首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文 > 正文
拥抱现在(人生三部曲之中)
类别:散文 作者:萧月月 日期:2018/6/26 字体: 】 阅读:
编者按:感时花溅泪,出语方惊人。脚踏实地,拥抱现在。挺好的。在层次的递进和词性的选择运用上,如“那个征程,就是有浓雾笼罩,也要敢于撕碎并蹂躏”等,可否再斟酌一下。
【1】

  现在,我真应该拥抱,因为,它乃是我正在行走的人生旅程。

  因为心里,拥抱的因子早植入骨髓。

  当我不断地日日拥抱,就已知道,那心灵翱翔的奋飞羽翼,蓬勃干劲,火热情昵,早已让现在的风景这般独好,并雍围着让自己真正无法拒绝。

  迎来了,迎来了现在的一丝一缕,仿佛如莅临之春梦,那花红柳绿的春意盎然,正盈盈地簇拥着自己,让自己真正成为一个幸福的人儿。

  好喜欢将心里的那个甜美歌儿劲唱,可能唱么?非也。因为自己就是自己的主人,早让自己的心房填充着甜美的甘醇,惟有诗行的点滴,不断地翩然进行。

  【2】

  驿站,是拥抱现在之必备。因为,行走现在的步履,总有一马平川的大道,更有崎岖不平的山道弯弯,还有荆棘丛生的悬崖峭壁,那种遭遇坎坷之曲折,面对艰辛之困惑,迎接暑热与寒冷的肉体凡胎,步步维艰,步履沉重,每走一步都要思之若想,不然,拥抱现在的美好将可能不再。

  柔情相伴,铁骨铮铮,嫁接着阳光的满天霞彩,涂抹着一方金色之希翼,任痴迷的心房,为现在的自己讴歌。

  为什么?为什么?为什么自己的前行路上有花红柳绿之幸福,有缤纷绚丽的五彩祥云,有梦幻如新的现实真真莅临!因为,自己就是自己,才能让这些不断涌现。

  旭日普照,迎着朝霞开始旅程。记住了自己的脊梁,仿佛如大山般挺立风中,走出郁围自我的土地,走向广袤田野,漠漠天际,空谷抖颤,在那地球的尽头,以深处的光辉,为亘古的遥望奔走如飞。

  涔涔热泪,交染起点点滴滴的追求,为春夏秋冬的美好,抒写出片羽飞鸿的心音。

  我倏然莅临。从过去的苦痛中奋然跃起,把全身心的每一发际及耳间,都洗濯了个透彻,以利迎接现在之搏击。

  【3】

  不期望地等待,现在就是行走着的事儿。那个征程,就是有浓雾笼罩,也要敢于撕碎并蹂躏,更不须回头,自己认定的一切,就要学会凝伫,让人生的春天,永远让位于自己的背影。

  就是梦中,那河流的一叶扁舟,也要能够渗透其中,浸渍于内,包括骨髓与灵魂,也不能有丝毫遗撼。

  待到寂静,寂寞与孤独泛拥。那夜静静,梦幽幽,也会使自己不至于脱逃,只有一颗心,“春种一粒粟,称收万颗子,四海无闲田,农夫犹饿死。”拣拾纯真,蕴藏积累,收刈的永远是现在的宝藏。

  【4】

  玉蕊纷绽,情真意切,采撷闲适的空间,累并快乐着的自己,那脚迹么?只有能够拥有,就不怕自己之苟活。

  做人就要像一粒种子,能够带着满腔赤诚,满腔奉献,满腔热烈,用敢于献身的果敢,敢于奋斗的作风,敢于言行一致的勇毅,不断地进入土地。从朱自清的《春》中走来,从鲁迅的《野草》中步入,从自己认为必须以着自己的人格魅力中飘苒,并冷冰地峭立。

  枫叶红艳,谷浪金黄。在田野,金秋的喜悦,来了来了,瞧去,那把酒话盏的唢呐声声,那猜掌划拳的热血沸腾,那秀内慧中的可人儿,不是早已弹奏出《二泉映月》、《高山流水》的美妙弦律,为一切的现在,舒媛出美丽清纯的逸然天趣,独步世间,堪为绝诀。

  【5】

  码头已近,跋涉不停。灯塔光芒闪烁,桅杆之帆扬起风儿的劲厉。面对这一切,我清醒异常,冲刺,冲刺,冲刺,慢慢走,跨小步,不停步,总有一天,那胜利的曙光,当会永远茁现。

  我是自己,自己当是自己,战胜自己,就是战胜一切的敌人,那么,自己就会拥有自己的船帆,掌舵着,自己就当成为了自己的伟人。

  从清晨到黄昏,从苏醒到睡去,从忙碌到闲适,我就拥抱了一天,这对自己,何乐而不为。

  恬淡雅适,静心于中,平和的心房,裹满笑意盈盈,肯定荡漾起记忆的小舟,轻快地畅游于整个波澜壮阔海洋。

  【6】

  “曾经沧桑难为水,除却巫山不是云。”感恩的因子,是世界制造出了人类,让人类来不断地认识自然,改造自然,并创造出那些美好绚丽的生活、工作、学习空间。

  而我自己作为人类一份子,更应该将感恩的火炬时时萦绕心间,对整个世界的一切充满感恩,那样,自己的所有过去、现在、将来,包括一切的一切,才能永远希望永恒,处处阳光灿烂。

  魂灵之处,净化的诱因莹满心灵,丝丝包裹着自己的一切,自己又何乐而不为地,对世界的所有真善美、假恶丑认识清楚,继而营构出自己与自己,自己与人类,自己与整个世界的那种包容,那种和谐,那种非同一般的臆想,以便能够最终回归土地的广博,而不会被土地与自然忘却。

  【7】

  青青的,柔柔的,翱翔地,为自己的现在,抒写出情愫的点滴,莹造自己不后悔的人生。

  从不让自己产生一丝一毫的懈怠,从自身的现在做起,让阐释的颖悟,如罗素,如梭罗,如儒道释等等,不断地学习,不断地进取,不断地耕耘,最终能产生一孔己见的永恒,也当足矣。

  虽然,自己美好想象的一切未倏然莅临,并以存在的价值,在呵护自己的心灵,但自己总归能够产生痴想,这,本身就是幸福,就是希翼,永远不俗,那么,自己又何去侃谈可能诱发昙花一现的海市蜃楼么!

  【8】

  滚滚红尘,漠漠原野,勇敢地行走吧!握住你,握住我,握住他(她)的手之紧携,就是坚强之铜墙铁壁,定会跨入新的领地。

  无论路途多么艰险,道路多么曲折,氛围多么不熟悉,只要自己敢于傲然挺立,那彳亍般行走的步履,定然不会孤独,不会寂寞,不会黯然失色,灰白无光。

  毕竟,狭路相逢勇者胜,独木行舟亦扬帆,滔滔江河掀波浪,敢于拚搏才能赢。

  静寂之中,帆影点点,新的希望已经充溢。

  【9】

  醉么!我醉得深沉,自己的现在,拥抱中,能不醉意阑珊,意犹酣畅么!

  黎明前总会有黑暗,寻觅一切的我,正以孤傲的雄心,不凡的意志,沉默的遐思,坚持之笔耕,灵魂般的苦渡之效力,感知现在中的一切纷扰,一切中的经验,一切中的教训,为展望未来之扬帆激浪。

  请千万翱翔起自己高傲的头颅吧!让自己的卑微,自己的怯弱,自己的萎琐,统统见鬼去呀!而且,这才是自己之自己的勇气倍增之美丽非凡。

  黑夜是黑夜的眼睛,但照亮的么!当是自己的希望与未来。

  孤独么!非也;寂寞么?未哉。

  一个全新的我,一个无虞的自己,一个勇于战胜一切的圣主,从清晨的旭日中悟出,仿佛遥招仙气的瞳影,祈祷人生的真谛。

  像拥抱大海一样地拥抱,今天就是今天,现在就是现在。

  【10】

  未来开始向我招手,它笑靥如花,美丽清纯,诱惑不断;可现在,它正依依向我展示妖娆,依依摧我奋进,依依助我惜别。

  还是应该以恬淡雅适的心情,去将现在注入果汁的甘甜,细腻地,为现在歌唱,为现在舞蹈,为现在鸣奏出未来的冲锋。

  我走着,走着,走出自己的空间,自己的领地,自己郁围的狭小处所。

  因为,拥抱现在不断永恒,展望未来,再创辉煌。

  我是我,我就是我,我也非我。而真正的我,已渐渐从量变开始飞跃。瞧去,那质变的硕果,不正是我么!仿如伴随冉冉升起朝霞的雨滴,更像花开的声音般美妙无比。

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:王爱
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:萧月月 发表作品:32 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 拥抱现在(人生三部曲之中 萧月月
    · 生活里正常的人和变态的人 桔子
    · 念想 袁世界
    · 夏至 恬怡
    · 无题 海东刘鹏
    · 第一封情书 袁世界
    · 思念 云中客
    · 我总是傻傻的 桔子
    · 向日葵 繁星
    · 想念毛主席 眼睛
    · 我为祖国写首诗 眼睛
    · 雨中的回忆 何仙樯
    · 夜幕下的喷泉 锁清秋
    · 一颗受伤的树 锁清秋
    · 生死两茫茫 吴朝辉
    · 父亲,您永远活着 张荣恒
    · 下坠 若愚子
    · 人生不能没有自己 赵中华
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·自主招生 ·以太坊 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]