首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
诗赛 您现在的位置: 网络诗歌 >> 诗赛 >> 正文
自述
类别:诗赛 作者:浅白 日期:2020/5/19 字体: 】 阅读:
编者按:生活不止眼前的苟且,还有诗与远方,点明了诗眼,对未来依然充满希望与期待。
撕心裂肺的吼叫,打断了这一刻街道的喧嚣,来来往往的行人,开始驻足,寻找,最终向着最不起眼的一角望去,这是坐着的是一个邋遢不修边幅的身影,给人整体的形象,把乞丐的特性演绎的淋漓尽致。这是最浅眼的印象,感觉没有什么特别的地方。但你想不明白的是为什么会发出那样的嘶吼,究竟经历多少痛苦,抗住的多重的生活压力,才能表现出这么的不堪,让人听了会不经意的颤抖。在好奇心的驱使下使你想一探究竟,认真的观察过去,你会发现在被长发遮住的是一双深邃的眼睛,你能看的出眼神中充满着很多的情感,有着不甘,痛苦还夹杂着一丝向往的光芒。
  我不知道该说些什么,我只是一个路人,不是救世主,可以赐予他什么。我与世界绝大多数人一样,不知疲倦的过着自己的生活,希望用现在的努力换来自己以后可以过的更好一些的筹码,这样家庭的压力会减小一点,也可以有让人有喘气的机会。所以,肯定的是,这样的情况决定了我们不会有多余的精力去在乎别人活的怎么样。每个人的经历不同,活的方式不同,但,有相同的是在最应该奋斗的年纪应该学会暂时冷落周围烟花的美丽,不要驻足,不要留恋,朝着自己认定的方向奔跑,把这样的美丽放在将来,与自己最亲近的人一起分享。
  容易笑惨了艰难,把嘲笑当做高贵的养料。容易很简单,却满足不了我们生活的需要,我们要在艰难的道路上负重前行。成功不需要太多烈酒,过多会使自己麻痹在无人问津的角落。要当英雄不如先学会如何当狗熊,让自己学会如何隐忍,在最需要的时候绽放属于自己的光彩。但,最怕的是你对任何事情都无动于衷,只是活在自己幻想的美好世界中。
  生活不容易,想要过好生活更不容易。要知道,在大河上,如果没有桥我们还可以等待结冰。坚持走下去,抗过漫长的黑夜迎来的便是黎明。
  生活不止眼前的苟且,还有诗与远方。
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:李涢河
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:浅白 发表作品:34 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 自述 浅白
    · 十里桃花妆美人脸 作家周金木
    · 林钤兰,歌舞升平醉人间 作家周金木
    · 记挂着心中等待的梦 林水火
    · 班主任科研的方向性原则 陈泽亮
    · 漫步情人坝(二) 武孝君
    · 小百灵 一石头
    · 今宵醉 晓風寒
    · 瓷欣赏之瓷魂 陈炜潘
    · 白瓷欣赏之神像 陈炜潘
    · 旧情难忘 杲光
    · 爱在日常 持之以恒
    · 丢荒的土地 云影孤鹰
    · 不为人知的咏叹 袁嘉蔚
    · 榜样 赵显诚
    · 初夏的風 乐呵呵一生
    · 浦南 陈建生
    · 随笔 乐呵呵一生
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]