首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
日记 您现在的位置: 网络诗歌 >> 日记 >> 正文
最后的选择
古不为
类别:日记 作者:古不为 日期:2021/9/14 字体: 】 阅读:
编者按:根据儿子阿宽的高考分数,江山为选报院校反复比对,多方咨询,不断联系,用足了功夫,决意不能再像当年自己那样,因为无知犯了迷糊,最终影响到一生的前程!
2013年06月25日周二。雨转晴。
       录取分数线:
  理科:一本分数线505分;二本分数线443分;三本分数线359分。
  文科:一本分数线519分;二本分数线465分;三本分数线408分。
  阿宽高考成绩(理科):
  语文108分,数学101分,外语111,综合182,总分502分。
  三个小子此一番亮出了自己的实力。
  外甥阿航:理科565分。他的愿望就是考上985重点院校,如今是旗开得胜,可以心想事成了。真的是实力非凡!名牌已在掌握之中,祝贺他!
  儿子阿宽:理科502分。按平时表现,曾经和阿航不相上下,一本应该在握,不想发挥失常,说明存在不足之处,需要好好反思一下。不过,如此成绩,走个好二本应该无虑,也算不白努力了。驿城大姐想让阿宽再复习一年,上个名牌,我说这要看阿宽自己的决心了。阿美建议阿宽走,理由是高中压力大,反正将来要读研,而且好二本也已经不错了。
  侄儿阿龙:文科403.5分,三本也挂不上,惋惜!看来,只有再复习一年了。当然,还要看阿龙自己的意愿如何。平时英俊潇洒的小白脸儿,此刻满城风雨,阴云密布。大家相约,不要刺激他。相信阿龙能够重整旗鼓,最终定能博取成功。
  从这一刻开始,三个人的命运,流年沧桑之后,将会展现千山万水万水千山各自不同的风光风景和风采。
  不论是在什么时间,不论他们走到哪里,都会拥有亲人们无限真诚美好的祝福。
  祝他们长风万里,奋发图强,人生精彩,幸福健康!
  本月特别是近两天的行情,对于股指期货炒手来说,是百年不遇、至少是十年不遇的绝佳战机!
  2013年06月26日周三。云转雨。
  交易的日子,散步绝对不能少,而且,要做到中午和晚上,一天保持两次。不然的话,身体会吃不消。除了特殊情况,江山十有八九能做到这一点。
  今天中午散步的时候,发现女贞花已经落尽,小米粒大小的女贞果全部地裸露出来。
  女贞花的花期,敲定就是一个整月时间。
  不知不觉中,又是一季花落。花说流年无情,可是,花儿不落,果何时能出头?花儿离去,果儿登场。去又何悲,来又何喜?达观悟透之人,或许来去聚散输赢成败都能淡然对之吧!
  一边看行情,一边选大学。超二本线59分,距一本线3分,这个成绩,能上哪个比较理想的大学好呢?哪位朋友在行,江山有劳大驾屈尊指教一二为盼?
  收盘之后,江山要到各大学参观访问去。
  2013年06月27日周四。晴转云。
  全天时间,江山继续在几所大学走访,也从年华先生那里了解到武汉二本院校的一些情况,初步定下了几所,分别有:上海金融学院、昆明理工大学、山东理工大学、重庆工商大学、成都理工大学、山东财经大学、桂林理工大学、和武汉工程大学等等,以备阿宽选择。
  报志愿极为重要,几乎可以影响一生的命运。所以,多下一些功夫,是值得的。
  实盘资产稳步收复失地过程之中,没啥说的。
  比赛账户又是雪崩一样的资产倒塌现象发生。
  2013年06月28日周五。晴。
  二妹两口携一本厚厚的报考指南,来商议孩子们的报考大事,一直到五点离去。
  江山按网上报平行自愿的原则,已经准备好了六到八个大学,分成两个梯队:一类是贴近投档线高级一些的大学三个,冲一冲理想大学;另一类是离投档线有一定优势,保证能够录取的大学。
  妹夫阿朝是个四平八稳的人,办事很细心,反复地考察心仪的大学。譬如二妹江西看到中央民族大学属于985院校,阿航分数又符合,就要冲一冲作报考目标。阿朝就开始细读网评,发现了问题,否决了二妹的提议。
  比赛账户打了一个很漂亮的收官之战,收复昨日失地,全月以盈利阳线报收。
  2013年06月30日周日。晴云。
  今天是开始报考的第一天。
  上午继续看几个大学的视频。这个工作,江山称之为去心仪的高校参观访问,目的是考察,是获取第一印象。第一印象不好的话,基本就拜拜了。因为,阿宽超二本线59分,距一本线只差3分,可供选择的余地很大。
  同时,抱着电话给各高校招生办打个不停。
  打几个学校都不通,反复打,几十遍地打。江山知道韧性和坚持的力量。
  终于打通了,一位年轻女教师悦耳动听的声音传出来,她说,超二本59分,希望蛮大的,因为往年超二本线40分我们就录取了,可以报。
  好!好!谢谢老师!再见!
  这个学校,是江山计划保底的大学——桂林理工大学。
  再打。
  终于又打通了武汉工程大学的招生电话,里面传来男教师的声音,他问,到一本线没有?答曰,差三分。
  有希望,但是,风险很大。
  网上查到,该校去年投档线,正好是一本线540分。
  看来,必须寻找去年投档线低于一本线3分以下的大学,才有把握。
  打了一个下午,只打通了两个大学。但是,也已经可以了解一些大致的情况。也就是说,去年的录取标准,今年还是有很大的参考意义,大部分院校不会有太多变化。
  明天,江山和阿美一起,就要启程去远方,为儿子阿宽报志愿,做个参谋,拿个主意。在儿子即将远行的时刻,扶他一把,助他一臂之力。
  此刻,窗外突然下起了暴雨。老天爷太有眼色了,久旱闷热的天气正需要降温呢!
  交易日记,怎么能不说交易之事呢!大概明天的交易,应该会受到一些影响吧!
  噢!岁月就是手边的一杯水,喝完一杯,再倒一杯······
  这两天,阿美去人民会堂师德学习了,阿女又找了一份新的工作。
  江山一个人在家里,昏天黑地地拜访各大院校。
  此刻,19:07,一边看导师思想为何战无不胜(五集连播),一边练习自创的日月太极。
  2013年07月3日周三。晴云.
  今天,江山终于看完了导师思想为何战无不胜。
  各位看官,江山称呼孔教授是当代有分量的思想家之一。
  为什么呢?因为他深入研究,并独树一帜地相对全面地论述了导师,和导师思想的如何伟大,如何战无不胜。江山因此而敬佩孔教授。
  此前,江山还敬佩过台湾思想家李敖,他也曾经令人信服地有理有据地赞颂过导师的伟大。半个多世纪以来,赞颂过导师的人,多如牛毛,有特色的却不多。李敖和孔教授是其中的两个典型人物。其实,江山也曾经在几年前,从一个独特的角度,论述过导师的伟大无人可比。
  正如山峰一样,导师的伟大是有高度的。
  首先,导师活着的时候,受到拥戴的程度,可以显示导师伟大的高度。
  活着的时候受到拥戴的伟人不少,正面人物马恩列斯且不说,反面人物希特勒、王莽等等也且不说,就连当世的金日成、卡斯特罗、萨达姆、卡扎菲等等,也都曾受到过本国人民疯狂拥戴。但是,与导师相比,且不说改变世界的程度,仅仅是导师领导下的人民的数量,其他人就已经望尘莫及了。
  其次,伟人的死法,也可以显示一个伟人伟大的高度。
  姑且不论马克思、恩格斯仅仅是理论家,与导师的理论家、成功实践家全才不能比。就连同样也是理论家、成功实践家全才的列宁,也不能和导师相比。导师打江山、坐江山,受人民拥戴到最后83岁寿终正寝,而列宁却在十月geming胜利以后刚刚几年时间,就被敌人杀害。被敌人杀害至少可以说明以下几点:一是人民拥戴的程度不够,否者,敌人岂能近身得手;二是征服敌人的程度不够,否者,敌人岂能如此嚣张;三是自身英明的程度不够,否者,岂能没有料敌如神等等。得民心者,民必护之,天必佑之。此非为迷信,实如此矣。
  再其次,死后的遭遇,也能显示一个伟人伟大的高度。
  斯大林也寿终正寝了,但是,他的追随者、接班人赫鲁晓夫,却在他刚刚闭上眼睛,就来个华丽转身,扒了他的坟墓,并号令全国彻底否定了他。对于导师,也有人曾经想过这么干,却没有胆量这么干,最多也就借导师自己的话,给导师来一个三七开,借以稳固树立自己的地位。更值得一提的是,导师死后近四十年以来,歌颂导师的歌曲和言论,一直飘荡在华夏的大江南北、世界的千山万水,甚至连美国总统奥巴马,过年都要挂导师画像。
  山中最高,是喜马拉雅山。
  伟人最高,是我们的导师。
  周一周二两天,完成了儿子阿宽高考报自愿的工作。昨天下午,携阿美回到神州自己的家。
  经儿子同意,最后敲定六所高校为报考目标,分别是:重庆工商大学、烟台大学、河南理工大学、湖南工业大学、天津商业大学、桂林理工大学。
  能不能录取?录取到哪里?在经过我们努力以后,就要看命运之手,如何变换人生的神奇和精彩了!
  实盘账户又一次雄起。
  2013年7月4日周四。云。
  划出资金的目的,是为了履行江山对妻儿的承诺。
  什么承诺呢?就是今年夏天,几个小子高考以后,有江山出钱,当然是期货交易盈利的钱,带大伙去旅游一次。
  江山之所以敢做如此承诺,完全是由于去年盈利170%还算丰硕的全年战果,给江山内心添加了许多自信和幻想的缘故。不料想,如今时过半载,盈利只有区区可怜30%。虽然如此,履行诺言也只是一部分原因;担起职责,却是更重要的原因。
  人生的诸多事情,要想达成心愿,没有银子开路,在这个世界,恐怕大大地不行。
  昨天收盘之后,处理完博客,和阿美一道,去大闸上游的大沙河去游泳。这是今年的第一次。一如往年,二三百米宽的河面上,人声鼎沸,黑压压上千人在水中嬉闹。
  沙颍河,不愧为神州人的母亲河。炎炎夏日,酷暑难耐的男女老幼,噗通通就投入了母亲温柔宽厚舒适无比的怀抱里去了。
  沙颍河,神州人名副其实的母亲河。母亲是无私的,只有奉献,从不索取,来这里游泳,母亲河又何曾要过我们一两银子啊!
  虽然母亲河只是一条河,却比我们人类更无私、更伟大!
  赞一个,家乡的母亲河!
  不知为什么,江山觉得很困!看行情,也提不起精神;看一些文字,不一会儿,就眼皮打起架来。以前,从没有过的事情。看来,精力减退了,岁月开始在江山面前堆积它的无情法则了。
  索性就闭目养神,丢开行情的细微变化吧!
  也许是因为昨晚睡得极不踏实的缘故?等三点多收了盘,安排自己睡一个午觉再说吧!
  愿上天赐给江山力量!让江山今生能够走完这一条充满神奇风险和勇敢奋斗的成功交易之路。
  2013年7月5日周五。云遮天闷热。
  岁月是有重量的,岁月的重量是一点一点不知不觉中慢慢增加的。
  童年的时候,感受不到岁月的重量,因为你拥有的岁月还很少,那时候岁月轻如鸿毛。
  青年的时候,岁月的重量不在话下,因为你有豪情万丈附体,因为上面还有父母的肩膀替你顶着。
  壮年的时候,岁月已经有上万的日子累计,如果没有足够的金钱和健康为你撑腰,大半的脊椎都会被世间风雨沧桑忧患疾病慢慢压弯。
  有的人终于承受不了岁月越来越沉的重量,倒下就再也不能起来。
  有的人由于岁月的历练,聪明地掌握了化解岁月压力的巧妙方法,使岁月的重量分解分散分化以后,触肩之时,负重不重,智慧终成高寿。
  化解岁月的重量,命运运气的力量是不能完全忽视的,但这又是无可奈何的,不能一味寄托的。
  你可以靠山吃山,靠水吃水,靠运气也靠能力。
  如果你靠山山倒,靠水水流,就只有靠自己外加靠运气了。
  你会发现,人这一辈子,要自立,要成功,大多还是要靠自己。就是靠山靠水靠人,要靠得上,最终还是靠的自己。只有你可靠,别人才可靠。扶不起的阿斗,靠谁也扶不起。
  中午散步时,江山发现:你在,花儿才为你开;你不在,花儿就不为你开。紫薇花也好,绒花也好,夹竹桃花也好,什么花都一样。
  问问你的脚步,是不是已经感知了岁月的沉重?
  原来所有的日子里,江山都会每天收盘后,或者盘中,用自创的战法系统,去检验当天的行情,检讨自己的交易。可是,近一个月以来,江山再没有这样做。或许是心事太多?或许是精力不济?或许是已经厌倦?
  实盘缓步走高,稍慰孤心。



上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 : 推荐作品  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:古不为 发表作品:379 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 最后的选择 古不为
    · 七绝 秋虫鸣月(新韵 余洪凯
    · 七绝--秋悟 l刘天贵
    · 七绝.吾庐上想 独处幽兰
    · 鲁山 李业鸿
    · 金秋喜雨 黔山翠松
    · [七律] 晨愿 颂歌
    · 看环保电视节目有感 阿玖
    · 行动为实 阿玖
    · 西江月  请到草 董东
    · 读胡松华《赞歌》(通韵 张可全
    · 皎月 吴语
    · 轨迹 文青
    · 海天一色 文青
    · 叶子 文青
    · 坐在石头上想起一棵老树 张占云
    · 七绝·56法之(35-36)习作 济水风雨
    · 夏天的紫薇
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备18005443号-1 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]