首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文 > 正文
广州塔
类别:散文 作者:凌顺达 日期:2018/4/20 字体: 】 阅读:
编者按:一个城市的地标或知名建筑,同时也是当地的知名景点,往往会给人带来视觉上的享受或者心灵上的震撼,我倒建议还可以有一个别称——羊角塔,正好和羊城的名称寓意吻合。

广州塔
---参观羊城传媒明珠 
文/凌顺达


早就想到广州去参观一下广州塔,机会终于来了,这次到广州办事后要等人,时间有点松动,我就趁机去参观,实现了我渴望已久的愿望!?
为什么会有这么强烈的愿望呢?事情是这样的:广州塔还未有名字时,向社会公开征名,吸引了很多人应征,我也跃跃欲试,拟了很多名,因为没有到现场看,只是在网上看到塔的外型和关于塔的一些介绍,所以一直很想到现场看看。当时,我以外型取名为“腰鼓冲天塔”;以地名取名为“广州传媒塔”;以用作电视传媒取名为“传媒明珠塔”......想出很多名字,可是网上怎么都投不进去,后来因为很忙就放弃了。?
到了广州塔,我看到了塔的壮观,建造非同一般,向上竖起的钢管又粗又大。当时看亚运开、闭幕时在这里燃放这么多烟花,有的观众还怕会把塔震垮,到现场看了才知这种担心是多余的。这是一座以观光旅游为主,集观光、餐饮、文化娱乐和科普教育等功能,具有广播电视发射、传媒娱乐和城市窗口等多项功能的大型城市基础设施,现已成为人们熟知的广州新的地标。?
昵称“小蛮腰”的广州塔,有“纤纤细腰”,呈由下至上逐渐变小的形状,远看近看都形态优美,塔内按高度不同分为了5个区,我们排队等候到e区上去。上电梯时,不少人都说耳朵有“嗡、嗡”声的感觉,有些人不敢往外看,有些人往外看都抓住电梯护栏,不同人有不同的感受。当我们来到108层e区时,电梯显示433米高度!在楼层内转了一圈,往下看都是广州高高矮矮的楼房,一条珠江横越其中,广州的美景尽收眼底。还看到远处的环球金融中心和中信大厦摩天接云,与广州塔相影生辉,充分展示了广州的城市建设的新成就。我们找到了这层伸出去的全是玻璃建造的“空中楼阁”,站在那里感受一下人真是在半空中的感觉,胆小的人和有恐高症的人是不敢站在那里的。我们在那里,被日新月异的广州市貌所吸引,纷纷找准角度拍照留念,留下难忘的瞬间。?
?大家知道,广州塔为第十六届亚运会和亚残会提供转播服务,已享誉国内外,每天都有很多游客慕名而来,到广州来的游客更不想放弃到塔上体验的机会。我们都想到各层去参观,但现在时间有限,我们下塔时,在电梯的感觉又不一样,大家都说,向外看好象在跳楼!其实是说出来可怕,感受并不可怕。?
广州塔,确实是羊城传媒明珠,我还会再来,到那时,定会有新的感受!


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:凌顺达 发表作品:37 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 广州塔 凌顺达
    · 零点半秒(3) 吴亚中
    · 幼稚与现实 可能
    · 巧联试对 姚文长
    · 路  口 a 江山
    · 孩子  我不想老 a 江山
    · 花季 闵昭涛
    · 定格美丽 刘思晓
    · 娘在新村 蓝天剑
    · 清明 赵翊天
    · 春早 赵翊天
    · 战士梦 骊山
    · 骊山
    · 自戒 子非贤
    · 梦醒是痴人 a 江山
    · 同仇敌忾战天狼 骊山
    · 七绝·吟兴 沈仙墨人
    · 赠小然兄 沈仙墨人
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·罗茨风机 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·品牌设计 ·自主招生 ·以太坊 ·免费起名网 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]