首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文 > 正文
健康重要
类别:散文 作者:凌顺达 日期:2018/5/24 字体: 】 阅读:
编者按:作者透过文章讲述了健康的重要性,一个人,如果没有健康,一切事情都无从谈起,一切工作也无从做起。平常应保持一个“乐观、积极向上”的人生态度。个见问好作者!
健康重要
文/凌顺达
?
人生最大的财富是什么?这个问题是值得一提的大问题,相信每个人都有不同的想法。有的人说,金钱是最大的财富;有的人说,知识、权力是最大的财富;还有的人说,朋友多了才是最大的财富。我却不这样认为,人生在世,金钱固然人人喜爱,知识、权力也令世人向往,朋友更是我们生活中不可缺少的一部分,但这些只能算是拥有了一定的财富,不能算是最大的财富。也许是我年过半百了,经历的事多了,涉世经验丰富了,才深深懂得:人生最大的财富应该是健康。因为,“身体是革命的本钱”,健康才是幸福的,一个人,如果没有健康,一切事情都无从谈起,一切工作也无从做起。所以,健康重要!
要想健康,首先要树立一个良好的生活习惯。除了早起早睡,不熬夜外,还要合理膳食,适量运动、戒烟限酒、心态平衡,生活要做到有章有节有规律。如今,社会进步了,人们的生活水平提高了,人们吃的好了,喝的好了,容易出现了大量的富贵病。因此,我们应重视合理饮食,混素搭配恰当。一个人吸收营养少了不行,营养吸收过剩也不行。俗话说的好,“要想身体好,三分饥和寒”。我感觉,有些人提倡的“早晨吃的好,中午吃的饱,下午吃的少”,应该有一定的道理。
要想身体好,不光在吃上注意,还应要多加强身体锻炼。“生命在于运动,运动在于适量”。适量的运动,对增强体魄很有好处,但只有持之以恒的长期坚持锻炼下去,才能达到预期的良好效果。最重要的健康话题,当然就是要调整好自己的心态了。平常应保持一个“乐观、积极向上”的人生态度。遇事要多“动脑子、想办法”,而不是一味的去着急、上火。生活中应懂得,“生别人的气,其实就是拿别人的缺点来惩罚自己”,那是何必呢?所以,人要学会“宽容”、学会“放下”、学会“笑对人生”。人生路上十有八九都会遇到这样或那样的困难和挫折,相信“车到山前必有路”,“办法总比困难多”,想办法解决就是了。调节好自己的心态,正确把握好生活和工作中的一些困惑,对于我们身心健康,更是至关重要的。你纵然有“七十二变”的本领,你纵然有“富可敌国”的财富,你纵然“才华横溢”,如果没有一个好的体魄和精神状态,一切都等于零。如果身体垮了,身后的一切就像多米诺骨牌一样,瞬间垮塌。
为了能有一个健康的身心,除了努力工作学习,照顾好家庭外,我们不妨根据自己的实际情况,去找个自己喜欢的是事情去做。把这件事情当做自己的另一份事业,让自己全身心的投入到里面,忘记忧愁,忘记烦恼,忘记尘世间的恩恩怨怨、是是非非。比如学学写作等等。我也许是体质较差,随着年龄增加,深深的认识到,健康确确实实是人一生中最大的财富!为了让自己保持一个良好的的精神状态,我在不断的学习中写文章,写写诗歌、散文等。虽然写不好,在网讯上发表了,感觉心里美滋滋的,生活感到充实而又快乐!
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:宋新阳
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:凌顺达 发表作品:119 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 健康重要 凌顺达
    · 一个被拆迁的村庄 阿能
    · 心中的灯塔 袁圭
    · 知青 朱军社
    · 在周庄 老歪
    · 炊烟 林得胜
    · 矮菜 雨水
    · 夏之殇 晔慈
    · 薛永峰
    · 小区的黄昏 叮当
    · 枙子花开了 清水闲人
    · 乡村夏夜 龙佐文
    · 青烟(外一首) 陈陵山
    · 阳春打油 柳韵鹰风
    · 吟星骚斗 柳韵鹰风
    · 热闹播春 柳韵鹰风
    · 生肖(巳蛇)联2副 柳韵鹰风
    · 生肖(辰龙)联2副 柳韵鹰风
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·自主招生 ·以太坊 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]