仰马克思主义为灵魂的中国共产党。而中国共产党所经历的千难万险,正是有了毛泽东思想,才有了中华民族站了起来的奇迹。
如今,不到一个世纪的时光舞台,中华民族又正在上演一个崭新的奇迹。
党的十九大提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,这成为中华民族富起来强起来的一个全新的标志。
伟大的时代,总是呼唤伟大的理论;伟大的时代,总是孕育伟大的理论。
而习近平新时代中国特色社会主义思想,就是马克思主义中国化的最新的成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,浓缩了中国精神的时代精华。
有了习近平新时代中国特色社会主义思想,就有了中华民族富起来强起来的伟大飞跃,就有了实现中华民族伟大复兴的崭新目标。
习近平对科学社会主义的理论思考和经验总结,对坚持和发展中国特色社会主义的担当和探索,贯穿着新时代的思想形成和发展的全过程。习近平总书记不愧是这一思想的主要创立者。
历史曾有过迷惑和困顿。世界社会主义500年,从空想到科学,从理论到实践,从一国实践到多国发展,深刻改变着世界历史的进程。
而20世纪80年代末90年代初,世界社会主义遭受严重曲折。
社会主义则又被架在了岁月的火炉上?
这真是中华民族的幸运,马克思主义在中国又接受了一位好学生,好接班人。
习近平总书记,以马克思主义政治家、思想家的深刻洞察力、敏锐判断力、理论创造力和战略定力,提出了有开创性意义的新理念、新思想、新战略,成为新时代中国特色社会主义的掌舵者、领路人。
掌舵者,立足于时代之基,精辟地回答了时代之问的科学理论,而领路人,则有力批驳了在百年不遇的世界大变局中形成的“社会主义失败论”的谬论。
创业难,有党领导的工农红军二万五千里长征为证;守业甚难,有习近平治国理政的实践可诉。
以习近平同志为核心的党中央,清醒分析党面临的“四大考验”、“四种危险”,正风肃纪反腐,挽狂澜于既倒。展现了新时代马克思主义政党强大的创造力、凝聚力、战斗力和勇于自我革命的正能量。
面对百年不遇的世界大变局中形成的对世界经济、国际安全、国际治理等一系列重大问题,世界需要新的方向、新的方案、新的选择。

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:地子 发表作品:94 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 赞新思想 地子
    · 七绝.刘基 李太军
    · 六十三周岁生日感怀 傅国川
    · 如果能在春天里相识 加蓝
    · 2012年七夕感怀 傅国川
    · 人(1) 陈炜潘
    · 七绝.陪故人夜游两江 永恒之生
    · 愚蠢与进步,勿用与利用 大漠月
    · 《七律·皇宫与杨城寨》 写手孙世元
    · 自我包装 潘小纯
    · 美人蕉 易名先生
    · 糊涂原理 孤客
    · 先有辨证法还是先有辨证法 大漠月
    · 记忆 孤客
    · 五绝 雨季外出 凌顺达
    · 五律   &# 董东
    · 齐威王选人用人 兰花草
    · 摘樱桃小记 刘文启
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]