首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文 > 正文
雨润东江
类别:散文 作者:持之以恒 日期:2016/12/5 字体: 】 阅读:
编者按:
五月的一天,吃过早饭我带着妻子、女儿到东江边上散步,雨后的天气清爽怡人,女儿一路上就像出笼的小鸟一样在我和妻子的前面跳来蹦去,我和妻子则不紧不慢的跟在后面有一搭没一搭的聊些陈年旧事。
    路边树上的知了在不知疲倦的叫着,女儿则跑动跑西的到处看那些我叫不出名字的小花和小草,时不时的还喊我和妻子过去一同观看,有时她离我们太远了就直接将花捡过来给我们看。
    江边全部都是绿幽幽色的小草,走在上面,有一种软绵绵很舒服的感觉。 突然,妻子指着我的脚下惊叫起来,我低头一看:一条青色的小蛇惊恐万状的昂着头、扭动着身躯从我脚下向前滑去。呵呵,这条小蛇在这几日的绵绵细雨之后,原本想今天在草丛里美美的欣赏一下这雨后的景色呢,却被我这不速之客给打搅了。
    东江虽不甚宽,但雨后隔江而望,对岸也稍有朦胧 之感。刚刚雨过,江边游人甚少,有闲人岸边独钓,甚是悠哉!对岸一楼拱起,名“合江楼”,东江西枝江在此处合二为一,宋代苏轼曾寓居于此,留下了“海山葱茏气佳哉,二江合处朱楼开。蓬莱方丈应不远,肯为苏子浮江来。”的千古绝唱,合江楼也因此而名显后世。
    自从内地南下打工之后,几乎每天都在紧张的工作,根本没有时间或者说没有闲情逸致感受大自然。可今天 我和妻却被这景致感染得情不自禁的双手互握,并极目远眺、屏息静气的感受这一切.......忽然耳边传来了女儿的声音:爸爸妈妈,我们回家吧,下雨了。唉!真是:处处美景赏不尽,丝丝细雨飘下来。

上一篇作品: 下一篇作品:
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:持之以恒
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:持之以恒 发表作品:64 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 致初恋 许云枫
    · 后悔葯 田歌
    · 春的意蕴 停灯向晓
    · 轻轻地爱着 茅鲁
    · 走进春光 停灯向晓
    ·  盛 大 的 西北黎明
    · 古桥春色 魏前方
    · 撒落在民间的文化珍珠—— 龙海孤魂
    · 随手丢 北岸大吕
    · 为什么,为了尊严 清华乔木生
    · 过去和未来 张延平
    · 2017012304555981000 清华乔木生
    · 我的日记 网事如烟
    · 感谢红绿灯 蓝天剑
    · 长白山下兵妈妈(大型朝鲜 刘维阁
    · 故乡,在一个孩子眼里 木公
    · 回不去的那时候 木公
    · 落花成殇(微电影剧本) 平遥雪野
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·东北作家网 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·华人中文文学网
    ·蕾蒙威 ·慧聪网 ·当地游 ·新三板 ·比特币 ·简历模板 ·安徽电力招标网 ·浙江希望机械有限公司 ·广州工作服定做 ·毕业金 ·上海最新楼盘
    ·MT4 平台下载 ·一比一复刻表
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]