首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文 > 正文
聆听雨的叙述
类别:散文 作者:王瑞龙 日期:2019/4/16 字体: 】 阅读:
编者按:如风如絮,纷纷扬扬,诉说雨水的情愫,仿佛整个自然融合在一起,你中有我,我中有你.

   今晚的风声是不是相问?横行着扫帚一样威力,有呼唤,从远而至,把灰尘驱逐,带雨而来,她在那,我在这,树梢摇摆,风吹响。今晚,雨声是不是爱?耸立着断断续的视线,从上而下,自远处而来,她被云隔,我在云下,天空里的风,把厚实的泪液摧发,大地上的泪痕,一个个挂号,乱糟糟的相继着字符,我读不懂的潮湿,以冷和的凉爽,为清醒,找送暄寒。
    风师惊冷,赶着雨,又拉着雨斜落。灯光,忽明忽暗,淡然的情趣,路上的人与街景,影像游荡,我,孤注一掷在风雨里苍茫,在觅取,净室外还有我什么意外?今晚,在意的街巷,湿漉漉着石板,一块块的铺接,散有蜷叶,零碎的、有卧雀形象,似如依秃枝上的渴盼,今夜约我,幻想的影像,在动,此起彼伏,断续着,我在听,在听雨声,沙沙的叫,醒我的想,想起了,比较着那三月的雨莹,浪漫的情怀,在心空里唱,一种召唤,记忆着聆听,我想起了那雨滴的目光⋯。
    往事的回味,无穷的彷徨,又连接着憧憬,谁会懂得的雨水着爱?她韵味地叙述,风携雨带地喊,散落的灌注,走美的化珠,一个个莹莹着亮堂。雨婀,是琴上的银弦,舒散的悦耳、缓缓地精巧婀娜、饱满多姿的深度,美妙的,令我愿为隐忍的挨湿,随瀑牵挂,仿佛都会有鲜明的灵魂,充满情趣着丝丝缕缕…。
    激扬雨水的诗,一起认同,流淌有归,归结如溪,在堤坝里管护,你懂的雨叙述吗?没有余香的女孩目光,太多的纯洁无暇,精致的化解了流露,在无光里对应着邂逅,信任有相逢的一切,流连忘返,可以袒露!
    风雨,在为有爱的大地穿戴,颂一段时光里对美的守候。今夜约梦,风如我,正气浩然,对大地自有赶忙的喝彩,今夜如梦,雨似她,晶莹剔透,饱满的珠光宝气,对大地洒着凝眸的精品,有精彩,为我表白。

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:王瑞龙 发表作品:182 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 聆听雨的叙述 王瑞龙
    · 赏花 源源
    · 我要为折翅的姑娘写支歌 谢星文
    · 致敬  五星红旗 王振选
    · 千万次 周新进
    · 清风徐来 问道
    · 豫西之恋 赵雄伟
    · 在太阳下播种 谢星文
    · 心彩 王瑞龙
    · 雷阵雨 凌顺达
    · 争斗 凌顺达
    · 海滩清洁工 周新进
    · 采桑子_和同学游迪士尼二0 欢乐大侠
    · 江城子·寄语青春 持之以恒
    · 七绝.回乡 香池寒莲
    · 七绝•丹桂广场诗雕 张可全
    · 七绝.春夜 蘭貭冰心
    · 另类丰碑 大理潘正伟 大理潘正伟
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·成人英语培训机构 ·杭州KTV荤场真空
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]