首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文 > 正文
人生何须说再见
类别:散文 作者:萧月月 日期:2018/5/29 字体: 】 阅读:
编者按:人生何须说再见,天涯处处有芳草,一份真情在胸中,岁月悠悠自逍遥。作者由此话题说开去,文思流淌,上天入地,思绪飞扬,言辞自如,深入浅出,妙语连珠,颇具感染力,感谢分享,问好作者,期待精彩不断。


人生何须说再见,相逢相知履旅程;真情永远结硕果,天地当是快乐场。

  ——————题记

  车鸣笛,人焦躁,情感泛动,泪痕潸然,一腔思念奔波去,再见可须时日来。花凋零,鸟飞去,寂寞孓立,心灵泛波,牵挂相随风筝飘,满池荷花也颤然。醉眼迷离,把酒无语,再见的话儿,衷情难诉实无奈,人生何须说再见。烛光摇曳,月色凋迷,流年似水,若何不挥衣袖,将再见之语尽收回。

  红尘行走,登高远眺,前程似景,风景这边独好。你,我,他,目光对峙,紧紧簇拥,再见是为长拥有,分别仅为惊喜之须曳。两情相许,何须朝朝暮暮。心挽留,身任去,画卷彩绘,时间苍促,天外处处有芳草,人间皆唱友谊歌。

  踏遍青山人未老,春秋笔法也抒情。爱——人间的至纯至善,天涯海角,长波漫卷,任偶遇、相遇、邂逅……无数的红尘交染,无数的行走旅程,缘分总伴旅程有,抛弃绝情话再见。擦干泪痕,抹尽水渍,眼角眉梢尽笑靥,幻城风景无殇情。花开花落,春夏秋冬,剪不断一腔愁绪;柳浪闻莺,枝丫发蕊,男女尽皆痴情种,哭泣是为将来欢。

  光阴似箭,日月如梭,瞬息时光,也许不再;如椽巨笔,追逐曾经之过往。泪落是偶遇之先兆,缘分未尽续前缘,当效李杜诗酒浓,玉盘珍羞值万钱。梦牵魂绕凝情愫,何须剪却窗前月,自有仙人逢君知。

  融冰化雪,温暖心田,离别是为再见架桥梁,再见是拥握手臂之彩虹。不须哭泣,而应笑傲,人在江湖,湿脚仅是唱戏之过门,友谊当为人间之真情。人间有爱,天地生情,守望起一方景致,感受爱的滋润,将叹息、无奈、彷徨、眷恋……一切之一切,摔个干干净净,抛个了无踪迹,还执着之红尘美境。爱,爱,爱,流入每个人儿身体,还,还,还,植入幸福的永垂不朽绝唱千古。

  梦难追,情易逝,感情最假,但假不过江河湖水长泻流。再见让寂寞成为相思的缘由,牵挂却为再见设置起帆船点点。只要有爱,温柔就能化为甘泉;只要不妄论舍弃,花儿也会相随凋零开放连年。瞧去那一湖春水,泛波涟渏逐浪流,荷叶田田花开艳。心在凝聚,哀伤亦会变笑颜;叶在飘飞,落入尘埃化春泥。时光倒流,回肠百转,幸福把美丽延之久远。

  亘古之永恒,爱是天阔海蓝之先兆。再见如同花园,绚丽得百花竞开放,装着幸福,裹着爱情,掖着希望……温暖心田。风儿轻轻,鸟儿痴啼,佳人倩影,若电影胶片,放映机转,一幕接一幕,跨越鸿沟,迈过险滩,融爱船儿飘流,将再见置入脑袋,愉悦起你我他的一生一世,仿若人生若初见,岁月似今天,何处皆风流,亘古加永恒。

  心静如水,泛动波澜,匆匆之旅,惊鸿一瞥,痴痴地,傻傻地,凝望的一瞬,将眼眸停伫,令回忆为时间暂停,将所有的一切推进,波澜壮阔。

  浓情难舍,恩恩爱爱,依恋伴你一生走,你好我好大家好。活是人间好良方,活中自有人簇拥,并非仅是侬一人,众人拾柴火焰高。约定好,三生世,思念从中牵连理。如同今晚广场把字写,围成人流观写字,书法玄妙惹手痒,跃跃欲试各人皆要练一手。没有一厢情愿,只有守望成痴,活着的意义,如同纯情水,高兴就喝,细细地品,茗一茗,傻傻地,笑声过后,感动得你甜甜蜜蜜;怜悯是暂时,奋争才是做人本等,这再见,握一握手,约定下次相逢之期限。

  落叶飘零,尘埃化土,宿命催促人变老,敞开心扉话盏多。旮旮旯旯,离殇之花不忧心,相见恨晚,欢乐歌儿舞榭亭台。伤悲苦痛,抵不住希望之火;幻想曲儿,也在高唱相见之喜。芬芳花儿,荟萃众芳叠韵,轩昂气节,直抒胸臆美德。

  前途光明,道路曲折,黑暗必将过去,希望永在前头。一颗心,两颗心,三颗心……心心相印,生命化为爱之旅程。千年冰封,雪肌肤润,早将千年修练铺就。初恋、暗恋、热恋,恋人不舍两情相许;人心难测,测得善恶有报应。缘分早修,鸳鸯戏水,羡慕眼神,撼动山岳。红尘谁看破,不论你和我;寂寞相伴随,思念在心中。说不尽的情,谈不完的爱,把不住的话,梦里依稀你与我,紧紧相拥吻不够;清晨醒来,南柯一梦也值得。

  唢呐吹起,傻瓜也喜,挽住伤悲,露出天真,苦涩之泪流不够,甜蜜笑语言不尽。天有多高,心就有多高,光芒万丈普天庆,一江春水向东流,品尝无垠的爱之田野,享受千古人间之美餐。这爱,就是再见与相见的辩证法。永远不说再见,我你皆大欢喜。

  命运之神,自己掌握,离殇花朵,并非残忍,滚滚而来滋润雨,自信是做人本等。红尘是江湖之水,熔融真爱,抛弃虚情假意,再见又相见,和风化春雨,贵如油炒菜,舌苔也吐芳。

  爱恨有缘,怜悯架构,飘荡无言结局,勾勒留恋三生有幸。弦歌舞榭台,抿嘴在痴笑。双方满足,欢歌笑语,安步当车,摒弃置若罔闻。习惯成自然,满足为双赢。经商亦如此,买卖当公平,相逢抿嘴笑,一笑眠恩仇。

  衣袂飘飞,伫立风中不倒翁;登高望远,天地美景看不够。心潮起伏,幻化夏雨浓稠密;屹立不动,守护真情为爱人。剑眉倒竖,月儿银盘,但愿人长久,千里共婵娟。絮语叨叨,分别非离别,月转轮盘,迎来相见恨晚。

  舍是得,得是舍,舍才能得,得才会舍。钱聚人散,财散人聚。毛泽东散财得天下,蒋介石聚财失大陆。如同当今暴发户,聚财总有败家时;茅屋出将相,纨绔子弟少伟男。

  今生今世,把握现在,幸福彼岸,海洋般深,平淡寿终正寝,富贵往往难久全。希望又绝望,塞翁失马;逼上梁山,可上九天揽月,可下五洋捉鳖,直冲霄汉当属谁,惟有自己献真情。梁山好汉,兄弟把盏酒肉吃,大刀旋舞杀奸贼;钱财害人,善恶有报终有时,落得个茫茫大地一片枯枝败叶。撕心裂肺,依恋是药引。心已依附,总有收获,不用恐惧,延续无限的爱,再见与相见,永远是好兄弟。

  人生有涯,再见无涯,何须说再见,只为许诺言,承诺当实现。春光逢迎喜悦花,夏日染就浓情酒,秋阳光芒果实硕,冬暖把酒话盏言。幸福的期盼,美好的祝愿,浇灌浓艳花之蕾,结出爱之相见果。人生一世,草木一春,灵魂可归去,眼眸凝瞳仁。还幸福快乐于天界,在笑逐颜开中,给我们人类一个捷报频传的佳音——人生何须说再见,除非天地崩又绝!



上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 : 推荐作品  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:萧月月 发表作品:5 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 人生何须说再见 萧月月
    · 爱似茧 田力
    · 海的夜色 王国胜
    · 七绝·风尘  &# 蒙山松
    · 七绝·留影赋   蒙山松
    · 七绝·磅礴壶口  蒙山松
    · 七绝·谁言蟹爪逊风骚 蒙山松
    · 五绝·梦迷桃林 彭立
    · 母亲节感怀 孙文俊
    · 金错刀  香书案 贾森
    · 七律 画里新村 黄从明
    · 找球趣 张延平
    · 五一观景山公园牡丹花展有 傅国川
    · 【七律】中国树 孙希良
    · 相思之四 子非贤
    · 七绝·塞上 自建
    · 玩游戏 猪蹄
    · 五绝·春雨过后 自建
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·自主招生 ·以太坊 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]