首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文 > 正文
归去来兮兮复来
类别:散文 作者:萧月月 日期:2018/6/24 字体: 】 阅读:
编者按:人生一世,草木一秋,归去来兮,感怀万千。一篇抒发情怀的作品,跳跃而灵动,深沉而凝重,如珠玑落盘,掷地有声,凝结了作者的对社会、人生的感悟,顺致问好,期待精彩不断。
 

  人生一世,草木一秋;枉求多多,苦累无穷.直笑世间争名利,权色丛中枉受罪;若能看破一切事,何必烦恼总伴随.

  ______题记

  归去来兮,今生若何;遥看天涯,漫漫红尘恣任君.桂蕊飘香香十里,竹篱处处漾诗情;情爱纷纷洒一地,最终回归夫妻伦.红笺早被微信带,彩信连连寄相思;瑶琴抚音音婉转,和音相谐伴终身.

  坐轮船兮,今生幸甚;一机在手,千里之行如瞬时.遥忆春风暖大地,桃红柳绿正当时;你侬我侬诉情怀,思念永远伴心里.惟有夜深相拥怀,你贪我爱狂云雨;红烛丽影玉娇喘,腮痕犹如在昨时.

  夜梦魂兮,仿佛眼前;思想之中,如过影视影瞳瞳.桂湖池畔浅戏水,荷叶田田花蕊香;蝶飞莺啼相映美,绘描山水彩墨图.梨花带雨杏花好,长堤碧水映君影;花好月圆共蝉娟,今生共唱爱浴歌.

  柔情万种,绕指百回;缱绻濡沫,情深似海难比拟.四川火锅麻辣烫,酒酣耳热厮磨鬓;相扶月影舞婆娑,醉卧花丛酣睡去.醒来朝阳已高照,伊人与君相视笑;渴盼回归庭院中,栽桑养蚕度终身.

  奇葩艳事,红粉知己;红烛影瞳,人生直堪难率意.酒触琴筝寄深情,放歌纵酒乐淘淘;泼墨吟就新诗章,铺笺漾出锦绣文.斜阳渐晚月笼罩,遥思阵阵想断肠;愁肠郁结须了断,诗心若童自安康.

  归去来兮,举案齐眉;琴瑟和鸣,知音难觅真性情.今日回归家乡居,再不奔波去漂移;幽林读书茗香茶;,髻鬟懒梳挽黛眉.清风洒扫庭院除,燕昵屋檐闹腾腾.;红妆冷奁再未有,相携相扶伴终身.

  鸣呼来兮,笑傲江湖;人生坦途,追寻真谛在上头.归去来兮兮复来,渊明仿佛得重现;今朝月月苦度日,不求仙翁不发财.色权名利如浮云,健康才是硬本领;待到他日仙去后,才乃从无化入无.

  萧月月自语:昔有陶渊明《归去来兮辞》,今有萧月月《归去来兮兮复来》。纵观世事五十三载,自感红尘行走,官场黑暗,商场狡诈,文场虚捧,交际伪语,真善美遁去,假恶丑肆虐,诚信道德尽失,普天之下,阿谀奉承大行其道,世风日下,华夏几无净土.鸣呼多哉,感悟多多,以飨读者矣.


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:萧月月 发表作品:29 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 归去来兮兮复来 萧月月
    · 五绝.烧烤广场 韩天雨
    · 五绝.心 韩天雨
    · 七绝.游戏人生(中华新韵) 韩天雨
    · 焚梦 石明镜
    · 高原之高 牧远
    · 回望 张丽春
    · 五绝.醉京城 韩天雨
    · 你放弃了爱情,我放弃了你 蓝翎
    · 五绝.相思 韩天雨
    · 藕荷思 梵石
    · 十六字令 茶 凌顺达
    · 七律 父亲 凌顺达
    · 十六字令  潮 凌顺达
    · 没有时间 陈炜潘
    · 请你不要高空抛物 刘会明
    · 没有留住的乡愁 童跃强
    · 七律  荷 凌顺达
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·自主招生 ·以太坊 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]