首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
诗赛 您现在的位置: 网络诗歌 >> 诗赛 >> 正文
兵法谋略
兵法
类别:诗赛 作者:何健卫 日期:2020/11/6 字体: 】 阅读:
编者按:文章有思想,内容丰富,作为诗歌体裁有点不妥。
谓之世界争锋相对以平分秋色之上略胜一筹而安身立命于天地间使得适者生存之道,首当其冲育人养势顺势而为顺其自然而追根究底成其强强联手而竞争。故因人而异因材施教软硬兼施攻守兼备咽侯要害而一夫当关万夫莫开,严中求稳稳中求进静观其变而走马观花,是乃擒贼先擒王居高临下而一马当先一览众山小,故天外有天山外有山人外有人而博取长而引蛇出洞去引火烧身成覆水难收之态势。当仁不让以万变应万变以不变应万变而万变不离其中而守先见之明。
  先声夺人喧宾夺主有迎四方之客聚散离别分分合合分久必合合久必分而成定势以逸待劳,以明修栈道暗渡陈仓当面一套背面一套仁者天下王者天下家天下而拥深谋远虑胸怀大志之谋士。故登东山而小鲁登泰山而小天下之山外有山天外有天人外有人而拥阴谋学识。诡计多端成事得足谋事成天而兵不厌诈其真真假假虚虚实实。故而引蛇出洞而拥大鱼吃小鱼渔翁得利两虎相争求其争分夺秒而放长线钓大鱼。以榜为样设身处地远交近攻而击其首尾相顾成一本万利而以防万一。
  闻聚天下有谋之土论其才收笼其人心安营扎寨因材施教浇水施肥而肥水不流外人田而守育人养恩之策,故远交近攻快狠准精益求精精确打击而攻守兼备其要害而运筹帏幄之中决胜于千里之外而两全其美。人生于天地间皆为天时地利人和而不至于漏洞百出泻漏天机争分夺秒机不可失失不再来,故丢卒保車丢車保帅而知己知彼成其谋事在人成事在天而卧龙藏虎成其瓮中之鳖胜算天地间成其美谈。不求班门弄斧求人不如求己与助人助己一臂之力而无中生有有中生无量入为出成其大家。
  世间皆因利益首当其冲置死地而后生抛其谋略各就各位各事其职而谋动以静观其变而守半路而击之。探其消息准确无误争分夺秒而有备无患,故胜算赢家拥的算胜远交近攻其要塞。以其人之道还治其人之身身临其境身先士卒。如临渊羡鱼不如退而结网成其放虎归山虎口拔牙。记擒贼先擒王而行动在深思熟虑深谋远虑而去其班门弄斧。故先声夺人引领时尚合众连横抓机遇机不可失失不再来。
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:李涢河
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:何健卫 发表作品:87 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 兵法谋略 何健卫
    · 古风·民心向背论兴亡 余其恭
    · 这一天 加蓝
    · 我爱你深秋的叶子 锁清秋
    · 光盘(二首) 东海风
    · 秋景似烟云,缭绕在一阵 邬学芳
    · 菜贩辛 丁羊
    · 中国小镇 朴玉
    · 把大片倒地的时光扶起  陈泽亮
    · 无题 夜一
    · 生死极速 应益民
    · 登羽山(新韵)) 邢大屯
    · 夕阳梦 李俊德
    · 黄河入海口的秋天 张乐友
    · 蒙在鼓腔里的玉米粒 晗蕤180
    · 冬写一之三十 茅鲁
    · 冬写一之二十九 茅鲁
    · 老了,风景 取像
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]