首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
日记 您现在的位置: 网络诗歌 >> 日记 >> 正文
你停一停再玩吧,没有煤球了
古不为
类别:日记 作者:古不为 日期:2021/8/8 字体: 】 阅读:
编者按:这一节的重点还是交易,可圈可点之处是江山对那些达官显贵、富商巨贾不再羡慕,心态非常坦然。对自己来说,当然也渴望成功,不过不成功只是时机尚未成熟而已,只不过是命运安排,不会太过在意。

      2012年7月16日周一。晴云。
      午后一点的时候,阿女打回电话,她正坐在郑州开往神州的客车上,再有二十分钟就会到神州车站,让去接。
  江山两个外甥女阿宝、阿音也要跟着去接姐姐,就带上她们一起去。
  再坐到电脑跟前的时候,已是下午两点整了。
  账户A做了一把,相当成功。但是,由于看博客晚开仓10多个点,少赚1万元。定然也是命运安排,随他去吧!
2012年7月17日周二。晴云。
  一般人都免不了会羡慕高官显贵、富商巨贾,羡慕他们的气派,羡慕他们的荣华富贵,这是可以理解的。当然,江山有时候也羡慕他们,这是不必掩盖的事情。
  可是,随着阅历的丰富,历尽沧桑之后,就会慢慢改变自己的看法,对达官显贵们的羡慕之情,就慢慢枯萎下去了。
  在神州这个仅有50多万人口的地级弹丸小城,就不断有曾经风云一时的达官显贵们,因为各种各样的原因翻身落马,在我们的生活中昙花一现地消失了。那位说了,昙花虽然只是瞬间一现,但是却也曾经辉煌灿烂,你呢,连那瞬间的辉煌灿烂也不曾有过,不是更悲哀吗?更何况达官显贵千千万,翻身落马有几人?你是吃不到葡萄说葡萄酸而已。关键是,羡慕有什么用,努力了,实现不了,就只能面对现实,随遇而安好了。
  虽然不羡慕达官显贵、富商巨贾,但是,也不反对自己如果有一天也能成为达官显贵、富商巨贾,只是个随遇而安而已。百姓有百姓的难,达官显贵、富商巨贾也有他们的难,这个世界是个人活着都不容易。你看,交易者有风险,显贵们的风险也不小啊!是不是?何必羡慕他们,还是随遇而安好了。
  世界华人首富李嘉诚,显贵全世界,百十年来,可谓首屈一指。潇洒不?毫无疑问,太潇洒了!可是,就有几位好汉不让他太过于潇洒,绑他儿子的票,要十个亿。李嘉诚毕竟不是寻常之辈,不白给呀,一口答应,十个亿一分不少,准时送到指定地点,外加一辆世界最豪华的轿车,交易完成后,让好汉们乘豪车安全离开。潇洒不?当然潇洒。可是,潇洒背后的惊恐,你我都不知道。是不是?人们往往是羡慕显贵们的潇洒,却不会羡慕权贵们潇洒背后所承受的苦难。显贵们显贵之前,经历的千辛万苦你不知道;显贵们显贵之后,经历的步步惊心你更不知道。显贵们的潇洒只是外在的表面的现象而已。所以,不必羡慕显贵们,还是随遇而安好了。
  如果命里该有,阁下经过努力奋斗,有幸成为达官显贵的话,江山会在这里恭喜阁下,希望你可以随遇而安,安享达官显贵的日子。只是要时时处处小心不要翻身落马了就好!
总之, 羡慕的东西,可以用一生去追求。追求不到,就随遇而安。而且,追求的全过程,所有的人生际遇,都应该随遇而安。
  今天的交易十分不爽!
  违纪的操作,即使盈利,也让你难受之极。如果遵守纪律,只进行一战的话,省心省力也多赚好几万元。
  2012年7月19日周四。晴云。
  中午散步路上,江山看到一片杨树林的叶子,被什么虫子蚕食了一大半。
  再看旁边的法桐、桃树、女贞等等,都是一年里最茂盛的时节。
  于是就想,虫子吃杨树的叶子,不吃其它树的叶子,是不是由此可以推断,杨树叶子是可以食用的啊?
  但是,立即就被另一个推论给否定了。
  什么推论呢?
  因为狗是吃屎的,是不是可以推论屎是可以吃的呀?如果这个推论不成立,或者说如果这个推论是错误的,那么第一个推论也就不能成立,并且很可能也是错误的。
  当然,第一个推论,虫子能吃杨树叶子,不代表人就能吃杨树叶子;第二个推论,狗能吃屎,不代表人就能吃屎。毕竟,人,既不是虫子,也不是狗。
  元月豆粕一个跳空高开,让江山放弃了今天的系统信号,按兵不动,继续休整,静待时机。
2012年7月23日周一。晴云。
  中午快收盘的时候,阿美说,你停一停再玩吧,没有煤球了,去买二百块煤球回来,不然今天就不能烧锅炉洗澡了。
对于期货,江山自己认为是神圣的事业,至少是一份谋生的职业。
但是,在阿美的心里,江山整天十几个小时坐在电脑跟前,就是玩儿。岂止是阿美,所有的亲人都这样认为。
事业也好,玩儿也罢,其中的分界线就在于,你挣到钱了吗?
  阿美这一个任务一下达,江山的中午散步的计划就只有取消了,这就是计划赶不上变化。
  关键是儿子阿宽,昨晚从远方回家来了,大热的天,若果不能洗澡,岂不难受得很!
  江山有一个经验,什么经验呢?
  如果策划搞一趟企业青年的大型远游活动,你召集各单位团干部商议、决策、布置、安排,最后实施。无论你们怎样思虑周密,无论你们怎样组织得当,活动过程中,总会有这样那样意想不到的事情发生。也就是说,实际执行的过程,与原来设想的计划,绝对不可能没有偏差,必然会有偏差,肯定会有偏差!
  今天,B账户又一次错过了实现计划的机会,实际操作与原定计划又一次背道而驰。原计划盈利达到20万元最高晋级标准就平仓,今天开仓后曾有一分钟时间,已经是不短的时间,可以有五次以上的确认机会,盈利21万左右,都一次次在犹豫中错过。不仅如此,随后是止损的坚决执行,盈利再一次减少,连12万元的晋级标准也达不到了。
  想增加盈利,结果增加了亏损,实际情况与计划总是背道而驰。
  虽然如此,也是缘分未到,只有顺其自然了。
  不然的话,你悔恨难过至死,又有什么用呢?
  赚也高兴,赔也高兴,能交易就高兴。
  2012年7月24日周二。晴云。
  有时候,江山会盯住不停变动的成交量数字,一眼不眨地看半天。小单子就是两位数字的单子不看,只看三位数字的大单子。然后对照看成交的性质,是多开还是空开,是多平还是空平,是多换还是空换,是双开还是双平等等。
  后来,眼盯得都痛了,就松一口气,想:这有用吗?有意义吗?你的交易系统用得着这些东西吗?
  是啊,用得着吗?
  用不着。
  用不着你看它干嘛?吃饱撑的?没事听一听音乐,品一品茶,看两页书,不是更能养精神吗?真是的!哈,你!
  老也改不了,养成坏习惯了,就成自然了。不过,这件事既然被江山指出来了,就不是事儿了!



上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:古不为 发表作品:335 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 你停一停再玩吧,没有煤球 古不为
    · 时 光 星语心愿
    · 才女酒席应酬记 付东普
    · 景致悠然 李业鸿
    · 剩女成长记 付东普
    · 西江月 再咏蝉 董东
    · 战疫魔 一休
    · 战疫魔 一休
    · 古绝·T台路 书香诗浪漫
    · 【蝶恋花】贺君生辰 星语心愿
    · 辛丑伏旱感怀 黔山翠松
    · 古绝·爱无情 书香诗浪漫
    · 五律.父亲节即兴 林全钦
    · 五绝--老伴 l刘天贵
    · 排律 建党百年史忆( 姚文长
    · 安康乐 李俊德
    · 题初中毕业卅周年座谈 阿玖
    · 七绝•虚实 阿玖
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备18005443号-1 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]