首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文 > 正文
健康胜过一切
类别:散文 作者:凌顺达 日期:2018/5/14 字体: 】 阅读:
编者按:健康是一项指标,幸福是一种感受,很认同作者的观点,健康胜过一切,这往往也是绝大部分人的共识。理由很简单,一切外界的物象,包括名利、你的周身之外乃至整个的自然万物都不属于你,只有你的身体才为你所拥有,所以务必要珍惜。

健康胜过一切
文/凌顺达

一个人,生存在世间,生、老、病、死是不可避免的。活在世上,我觉得健康胜过一切。一不小心着凉,发烧了,才知道不发烧时是多么清爽!不注意饮食感染了,引起咳嗽,才知道不咳嗽时是多么安详舒服。每个人都可能有这样的经历,只有用心去感悟,才能体会到拥有健康是多么幸福!
人到中年,身体总是有这样那样的问题,就会想到年轻时多么美好,身强体壮,想干什么就干什么!现在,不小心病了,懂得感悟幸福的人不会抱怨,因为不是大病,还可以上班,没有什么大不了的事情。有时不小心算钱划破了手,也应该庆幸,只是皮外伤,还是健康的人,还可以继续工作,懂得感悟幸福的人不会伤心,因为自己的工作不是自己可以决定的,不是自己想干什么就干什么的。有时候,是要想开一点,许多事故、意外、失落,只要想到最严重的后果,就会觉得不幸中的大幸时时拨动着幸福的心弦。?
我认识有个人,整天感到自己痛苦不堪,便来问我在哪里能找到幸福,我郑重地为他安慰了一番,说今年你每天都会幸福,因为你身体健康,我说,我今年还和往年一样,经常头晕、流鼻水、出痔疮,还什么事都要自己干,如果是你象我这样,你会觉得哪有什么幸福?我还说,今年在暴雨和地震中死伤了那么多人、病死了那么多人、饿死了那么多人、你没死没伤没病有饭吃,衣食住行无忧,怎么会不幸福呢??
其实,只要身体健康,生活中处处存在幸福,就看我们如何去感悟、体会,这样看来,健康是胜过一切!那么,我们是要学会感悟幸福,因为这是超脱的生活态度,睿智的人生境界,最起码能得到心态健康。我认为,在日常工作生活中,自己应感悟到幸福,这样心态就会好,就能享受快乐,拥有美好,从而保持健康。


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:凌顺达 发表作品:97 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 健康胜过一切 凌顺达
    · 我的母亲 布建忠
    · 念母亲 天边
    · 献给母亲节的诗 平湖在线
    · 读你 锁清秋
    · 怀念一个八个小时的朋友 水原子
    · 父亲 陈伟亮
    · 生肖(辰龙)联2副 柳韵鹰风
    · 生肖(巳蛇)联2副 柳韵鹰风
    · 生肖(午马)联2副 柳韵鹰风
    · 生肖(未羊)联2副 柳韵鹰风
    · 生肖(申猴)联2副 柳韵鹰风
    · 谒金门 四魔神君
    · 忆秦娥·红楼宴 四魔神君
    · 捣练子 四魔神君
    · 十六字令·三首 四魔神君
    · 河传 四魔神君
    · 七绝藏头诗【云水禅心】 刘达耕
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·罗茨风机 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·品牌设计 ·自主招生 ·以太坊 ·免费起名网 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]