首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文 > 正文
懒惰,不忍卒视的饕餮盛宴
类别:散文 作者:萧月月 日期:2018/6/19 字体: 】 阅读:
编者按:作品其实揭示了一个人们日常生活中的共性问题,在现实工作和生活中经常遇到,不管是在家里还是在一个集体里,常常因此而引发家庭乃至同事之间的矛盾。毫无疑问,不管男女老少,懒惰都是不可取的。

  有小两囗为了比赛谁为最懒,顿顿都将吃了的碗筷丢入洗水池内。一天天过去,腐臭气味开始在屋内漫延,终于在一个忍无可忍周末,小妻子实在熬受不住,只好挽起袖子清洗碗筷。

  这是我在乘公交时,偶尔听到的雅角,是一个小美女对她的闺蜜如此说的悄悄话,我不知道这种听别个说小话行为是否正确?但不忍卒视的呕吐早已自喉咙泛滥。

  试想在一套二人世界的婚房内,精致的装修惹人眼馋,全新家具温馨布局,和和美美气氛洋溢的春意煞是恩爱。

  小两口婚后的生活甜蜜温馨,挣的钞票旋舞起现代派的舒适气氛,体验温情时时洇绕,惬意把包裹的幸福快乐时时渲染。

  可也有颇不和谐的宁静困扰,锅碗瓢盆的烹饪从未上演,餐馆与酒吧的温馨可人,醉入丛林的感觉特别舒坦。

  只是钞票消费得有些太快,无奈的选择是多数时间蜗居在家里面。日常工作与恋爱让人疲倦,连走几步路都觉得艰难,还须顾忌脚的小板少有损失,医生的话如同上帝念的《圣经》,能少走点路正合我意,呵护着我们小年轻永远清纯美丽。

  涮锅洗碗烹饪太麻烦,是没事做的中老年人在消磨时间。我们年轻人都是时代弄潮儿,创造和改造世界迫在眉睫,不紧跟时尚要被扫进历史垃圾堆,淘汰的基因天天都摆在我们面前。还是快些去叫些方便快捷外卖,他们是随叫随到、价廉味美、节省时间的最可爱。能够订为日常首选分外地美,待回老家看望中老年人时,一定要他们学会跟上新时代。

  这样年复一年日复一日的过去,惬意时光打造出了我们小鲜肉小萝莉定制板。生活的流逝常常打发日子,只是可恶的垃圾堆砌有些难堪,仿佛莅临的不忍卒视饕餮盛宴,让生活的流逝牵强附带,濡沫得连脚的挪动都难找出地点。

  每天我们只要一跨进家门,防盗门的开关响声震天。来不及捂住鼻孔的那一瞬间,腐臭气味裹着空气清新剂一齐扑来,家就好像遭遇着世界大战,桌张板凳早已乱七八糟横竖堆摆,到处都是换洗衣物与棉被,全让乱遭遭占领着家具层面,特别是厨房垃圾食品堆积如山,开封与没开封简直搞不通泰;卫生间里一团糟仿若蓓蕾,盆盆筐筐与洗潄用具拉上洗衣机大唱画脸……我俩的日子怎么过下去,这样的小夫妻婚房啊!多么期待着能换点新颜?

  既然我俩的时间匆促紧迫,一个电话叫清洁公司碾了过来。十多个人忙了一整天一夜,清理打扫的汗流浃背分外扯眼,终于窗明几净、物品归类显现而出,焕然一新的感觉美仑美奂,我与老公搂着亲了又亲,吻得我都快喘不过气来。

  现在我俩依然卿卿我我,喁喁细语的爱情与婚姻交织新的每一天。反正有清洁阿姨天天清扫,还不用付钱有老爸老妈社保打点。你说我俩是不是有一些懒散,懒惰的不忍卒视饕餮盛宴我真的不想重现。现在我肚里的胎儿已有四五个月,必须早早学会家庭理财,勤俭节约手头多抓些钞票,婴儿出生后的开支吓得心寒,以后还要幼儿园与求学生涯,所有的开支如天文数字叠现眼前,毕竟父母年岁已大,未来如同天上的阴霾,还是要靠我们自己创造,自己才是自己未来的那一蔚蓝。瞧瞧太阳也在日新月异,一年四季景色分外耀眼,新的生活已然开始,哇噻!懒惰这个该死东西,希望你千万不要将我俩陪伴,只有摒弃这一诱因,才会让度过的人生春光无限!烂漫,而又璀灿!

  听着她们闺蜜间的絮絮叨叨,自己心里的思绪不再乱染,现在的小年轻真正搞不懂,两代人的代沟就是头顶着的座座群山,还是由着他们自己去罢,寻觅的真实可爱才能心安。

  懒惰!不忍卒视的饕餮盛宴。你,我,他,是否真正喜欢?朋友啊,我在等着你诉说!希望你早作准备,认真表演。


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:萧月月 发表作品:26 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 懒惰,不忍卒视的饕餮盛宴 萧月月
    · 没有月光的夜 星光月影
    · 失火的天堂 凌顺达
    · 登刘家岭南山感怀 高豪迈
    · 走向天堂的老农们(组诗) 何苦
    · 送同僚友人回天津 徐斌
    · 为广州与合肥两地同学聚会 徐斌
    · 无题 徐斌
    · 无色语(两首) 朱士炼
    · 秦巴渝楚行 易名先生
    · 巧造千岛湖 易名先生
    · 劳燕飞 易名先生
    · 七绝·遐思 沈仙墨人
    · 七绝·独悟 沈仙墨人
    · 七绝·吟心 沈仙墨人
    · 七绝·龙潭云梦  沈仙墨人
    · 等待 傅国川
    · 他山之石可攻玉(投资杂感 傅国川
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·自主招生 ·以太坊 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]