首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文 > 正文
怀念岳父
类别:散文 作者:李代全 日期:2016/1/28 字体: 】 阅读:
编者按:文短不失深长绵厚、真挚丰盈、亦平实深邃、质朴感人。
我家的泰山倒了!那是在2010年冬月一个无情的雪天,极度寒冷的子夜,夺走了一个善良老人的生命!只有流泪的雪花,发出嘶哑的呐喊:爸爸、爸爸呀!您别走!您才刚开始收获养育后人的孝道,您就匆忙的离开我们!我们内心有愧呀!按照您的遗愿:没有揪心的哀乐为您守灵,没有气派的灵堂为您壮威;没有喧闹的锣鼓和唢呐为您讴歌、为您送行……
爸爸:您老走得是那样的匆忙,那样的清贫。您在三十多年的乡镇领导岗位上,用一颗忠诚善良的心谱写您从政的篇章,您一身正气树立了从政的榜样;就连村上的老百姓都说,何乡长是好人呐!为什么就那样匆忙的离开了世间,可惜呀,多好的领导、多好的人呐!
爸爸,您两袖清风为儿女苦口婆心,教育儿女成长,临别时没有给儿女留下只言片语、没有给儿女留下一份累赘!更没有给儿女留下半文钱财。您走得那样的从容、那样的安详,就连满天的雪花也为您老流泪,萧杀的寒风也为您老咽泣呀!苍天心疼您啊,爸爸!
爸爸,我们不需要您给我们留什么财产,我们有您的谆谆教诲就知足了。儿女们最大的安慰就是您给我们几代后人享用不尽的极大的精神财富:明明白白做人,清清白白从政,勤俭节约持家!
爸爸,当我们回忆您关爱我们的幸福时刻是多么的美好,您曾经用那宽阔的胸怀,撑开一片清淡高远的天空,当风雨袭来时,为儿女撑起风、撑起雨,撑起一方温馨的领地;爸爸,您以严格的家风,熏陶儿女;哪怕风雨雷电也在所不惜,当骄阳似火时,爸爸,您毫不畏惧地为儿女铺开一片阴凉,在弥漫着父爱的云朵下,荡漾着幸福和睦的秋千;爸爸,您那飘舞着一片片生命旗子的树叶,写下了曾经爱民如子的诗篇;爸爸,当一家人团聚举杯畅饮时,您的额头上,刻满深深皱纹的岁月,还有日渐稀疏的白发,浓缩了养育儿女的经典;您,既不愿留下风雨剥蚀的伤疤,更不愿刻下沧桑的印记,您用生命的光环,去点缀儿女的幸福,去装饰您用勤劳双手绘制出秀美的家园!
爸爸,您虽然匆忙地走了,我们没有本事留住您,但我们把您的品德、把您崇高的精神风貌留在儿女们的心间,我们将沿着您的足迹,在您未尽的理想中添上璀璨的一笔!爸爸,安息吧,黄泉路上一路走好!


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:于冉
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:李代全 发表作品:108 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 怀念岳父 李代全
    · 假如还能重来 雪恋梅兰竹
    · 坐断寂寞,我在沧桑里把人 黄天健
    · 有感于电视剧《少帅》 蓬蒿人
    · 七绝•惠州金山湖游忆 陈丽辉
    · 2016128纪念姚三诗1 茅鲁
    · 精致的清静 贺云飞
    · 深院月·游南海弯 习吉
    · 已是深夜 寒冬衡央
    · 2016年1月11日下午 寒冬衡央
    · 婚 礼 麦健华
    · 《曾经的深巷、一、》 雪恋梅兰竹
    · 五律 . 骚客聚会 习吉
    · 夜色中 风驰天下
    · 左右 小桃
    · 战友情 安尚谷
    · 好人 小桃
    · 孤行雨中 浅蓝向日葵
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·东北作家网 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·美文网 ·中华散文网 ·名人传 ·华人中文文学网
    ·天津美容 ·房地产招聘 ·蕾蒙威 ·养老金 ·童装 ·慧聪网 ·四叶草云购 ·企贸网 ·乐视919 ·马可波罗网 ·新东方在线考研
    ·淘宝兼职是真的吗 ·QT语音兼职是真的吗 ·淘宝兼职怎么做 ·整形医院 ·桂林旅游攻略
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]