首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文 > 正文
【至道宫养】王瑞龙
类别:散文 作者:王瑞龙 日期:2019/4/6 字体: 】 阅读:
编者按:文略显涩,其理可通也.

   胀饱与饥饿感者,在胃,而非觉得其他地,知道择入口渠道不是在胃,而是在嘴解决题。饱胀者多贪,补过量有患,失忌之行,除患在泄,饥饿者在缺,补不至量,除患在复补之食。生命有当量控制,贪心及,过量必入患,贪至缺,必临难,泄与补,解患难矣!
     智能在手及帮助有相传,食物入嘴,得慰之过程,顺序排列先后之法,不当有危。知道是与智能,控制不能否,更不可颠倒因果关系做。知往前在择配,行往在能够!治理在心的觉合与配置于择,疗效在行与成势而有效。
    修心结果,似籽入藏,土内忍,则为能,方成於蓄势待发,宫之为道阳隐,玉之为石附丽,吾人修不知忍,不可蓄积量有宫验。我人养性在忍,则能,达“够”。如器道合约,分避在常,合自在蓄,合意也在忍不贪,养生有为,忍在为人,自律,明白自己的与晶莹的露珠一样,都会在剥离中造酿一个新,或人或物,变失先于变得,变得同变失同在。
    通度至道学宫,得往返过程,知背道而心对应,知阴夷阳险之像在,顺道及,学宫为虚常务,谦虚为怀,“为道日损,为学日益”,积慰我植慎独若树,守根方有换世幸运之绿,此乃正本清源之理!斯理与此,配择成道,负阴抱阳,知益与损同为。行不言之教,灌溉独具魅力之合,集阴与阳路通往知会,觉得醒,行而兴,点知合,行之距,掩饰悟。线智慧,实与虚断断续续,剥离出来了,又似叶脱离而去……。
     天下阴阳平衡,则冷合于执热,及负阴抱阳者可势,生,有深之探,浅露亦封显。计算人者,及正势,合围之岸,可守水淊淊,可疗疾。天有睛换阴,雨蓄为调阳燥,人生筑基堤,岸暗抱莹莹。不积不筑忍,无以容,水涝人生矣!抱阳阳团如火,融阴阴势似水,泰明损益,凶德不宽,不平衡阴阳结,调整修复自律也,算计出,则治有痛。        
    生命力如爝火,无空则不明而熄。生活力似水,无堤则泛滥灾害。理在解分,行释为合,有约契合成势。至宫入道,宫大道小,宫乃德,有静反思之理,道乃势,有取法吐泡沐之物。
    通度人生,似潮观矣,“进吐糟粕,退思补益”,精英圣人修为,我思千古之贤者,皆有此持可取。进上有归,登峰至极,返而不险,入得风景,与进与脱里琢磨。退还属深远,深远留余悟⋯。横赏潮观,久为安处,纵使入潮,临而险危,易晕神。持道续像,断继续续,留存入点,延续为线,约会入势,纵使高度,横拓宽度,力压不急,缓解在守。心不兜售,行映画造,在变得与变失里取出来量化。
    教化之理,若至道宫养,慰求简约在化,删繁就简,化险为夷,化敌为友,化危转安,人能者在化!去糟粕之化,我少欲之希望,砍荆棘,我拔开刺为君行慰、此师道之志也,若是,我方有教化矣。人有独常,偶緊来,分化归在慎独化欲,目光不如阳光投远,心室暗玄,取光补阳,不求月见近挨,鸟鸣不盖瀑声,何必近唱?我之所能,忍在沉默胜于在内,欣赏与外。

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:王瑞龙 发表作品:150 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 【至道宫养】王瑞龙 王瑞龙
    · 文学情恋都江堰 萧月月
    · 举杯,同醉 叶国栋
    · 想法 王瑞龙
    · 七律   题 周新进
    · 七律   乡 周新进
    · 七律   榴 周新进
    · 踏莎行??新春写怀 凌顺达
    · 虞美人  迎春 凌顺达
    · 相见欢  春耕 凌顺达
    · 江南赏花 袁新杰
    · 暮春踏青 袁新杰
    · 小雪 袁新杰
    · 三望玉兰 伊佳
    · 春分 沈仙墨人
    · 春分 沈仙墨人
    · 五律•落叶 香池寒莲
    · 《梦成都》 薛永峰
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·成人英语培训机构
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]