首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文 > 正文
期 盼
类别:散文 作者:麦健华 日期:2016/1/24 字体: 】 阅读:
编者按:质朴自然、平实亦深邃、且精到严谨、隽永挺拔。
                                    

    世界上,每一个人都有自己的理想、梦想或奋斗目标,并通过自身努力加以实现。当理想或梦想没有实现的时候,人们在脑海中就会形成种种遐想和深深的期盼……
    在工作上中,人们对于尚未实施或在进行时,都会期盼通过努力完成任务。比如,我在撰写每一篇文学类等文章都希望能在国内著名网站和杂志发表,于是,每次完成初稿后,我就马上投稿,并黙默地、耐心等候文章是否见报,见网站刊登发表呢!如果被釆用,说明自己作品立意新颖、内容详实、思想健康,作品水平得到肯定。于是,开心和兴奋不已。相反,若没有见报和没有见到网上发表,心想:难道作品有哪方面不足吗?于是,我就进一步分析文章是否题目新颖,是否内容不详细……于是,我马上进行俢改、补充,然后再投稿,再次默默地期待和期盼是否采用。果然,功夫不负有心人,每次修改后重投稿件都一一录用了,我开心、快乐的感觉由然而生,心里甜滋滋的……从而,激发自己更加进一步深入社会、深入生活、扑捉更多的灵感,创作出立意新颖,题材丰富、详实的一篇又一篇的文学作品和财经类的论文作品。
    在生活之舟上,人们有各种各样的梦想、期望、期待、期盼,但有的人期望值太高、遥不可及,往往无法如愿以偿实现心中那份渴望,也有大多数人能面对现实,目标切合实际,因此,通过自己辛勤劳动,实现了种种的期盼和梦想,从而改变生活,提高生活质量……                                                  
    在爱情路上,人们追求十全十美的爱情,尤其是那些俊男美女、少男少女憧憬完美爱情,憧憬美好婚姻、美好日子……其实爱情是难以十全十美,只是男女双方选择对方主要的方面,或者各取所需,这样的期盼才容易实现。而爱情则需要男女双方共同维系、谅解、扶持才能实现爱情的完美感。对于男女恋爱后,发现对方性格和沟通等方面实在不适合自已,或者是对方不是自己理想对象,又或者对方伤害较大,没办法原谅或弥补……那么,不要再期望什么了,应长痛不如短痛、干脆忍痛割爱、分道扬镳,让彼此在期望在天涯海角寻觅芳草,寻觅爱情……
    总之,人们规划人生理想、人生目标不现实的话,就难以实现,造成自己心里负担重、心力交碎、心太累。只要人们恰如其分规划理想和目标,那么期盼就轻轻松松实现,从成功喜悦中得到许多满足感、成功感、幸福感……

                                    (广东台山 麦健华)

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:于冉
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:麦健华 发表作品:9 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 期 盼 麦健华
    · 诗词自由贴吧 郝俊理
    · 深冬季节 寒冬衡央
    · 七绝•小寒畅想(平水 陈丽辉
    · 童年的伙伴 寒冬衡央
    · 好久不见 遂宁水
    · 古风自由贴吧 郝俊理
    · 聊城秋风
    · 心语--组诗 雨洗轻尘
    · 长相思· 梅枝疏影 水目醒
    · 《满庭芳,雪梅香》(词林 咏梅
    · 深 深 的  雪亮
    · 明月几时有 雨洗轻尘
    · 那年 傲宇留香
    · 石山记 红米加豆
    · 接力 柳韵鹰风
    · 拥抱四季,感受幸福 黄天健
    · 江南一颗心 杨秀锋
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·东北作家网 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·美文网 ·中华散文网 ·名人传 ·华人中文文学网
    ·法令纹怎么消除 ·房地产招聘 ·蕾蒙威 ·养老金 ·童装 ·慧聪网 ·四叶草云购 ·企贸网 ·乐视919 ·马可波罗网 ·新东方在线考研
    ·淘宝兼职是真的吗 ·QT语音兼职是真的吗 ·淘宝兼职怎么做 ·整形医院 ·桂林旅游攻略
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]