首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文 > 正文
浅谈廉洁银行建设
类别:散文 作者:凌顺达 日期:2018/6/23 字体: 】 阅读:
编者按:廉洁建设,应是金融系统管理的首要和共同的职责。因此,你阐述的问题具有普遍指导的意义,所提要求既结合实际又针对性强,挺好的。如果对问题再深入具体一点,会更好的。
浅谈廉洁银行建设
文/凌顺达
长期以来,工行将“纯洁性建设”列入从严治行的主线应对新挑战,反映出新形势下,工行对自身机体的健康问题如极少数员工的“诚信危机”等,有非常清醒的体认。为贯彻落实从严治行精神,工行提出了坚定不移地推进廉洁银行建设,这是非常正确的。
在世情、国情、党情、客户情出现巨大变化,面临来自执政、改革开放、市场经济、外部环境的多重考验下,表达出要高标准“从严治行”的决心——这是工行员工行为建设传递出的强烈讯息。工行员工行为建设已有明文规定,要牢牢把握加强员工能力建设、先进性和纯洁性建设这条行为主线,同时对每一个员工从思想理论、党性原则、道德建设等方面提出更高标准。
工行历来重视自我建设和自我完善,作为一家有着传统和国际影响力的大型股份制银行,究竟依靠什么秘诀做好管理,能起到什么样的作用?更要关切如何完善自身建设,增加“廉洁建设”这个关键词很有必要,对每个员工的个体作出加强自我修养彰显人格力量的具体要求,“天地有正气,杂然赋流形”,是的,风气正,则人心聚,人心聚,则工行事业兴。这是工行因应新形势和新挑战对员工提出的新要求。
当下的工行,正处在紧紧围绕建设国际一流现代金融企业中心任务、利益格局多变的改革攻坚期和矛盾凸显期。一些地方工作上落实不力、纪律不严、政令不畅,出现“信任危机”,这些都是员工队伍不好的表现,不仅关系工行的声誉,更关系工行的生死存亡。为此,工总行提出坚持从严治行,积极推进廉洁银行建设,把反腐倡廉有机融入各项业务和经营管理工作之中,以改革创新精神推进教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系建设,走出了一条符合工行实际的反腐倡廉的路子。
保障员工队伍的纯洁性,关键要把握住“内因”和“外因”两大因素。“内因”是要求员工自身要加强思想建设、组织建设、作风建设;“外因”则需要通过制度和法律的保障,严厉惩治预防腐败、严明纪律、深化干部人事制度改革等。我是看重“内因”,“增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力”、“以实际行动彰显人格力量”很重要。这就对员工形象塑造上提出高标准。因为具有人格力量的员工能通过自身良好的综合素质和行为表现,不断提高自己非权力的影响力,用人格力量凝聚人心,吸引客户,鼓舞斗志。这就是‘正能量’。有了这么多的‘正能量’,还怕业务发展不起来吗?
如今,工商银行在经历了多年的发展之后,正处在改革发展新的平台和关键期,迫切需要员工队伍拧成一股绳,齐心协力、团结奋斗、再创辉煌。保持员工队伍的“廉洁性”,每个员工能提升人格力量固然好,但不能全部寄希望于个人修养,制度法律的监管保障更为重要。我们知道,人都是趋利避害的,我们都是人,一旦自我要求不严或者意志不坚定,很难保证其纯洁性。在加强自我修养的同时,必须以法制化推进纯洁性建设,要按制度和法律办事,让法治的精神在员工教育管理监督服务中得以弘扬,让法治的权威在保持纯洁性中得以体现。
总之,廉洁银行建设,就是银行风气建设,要端正行为,要多一点‘正能量’,要依法合规。
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:王爱
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:凌顺达 发表作品:175 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 浅谈廉洁银行建设 凌顺达
    · 与自己相处 覃万明
    · 偶吟 从头再来
    · 垂钓 林得胜
    · 《浣溪沙.仲夏荷塘(词林正 李发印高中
    · 《七律.杜医师(新韵)》 李发印高中
    · 《七律.端午节里祭屈原(平 李发印高中
    · 告别大学时代 吴明彔
    · 父爱无语 布建忠
    · 《七律.忆麦收(平水韵)》 李发印高中
    · 一生一死 孟桥
    · 成人礼 雪洛
    · 致小学时代的女儿 吴明彔
    · 来自埃及的两幅小画 易名先生
    · 等一个人 林得胜
    · 时间,让我无法停止 王桦一伶
    · 执行法官 杨云峰
    · 梅花赞 邢松海
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·自主招生 ·以太坊 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]