首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文 > 正文
【丰溪的徒吟】
类别:散文 作者:王瑞龙 日期:2019/4/9 字体: 】 阅读:
编者按:低调的美,潜藏的心,委婉的情,别致而悠然,如天边的云朵,山间的小溪,无为而自然散发出特有的韵律.

春之语,含苞欲放,与丰溪,在绿色征途里,我的散步,徒吟在这幽静的小路……。

       人生走在路上,高高低低,弯弯曲曲,脚印只是一个点,断断续续的隐形一条线路,人生永远面对是两截的腿的轮换交接,一前一后,一左一右,走与迈步,看希望的关注在前方,但行程提醒;留意反省许多经过的路,都与今后在与曾经有相似的复制的会出现,就如每天吃饭,睡觉…,你不能忽视!天在黑与亮中交换,成功或优秀,失败与挫折,不可能没有重复,不可能没有忍,不可能没有教训,即使最美感觉,想一下,少不了的是进后的退,没有退是不出进的,进取了与收回在过程里,只有出才是完善,进是缺限的,退也是缺失的,只有进与退统合在移动中,才能完善。路走不能少停留不换位置,休息在止后的取与进。

      往事有多少可记,得与我几许?野生的情聚,香韵着几缕,生发了我步心笑意,又总是失落交换,今天的绿色正在贴近,草枝对应了相叙,沉默的风情,疏离的喜剧,绿色带挟持着色彩各异的花,沉默的丰溪,河床里滚开着流的水韵,似乎一种语气,在流,在淌。草绿芽露,与枝距离感受望空间的舒畅,应该总是有与无中,才生的洒脱与自在了。我的孤独在散步里,盼顾的是柔与刚的对应风景,静静的土地,动响的水声,还有这听涛阁湾畔中鸭子的叫唤。春天的风景最热烈场合的怀春!茶花怀春,热血满腔,绿叶油油的放展,鲜红凝脂,把花探望在边缘与我张望。桃花浪漫的怀春了,一团团的火燃烧着看纯洁的梨花,看青新的念柳吐珠放翠。兴趣的人在花里嗅觉的传递,我的同学曹峰,一首首诗发来微信消息,他被春的阳光暧心了,激情被唤起,一首首诗,盎然的春意,如鸟兴在飞啼,似浪花荡漾飞起,......。

       我的气脉意提脚步在这儿孤零零,多少次了,一个人求醒悟地洒脱的思考,让异乡人觉得怪异。丰溪,波光粼粼在错位里经历,我人在疏离中异乡奔移,依稀记得的游子艰难的心情,诗意,掀起了这儿的是被围剿的涟漪,几许?几缕?可能的叹息,无言的寂寂,那儿的家乡,早己是人去茶凉的沉底,也是茶色淡味将近抛弃......。换一个话题吧,对与错不是我思考的主题。我想寂寞掩兮,另外的欣赏,这儿,那样,云水空濛,珠花浪玉,听涛阁的春曲,也是烟雾罩着丰溪!

     水溪是跳跃力的思维,水溪似是回漩的思路,水溪是有亮堂的思定,不管人在不在的欣赏,它求干净就是让我喜欢的品味,一只鸟在溪东西方向飞越,在茶花树上稍停,东岸迎春花开,翩翩绵绵的黄韵,瘦瘦细细蔓藤绿韵,煽情与花,扬扬地巧语合化了味的缠绕,爱似美丽的藤条抽筋。堤岸柳新,款款轻盈,随风浮动,生活里是不是如挂条之绿?很多条理摆在着无言语之中,能说会道尽吗?这样的绿条繁荣着发展着,离不开根的藏隐吧?我们人露一手的希望,会想到藏吗?

    我的梦,不能在水面涟漪,我想沉底,那溪里面有石头志孤寂的不移,有鱼伴我游戏,我不敢如植物在风里抽穗,我的爱埋藏在土地。


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:王瑞龙 发表作品:155 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 【丰溪的徒吟】 王瑞龙
    · 无题 孙炳文
    · 过饮马河 孙炳文
    · 冬日咏江 孙炳文
    · 红色之旅有感 麦健华
    · 笠翁 北辰
    · 真好 卿卿
    · 七绝·人生如意 李业鸿
    · 七绝·看海潮 李业鸿
    · 七绝·捕魚 李业鸿
    · 五律.春雷 香池寒莲
    · 贤话国策(藏头诗) 园田耒公
    · 七绝.二月江南 林全钦
    · 七绝-乔迁之喜二 林全钦
    · 《出山》 薛永峰
    · 《甲子记》 薛永峰
    · 七律   临 周新进
    · 窗外的它 薛永峰
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·成人英语培训机构 ·杭州KTV荤场真空
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]