首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文 > 正文
拥抱春天
类别:散文 作者:凌顺达 日期:2018/4/30 字体: 】 阅读:
编者按:一切如你所言,满眼是春的气息,让人惬意无比。寻找春味,分享踏青,就是寻找开心和快乐。还有小草那顽强的破土而出的毅力。短小温馨,春意盎然。
拥抱春天
 文/凌顺达
好似昨日还品尝年味,转眼间又进入5月份了,时间飞逝,过得真快!此时此刻,我还在回味着新春和元宵的味道。今年的新春,阳光格外明媚,天空格外清朗,风儿格外柔和,花儿格外艳丽,人们也格外的忙碌,一切都好象格外的清新,元宵节则多了食元宵一味,我们都在拥抱最美好的新春佳节。到了近期,我们才有了一点点空闲时间,和家人来到了郊外踏青赏景,远离喧嚣的城市,享受拥抱大自然,感受田间的恬静与悠然。
今年的郊游,还是非常有魅力的,我们亲自走进农田看菜花,挖野花,闻泥土香。踏入田园,遥望着收获,心里充满着喜悦。玩困了、饿了,则吃农家饭,真是其乐融融啊! 
你看,春暖花开,万物复苏。我们一头扎入大自然的怀抱,阳光普照着大地,也温暖了我们。我们很自然的呼吸着清新的沁入心脾的空气,全身轻松了许多,心情出奇般的愉悦。看到悠悠的小草一片,鲜艳艳的红花绽放,树上的枝头已发芽。啊,我们好象倾听着万物苏醒、小草抽芽的声音,到处可以闻到花的香味。你看,那些嫩嫩的黄、新颖的绿、淡淡的粉、优雅的白......你看,那些泛绿的树枝,和煦的阳光、湿润的泥土......满眼是春的气息,让人惬意无比、让人陶醉、让人无限感动! 
我爱春天那种荡漾在春风中的温馨,绿水青山间品尝各种具有田园芬芳的美味。我们寻找春味,寻找开心,分享踏青、分享快乐!走在路上,看到那坚强的小草又凭着它那顽强的毅力破土而出,在墙脚下、在野外、在田园、在山坡......安家了,用它那嫩绿嫩绿的颜色,向人们毫无保留地装饰着美丽的春天。
春的气息太浓了,春天也确实太美了!我们喜欢春天,喜欢春的气息,欣赏春的气息!让我们尽情地拥抱春天吧!

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:王爱
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:凌顺达 发表作品:72 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 拥抱春天 凌顺达
    · 人约黄昏后 何仙樯
    · 赠冬日阳光 姜胜利
    · 寻找另一半的自我 布建忠
    · 暮春 李战
    · 她们把我从梦里拖出来 林得胜
    · 美中贸易战有感 赵中华
    · 落叶儿 孙永斌
    · 小重山·山区春天 凌顺达
    · 夜,深沉…… 孙永斌
    · 你的味道 北极湖
    · 七绝·挽春 沈仙墨人
    · 父亲母亲 张远
    · 处境 子非贤
    · 大事件 林得胜
    · 我喜欢葵花 凌顺达
    · 江南好 叶亮
    · 五言排律•中华品格吟 杜天太
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·罗茨风机 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·品牌设计 ·自主招生 ·以太坊 ·免费起名网 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]