首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 新歌词 | 散文诗 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 最新留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文 > 正文
蜻蜓的世界
类别:散文 作者:花月泠 日期:2013-2-12 字体: 】 阅读:
编者按:本文写出了作者的幻想,写出了自己想象的美丽世界,整文文句华丽,个见,问好作者
今天,我又坐在公园的长椅上,独自一人享受着无限的温暖与静谧。
  突然一只蜻蜓打破了属于我的宁静,我跟着它做了一次奇异的游历。
  我不由自主地跟着蜻蜓走。不一会儿我便走到了公园中心,那只蜻蜓似乎迷失了方向,在空中不停地转着圈。它不知在空中转了多久,终于有一只蜻蜓飞了过来,它们俩互相扇了扇翅膀,便一起飞走了。我的目光也跟着它们的脚步一起走了。
  不一会儿,我便到了它们的世界里,这里是一个十分隐蔽的地方,也是一处人间仙境。这里有一汪泉水,泉水旁林木茂密,层峦叠嶂,山花烂漫,树木葱郁,空气清新,沁人心脾;泉中哗哗作响,清澈见底。泉中奇石星星点点密布成趣,小桥如虹,两岸绿竹扶风。
  我看得出哪里是住宅,哪里是街道。大街小巷里,色彩鲜艳的红蜻蜓,披着火红的衣裳,好似一只火凤凰,在这些粗壮的红蜻蜓中,它们好像美丽可爱的美少女,让多少蜻蜓神魂颠倒。就连我也被它吸引过去。
  正当我陶醉在红蜻蜓的美丽之中时,一只像蝴蝶一样大的蓝蜻蜓映入了我的眼帘。它的舞姿是那么的优美,时不时站在树叶上休息一会儿,向我展示它婀娜多姿的身材。它的翅膀是那样薄,似乎是一片薄纱,一碰就会碎。我觉得它的舞蹈优于人间的一切舞蹈,这是只有蜻蜓才能表演出来的!
  我的目光顺着翠绿的枝叶探索,我看到辛勤的“工作人员”了。它们一只只不知从什么地方来,一定是很远的地方吧?现在它们回来了,每一个都含着一只蚊子,行色匆匆地赶着路。是什么力量让它们这么勤奋地工作呢?
  我还看见了许多蜻蜓,有观察气象的,有忙于表演的……
  我悠悠忽忽地漫游了一个下午,直至夕阳说再见的时候,布谷鸟的歌声才把我的心灵唤回.
  我发现了公园里蜻蜓的美丽世界,我多么开心啊!我愿与你一同去观看优美的舞蹈,一起去欣赏美丽的红蜻蜓……
上一篇作品: 下一篇作品:
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:安陵李子义
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:花月泠 发表作品:5 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 父亲和母亲 冰晶
    · 您是老百姓的一面旗 刘昌昊
    · 校园有感 隆化姜云涛
    · 假如有另外一个我 萧逸帆
    · 希望梦 萧逸帆
    · 校园有感 隆化姜云涛
    · 七绝 雾(新韵) 关鸣
    · 上课偷梳头 隆化姜云涛
    · 等待 紫苑
    · 相思女 橙橙
    · 情迷天凤亭 远山的呼唤
    · 最渴望的你 袁理鹏
    · 静静的午后 五味子
    · 品味爱情 易生诗梦
    · 后院(外二首) 落花吻流水
    · 做一个虔诚的姿势 王学玉
    · 你幸福就是我别离之时 张娇娇
    · 告别 王彬
    友情链接:
    ·中国网络诗歌学会会长博客·中国网络诗歌学会博客·中国文学界博客圈·中国网络诗歌学会博客圈·文网书店
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]