首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文 > 正文
打造赢的团队
类别:散文 作者:凌顺达 日期:2018/5/6 字体: 】 阅读:
编者按:为团队、为荣誉而战,一次新鲜、紧张而又兴奋快乐的活动,刺激和体验尽在其中。这类活动许多时候更多的是挑战自我的胆量,给单位同事之间一次放松沟通的机会,重点培养团队意识,强调个人与团队的配合,只有相互配合,共同努力,才能取得好的成绩。同时,人们也会在活动中得到了锻炼,增进了信任,加深了了解,让身心得以放松,有利于增进友情,缓解因长期紧张工作而带来的压力。

打造赢的团队
文/凌顺达

星期六,在广州好景山庄笑翻天乐园开展了一次有意义的活动,我也参加了。这是一次超越自我的活动,是一次挑战自我的活动。?
那天,天气阴晴闷热,好在天公作美没有下雨,给这次活动创造了好的机会。我们到了笑翻天乐园后,一切听从乐园教练的统一指挥,这里的教练将我们集中排队后,按男女分队报数,把我们分成了四个团队。然后,各团队都自我进行起队名、选队长和确立了团队的口号。第一团队队名是超人队,口号是:超人胜,超人劲,超人么得顶(无法挡)!耶……!!!第二、三、四团队陆续报了队名、口号,队名都很好听、口号都很响亮......? 
一切准备妥当后开始听从教练指挥竞赛。这次是计分竞赛活动,由教练按各团队完成每个项目情况计分,先是各团队按教练预先准备好的游戏节目做游戏,让友爱在意料之外的惊喜中体验久违的浪漫,品味友爱的温馨。同事们在欢笑声中做完各队的必做游戏,然后由女同事做加分游戏,加分游戏有一点难度,是仰卧考腹力的游戏,要由四个女同事配合才能完成。腹力不够支撑不了着地算输,注意力一不集中支撑不了着地算输。所以在做时不同团队的同事都想办法搞笑正在做游戏的女同事,以求得她们支撑不了着地加不了分,但各团队的四个女队员为争得分数都尽最大的能力完成,所以,气氛非常热烈、活跃。接着,要求全体队员参加过网索、过吊板等空中运动,各团队都争取从速度上取得高分,队员个个争先恐后,形成了你追我赶的紧张场面。
下午的水上竞赛运动更加紧张、激烈、剌激、有趣,宣传牌上都写着“胆大的过来,胆小的再来”,要完成各个水上竞赛项目不是件容易的事。因为我们是第一次开展这样的活动,根据我们的要求,由教练先示范一次,然后先易后难进行比赛。大家积极参加每个项目,年轻力壮的、老当益壮的都不做观众,都为各自的团队出力争分。年轻人不甘落后,勇跃参加比赛,有的参加银行工作不久的女大学生凭着小巧玲珑的身体,身轻如燕,轻巧地完成了每一个水上运动项目,赢得了同事们的阵阵掌声和欢呼声。
这次虽然是临时组成的团队,但各团队个个都想赢,都想成为赢的团队,都积极争取通过每一关。四个团队都发挥得不错,要求每个队员都参加的团体项目,人人都能认真完成,力争做到最好。各团队选派队员上场的项目,选派的队员都小心奕奕闯关,尽量做到不落水,即使落水了都继续完成整个项目。特别是有爬竹杆的那个项目,需要臂力,需要技巧,需要毅力,团队选派的队员都轻巧过关,完成得非常潇洒!也有队员落水。?
最后是水上漂项目,这是比较讲究技巧的,一不留神就可能落水,要一气呵成地完成才可以的。女队员过关多,且规定女的计分数高过男的,所以,这个项目靠女队员,才能争得了较多的分数。竞赛时,为了争取胜利,各队的队员都为本队参赛队员加油鼓劲,都齐声高喊“加油!加油!……”别队的队员则高喊“下水!下水!……”有意扰乱人心,构成了喝彩声一阵又一阵的异常活跃场面。观看的同事有时紧张过正在参加项目比赛的同事,有时人人都显示出“朵朵葵花向太阳”的笑脸!气氛既紧张剌激,又充满欢乐!?
这次活动,大家都说玩得轻松,玩得开心,日子过得痛快。我感受很深,觉得临时组成的团队都那么有战斗力,都那么同心协力,玩时都拚命地玩。更使我觉得发挥团队精神,拧成一股绳,劲往一处使,同舟共济的重要性,做什么都拚命地干,这样,才能打造赢的团队。


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:凌顺达 发表作品:86 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 打造赢的团队 凌顺达
    · 墨白 叶璃
    · 人间烟火四时天 若梦浮安
    · 我的传说 北极湖
    · 哈德逊河 北极湖
    · 致爱人 陈伟亮
    · 陌生的心 何仙樯
    · 暗恋二 郝卿巍
    · 岳阳诗画联 柳韵鹰风
    · 一件外套 孙永斌
    · 凌波亭联 柳韵鹰风
    · 鸿雁楼联 柳韵鹰风
    · 陌上花 雨送黄昏
    · 游山玩水联 柳韵鹰风
    · 郊野春色即景 张远
    · 仲春红枫林漫步 张远
    · 时诗叹 孤客
    · 读诗叹 孤客
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·罗茨风机 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·品牌设计 ·自主招生 ·以太坊 ·免费起名网 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]