首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文 > 正文
[ 路择在我 ]王瑞龙
类别:散文 作者:王瑞龙 日期:2019/4/6 字体: 】 阅读:
编者按:人生其实就是一段旅程,走的路不同,人生的结果也就不同。"人生就是旅行者,生命的意愿与方向,靠自己意志力与行为去争取在选择好,认准好."笔者的这段话总结的很好,可以给人以启示和回味.

  所有的生活,都是自我约走过的脚步,与社会似乎是约定好的脚印,走过的无形无影的线路,一脚停歇的是想法,一脚迈步行的是做法,轮换二腿,走出自己的故事。走路有的碰触,有磨砺,在跨越,在追求,人生是旅行,修行者的旅行,走路,就是换得风景的欣赏,换变风险的认识。人生旅行,不走认识不了风险,找不到困难的解决问题办法,人生就是旅行,不动走,不战胜困难的走,就看不懂生命。不能走,懒惰的自己,人生就少见赏更多的风景。生命的奇迹在调换想法与做法中旅行因地制宜,因势利导的选择另僻蹊。能使人刮目相看的旅行者,就是走了风险多,风景多的见识多的人。有歇着在阻碍前的反思,在诱惑力面对的抵制,在努力里争取机遇。

    人生就是需要的旅行一样的精神,才能有庆幸自己的结果,才能有爱的珍惜,令自己小心翼翼,来敬畏生命,勇气可嘉的对待危险。人生就是旅行者,生命的意愿与方向,靠自己意志力与行为去争取在选择好,认准好,避开危害的进步自己的审美与施美。懒惰的人在诱惑力面前,得不到向往的,贪图享乐,失了警醒,是发现不了现实隐患,少了防备心,在危机四伏里,又怎么走好踏实的脚步呢?路归自己,修心复苏,在时光匆匆中努力走出自已的魅力。天道从容,人生若河,积容蓄满,才能容量,自有流量,放松心情。人生如河,求得在世的需要,是放松,放下流动,放慢,放缓,放心在静而有定,不贪,心不浮躁,还有心不在焉的忘记琐事纠缠,人安德慰,人品自然干干净净淸澈。邪念延伸,乱糟糟的困惑自己,动气阻而涩碍,何拥有健康平安如意?人生旅行,保养好自己,保护好自己,这样的才能有保证走出一条顺利的路。

     简约之心待人,择诚意与诚实的人为伍,实实在在!简约之心待事,投入不遗余力,专心一致,恒心久益。简约以忍,成功、优秀,又怎能与我脱离?简约以防避,别妄念之人,祸害自少。路由我择,妄念不起,不贪,不损人利己,我敬顺守护自心,必平平安安。路归自我,时光流逝快速,思路自择,珍惜该珍惜的人,珍惜做应该做的事情。人生似河,曲曲折折,艰难困苦,不顿挫又怎继续抑扬我吟唱?人生若河,起伏波动,碎的浪花,何必的高调做事来炫耀自己?我们如漩涡,不能在乎外而忽视内,费时耗气,分别了心力,这不是主旋律,不是我们全部的节奏,不踏实啊!

    内观正气浩然,外行简约以德而得意,意想不到的惊喜在自己的恒心,专心,才能久益宽松。才能自如、自在,别人替代不了我的努力,路在我择,由我而定。集约简单的心力,另辟蹊径,不是迎合随同向上,而是求异的选用利己,才能有自己特性。文字如人似溪,随心意布,就是特色。有毒邪恶的心,必刀寒剑霜,又怎能轻歌柔情舞语句?心情沉重,苦涩含韵,又怎么写出淸丽文章?爱在自然,转换任何角落,都会发现美好,发掘激活自己的灵感。爱的诚意对人,必有理解,宽恕的人对我互动呼应,我何愁没有帮力,克服困难?路归自我,什么样人写什么文章,什么样心思,修什么样的形象,我心坦荡若河,独在放歌,有我特别的性情,特殊的力量,我宽容蓄势,放松自在,放下自然,放慢不浊,就有利于我的品质,人生在世,路由我择,命兴在我,得而守德。

     人生就是旅行,在觅踪旅行变得体验各种谜踪幻影,在忍受艰难困苦旅途中,走出迷茫的怪圈,似乎是一场取经。旅行,解难以置信的限制干扰,旅行,即使解读困境,学会掌握能力的途径,也是步出欣赏的顺境。旅行人生,给自己的是验证了能力的能够至效果,也是别人验收与自己的素质坚强赞誉。人生就是我不依赖,我不享受的走路,我是一个旅行者,在敢问路在何方中觅得我的选择路。

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:王瑞龙 发表作品:151 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · [ 路择在我 ]王瑞龙 王瑞龙
    · 清明节给爷爷奶奶的信 花梦伊人
    · 【至道宫养】王瑞龙 王瑞龙
    · 文学情恋都江堰 萧月月
    · 举杯,同醉 叶国栋
    · 想法 王瑞龙
    · 七律   题 周新进
    · 七律   乡 周新进
    · 七律   榴 周新进
    · 踏莎行??新春写怀 凌顺达
    · 虞美人  迎春 凌顺达
    · 相见欢  春耕 凌顺达
    · 江南赏花 袁新杰
    · 暮春踏青 袁新杰
    · 小雪 袁新杰
    · 三望玉兰 伊佳
    · 春分 沈仙墨人
    · 春分 沈仙墨人
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·成人英语培训机构
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]