首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文 > 正文
秘诀
类别:散文 作者:麦健华 日期:2016/1/22 字体: 】 阅读:
编者按:质朴自然、平实深邃、实事求是亦与时俱进。关心企业发展及正在创业的读者,不妨一看……

   在市场经济的商海博弈中,市场如战场,企业恰似一只船,企业领导或老板就是船长,职工就是船员。
   在这个竞争激烈、洶湧彭拜、大浪淘沙的商海战场中,这只船全体官兵如何能乘风破浪、披向无敌、冲破黑暗、冲破重重困难,到达胜利彼岸呢!它关乎于企业生存与发展的问题,因此,这是企业迫不及待需要探讨和思考的重要课题呢!
   中国有一句话:创业容易守业难。综观整个社会,在这个无情、充满火药味的战场中,有的企业由于经营不善,又或是决策失误、管理不当等方面原因,造成企业不堪一击,无法稳健经营下去;但也有不少企业能越做越大、越来越强,成为龙头企业,有的企业还成功在美国、中国、香港等证劵市场上市,筹集资金扩大企业发展。
去年冬天的一天,我带着几位同事到我国南方A、B两家企业调研,并与企业厂长经理进行面对面交流和研讨。
    这两家企业由小到大,由弱到强,成为当地同行业排头兵,获得当地税务部门颁发“纳税大户”称号。
A是一家制药企业,去年夏天的一天,它们在深圳交易所主板块成功上市,成为当地唯一一家在证劵交易所上市企业,当天,该市政府市长也参加上市开盘仪式。由于这家企业,生产规模大、效益好,发展前景广阔,因此,发行价格14元/每股,当天涨停,并连续一个月都不断上升,一月后,奇迹般变化,股价跃升为48元/每股,投资者笑逐颜开,不少人一夜暴富,成为百万富翁、千万富翁......投资者纷纷为这家企业欢呼和喝彩,为能购买到这家公司股票而沾沾自喜、得于忘形、开心快乐!
    B是一家种养殖企业,投资者投入1仟多万元建厂房、购设备等。投产后,产销两旺,效益显著,年投资净利润率达到40%,这样的话,不到3、4年时间就回收投资成本了。
    经过我细心分析和研究,A、B两家企业成功的主要秘诀在于:一是以人为本,配备坚强的领导班子团队,并形成一级领导一级、一级对一级负责,一级抓一级的领导网络,并确保政令畅通:二是组建宠大科研团队、研发新产品,打响中国制造品牌:三是建立企业形象和精神:四是建立企业长远发展目标和方向:五是制定现代化企业管理制度,并逐步完善企业治理方法和理念。
    在构建以上完善,科学约束机制基础上,为更好地调动工作积极性和增加企业凝聚力、向心力,它们向全体人员提出“言必行、行必果”要求,来贯彻工作始终。因此,卓有成效促进企业稳建发展。                            
   只要每个企业能与时俱进、以人为本、抓好制度建设、制定淸晰发展方向和目标,并抓好产品质量和服务,讲求团队合作精神以及讲效率,胜靠团队、赢在执行,企业就会屹立在商海中,立于不败之地......


                                (广东台山市  麦健华)

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:于冉
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:麦健华 发表作品:7 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 秘诀 麦健华
    · 一床棉絮 翠翠
    · 胡思乱想的云(二) 二月蓝
    · 吟秋 雪恋梅兰竹
    · 复活之身 木末落枭
    · 阴阳太极 道一居士
    · 年,也让我俗不可耐 阳光不锈汪
    · 雪国 彭益永
    · 两声不同的谢谢 寒冬衡央
    · 2015年第一场雪 寒冬衡央
    · 女人万岁 刘春波
    · 七律:祝贺小西湖诗社成立 田玉莲
    · 忆“梁祝” 张思欣
    · 丽江古城 习吉
    · 2016122纪念老木 茅鲁
    · 流淌在心田的河流 木依岸
    · 我不知道什么是爱情 新月
    · 命如花开 无患子
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·东北作家网 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·美文网 ·中华散文网 ·名人传 ·华人中文文学网
    ·法令纹怎么消除 ·房地产招聘 ·蕾蒙威 ·养老金 ·童装 ·慧聪网 ·四叶草云购 ·企贸网 ·乐视919 ·马可波罗网 ·新东方在线考研
    ·淘宝兼职是真的吗 ·QT语音兼职是真的吗 ·淘宝兼职怎么做 ·整形医院 ·桂林旅游攻略
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]