首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文 > 正文
行走文学!旅游时尚新体验
类别:散文 作者:萧月月 日期:2018/6/11 字体: 】 阅读:
编者按:观看风景,品味生活,行走不停,笔耕不止,行走人生,真诚记录诉,趣味多多,其乐悠悠,足矣。

  “噫吁嚱,危乎高哉!蜀道之难,难于上青天!

  蚕丛及鱼凫,开国何茫然!

  尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟。

  西当太白有鸟道,可以横绝峨眉巅。

  地崩山摧壮士死,然后天梯石栈相钩连。

  上有六龙回日之高标,下有冲波逆折之回川。

  …………

  蜀道之难,难于上青天,侧身西望长咨嗟!”

  有些日子的濡沬一点一点,教头的滋味在嘴巴泛滥,我一遍又一遍吟哦诗仙李白《蜀道难》诗句,一腔热血只能吐出几个字:

  一一行走文学,当之无愧谪仙鼻祖,开天辟地第一人!

  谪仙人的风骚让许多人爱得癫狂,我这个发烧友自然慨莫能忘,文学的痴迷真让人疯狂到底,不仅仅为了钱财天天去奔忙。

  从拿着纸笔的写写画画,打字机上袅出春花,电脑健盘笔走龙蛇,到握着智能荧屏的手儿妙笔生花……

  多少汉字被自己拿下,如同臣服的子民任我掂拿,稍不如意一删而就,汉字绵掌神功笑傲天涯。

  行走文学风头愈来愈足,蹦跳欢腾的旅游功莫大焉,一批批背包客和自驾之旅,五花八门行走咋舌不断,地球广袤无垠奠定肥沃土壤,它是行走文学笑傲江湖美好家园。

  从远古仙人结草记事,仓颉造字撩开行走面纱,孔孟老庄箴言妙悟,屈原《离骚》奔走呼号,……

  一代代人传承接力,行走步伐愈发明显,坚挺让文字魅力更甚,司马迁巜史记》帷幕战鼓频传,曹操父子跃马挥鞭,李太白醉酒开创行走文学新面,杜甫一路行走赋诗填词,苏轼《前后赤壁赋》与古人行走比肩,……

  一代代风流骚客唱和诗词,行走的巜徐霞客游记》蔚为壮观,鲁迅、朱自清、徐志摩、郭沐若都是行走高人旷客,毛泽东散文、诗词更为行走推波助澜……

  余秋雨《文化苦旅》、《山居笔记》拉开现代社会行走“先河”,字里行间浸润出寻访探幽真知灼见,无数的作家、诗人、艺术家、写手和业余爱好者们,寻访出的脚步愈战愈欢……

  文学让这个群体早已视钱财为介草,3000多万网络大军写作正酣,走走写写写写走走的漫漫征程,患上文字病的身体与命一样值钱。

  我自己也是这样一个二百五,不喝酒、不抽烟、不打麻将、不玩扑克、不坐茶楼酒肆、不上歌厅舞厅;有的仅是“读书写作忙碌着,跑步健走练身体;笔墨纸砚丛中游,旅游休闲兼吹牛”。张清明(萧月月)就是这样的一个普通文字发烧友。细腻笔触什么都可以为文为诗,三十年左右办公室生涯早磨砺了意志,笔耕不辍的深耕沃土矢志不移,在市井草根与官商打了多年交道,微微笑靥的脸庞浓眉大眼,侃侃而谈的语意不乏真情,总能以平常心去穿越古今,行走步履遍布国内国外,仍在坚守着行走的每一旅程,那一丝不苟的为文为人不须夸赞,只有将美文美句篇篇呈现,不啻的游友、文朋诗友和所有读者,面对着喜欢、赞扬、讥讽、挖苦都不在乎,无论是走路、吃饭、跑步、骑车坐车,就是厕所里的文字码叠,都为自己写作战场写作的天,不断让“上车睡觉,下车屙尿,到景点照像”成为过往云烟。朋友们如果有幸能够与之侃言,读我文字如同与我聊天,旅游行走天天不断,旅游与文字也能架构碧海蓝天,只要我们认真用脚板去丈量,寓意深刻的新奇熠熠光闪,恣任你我他能够陶醉,文字的海洋绵长久远,添福添寿活到2098年,这样的人生令万千人儿称羡!希望我们普天写作人儿放宽胸怀,共享快乐为文的豪华盛宴。

  行走文学就是这样的拽,虽说是零收入伴随写作每一天,但是我们的幸福快乐非常美,无论是报刊杂志和广播电视,网络文学海洋宽阔无边,只要孜孜不倦的努力追求着,就是对人对己的充分体验,能够成功固然很美,永远普通才能更好把玩,没有负担的写作生活伴随着日常,自己就是自己的上帝自己的天!

  恭祝文朋诗友和游友,所有热情支持和帮助我们的广大读者朋友们,快乐行走,快乐写作,快乐阅读,快乐……扎扎实实洋溢于整个地球人类面前!海枯石烂,永远不变!直至亘久长存,细雨绵绵……


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:萧月月 发表作品:18 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 行走文学!旅游时尚新体验 萧月月
    · 自拍 别个的诗
    · 九九贺重阳, 炎乃
    · 总有些时候 朱军社
    · 母亲 不老松
    · 府学文庙 布建忠
    · 云峰绝壁,我带你去寻找一 平湖在线
    · 妈妈不来看我 赵洁
    · 少年江湖梦 小愚人
    · 花残 清风王二
    · 生命的涂层 王永生
    · 寂寞的小河 一民
    · 向往 爬行小时
    · 北山 (十)野菊 孤客
    · 北山 (十一)乾隆小 孤客
    · 感叹青年"从你工资中拿出 孤客
    · 登高每每 孤客
    · 《七律.蔡锷颂歌》 潇湘京韵
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·自主招生 ·以太坊 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]