首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
日记 您现在的位置: 网络诗歌 >> 日记 >> 正文
就像青山,等待白云
文/古不为
类别:日记 作者:古不为 日期:2021/6/25 字体: 】 阅读:
编者按:江山绝对是一个爱学习,爱总结,不断完善自我的人,小编感到有必要把本节的一段话摘录出来: “人生就是不断地选择和放弃。   人生境界的高与低,取决于选择和放弃能力的高与低。   选择东,就得放弃西;选择前进,就得放弃后退;选择奋斗,就得放弃安逸……” 很精辟,很哲理,能受益。
    2010年11月12日周五。晴。
    万里江山尽着绿,
  几家悲苦几家喜。
  问君何处最消魂?
  信步西风黄叶飞。
  江山虽然没能抓住今天的暴利行情,却也万幸躲过了一劫!
  今天一开盘,就出现了异乎寻常的情况。白糖、棉一、橡胶、PTA几个品种先后闪电般快速打到了跌停板上。特别是白糖,开盘就牢牢封死在跌停板上,持有多单的战友们,根本来不及撤退,就被围在了包围圈里,损失大了去了!若是重仓者,此番定是凶多吉少了!
  江山见空头来势汹汹,不打算操作。
  但是,上午十点以后,却突然发现万绿丛中一点红,籼稻逆势走高,分外夺目。而且还同时发现了籼稻在十点以前已经发出了买入信号。但此时已过信号点许多,不能追了。况且,再看一看今天空头杀气腾腾横扫一切反动派的威猛架势,籼稻说不定玩的又是个骗人的招术!
  10:49一波高点2428点,无力达到前面高点2435点,便从悬崖上纵身跳下万丈深渊,11:20见了2301点的跌停板价。江山掉了一地鸡皮疙瘩,好险哪!
  2010年11月15日周一。晴。
  人生就是不断地选择和放弃。
  人生境界的高与低,取决于选择和放弃能力的高与低。
  选择东,就得放弃西;选择前进,就得放弃后退;选择奋斗,就得放弃安逸……
  交易者,要选择成功,就得选择纪律;若放弃纪律,就等于放弃了成功。
  祸兮褔兮,就看您怎样选择。
  在上一交易日的狂跌之后,今日冲在涨幅榜第一名的就是籼稻;上一交易日万绿从中一点红的也是籼稻。今日做多,选择攻击籼稻准没错。
  做多做空,要抓龙头,这是原则。
  可惜反应太迟钝了一些!第一个开仓信号20秒之内,就已经溜走了。要抓这个机会,必须在盘前做好准备,只等信号出现时确认,而且还要留有余地。
  籼稻第二开仓信号,机会有几次,盘中犹豫就错过了机会。这次错过的可是个暴利机会啊!因为后续籼稻涨停板了!
  选择不难。但是,选择正确不易。
  2010年11月18日周四。晴。
  国学大师季羡林,曾经说过一句江山喜欢的名言:真话不全说,假话全不说。
  江山天生不善于说假话。
  日记,是为了记录自己成长过程的,必须说实话;要说瞎话,那不是日记,是故事了。
  说一句瞎话,要再找十句瞎话来帮衬。多累啊!
  还是老实做人好啊!轻松。
  实话实说,今天江山赔的不少。于是,心情不好,开始想念真姑娘。
  江山想念真姑娘,就去见真姑娘。
  江山到了真姑娘的家里,只是坐在那里,沉默不语。
  真姑娘温柔地说,江山啊!成功的大门还没有被我们的钢铁战士撞开吗?
  真姑娘啊,成功的大门关得好好紧哪!它娘的就是不开门呀!
  讲话要文明哪!江山!
  哈哈哈!那是那是。
  今天犯了什么错?
  2010年11月22日周一。晴。
  五年前,大约是2005年的八月份,江山参加神州市2005年度《SYB》创业培训班,每天上课,从黄河北安阳市远道而来,风姿绰约的女教员赵璐清,就会让我们全体起立,跟着光碟伴奏音乐,高唱刘欢的《从头再来》。作为已步入中年,却又下了岗失了业的企业职工,我们唱起这首歌,真的是感同身受,热血沸腾,因为这就是为我们创作的歌曲嘛!
  只不过从头再来。
  轻轻的一句话,摆平了一大群失业者。
  其实,人生就是如此,一切都没有什么了不起!
  失败也没有什么了不起。
  一切只不过从头再来!
  2010年11月25日周四。晴。
  因为实盘账户资金缩水太厉害,心态极坏,从今天起,一个月之内,江山就暂时不再打理博客了。
  舍了博客,重新捡起丢弃近半年的书籍,潜心学习,多多思考,以图东山再起!
  2011年1月4日周二。阴间多云。
  2011年的第一个交易日,商品期货市场红彤彤一片,就像冬天的荒原上,投进了一把火,轰轰烈烈地漫天烧起来,烧红了整个天空。
  燎原烈火之中,有一小片湖泊,碧绿澄澈,有点凉意。
  这一点碧绿,就是今天期货市场上的豆粕。
  江山真想揪住豆粕的衣领子,狠狠地对它说:就你绿!
  主力在熬时间。主力就是靠耐心,一点点挤干散户口袋里的银子。
  散户要比主力更有耐心,才能分点银子,养家糊口。
  2011年1月7日周五。晴。
  今日的大幅低开,就好像临门一脚,正正好好地,踢中了你的预料和希望。下午的大幅下挫,就好似幽幽山泉,叮叮咚咚地,流成了一曲欢歌和清唱。壮志豪情,又重新激荡你苍凉的心怀;就好比正午的阳光,欢欢喜喜地,爬上凄楚已久的窗台……等待一个点,就好像等待一次约会。江山一辈子的热望啊,都化作,一双幽深幽深的沧桑!
  2011年1月18日周二。阴转晴。
  今天用了整整一天的时间,帮阿美填写《通知书》和奖状。这一周时间,中学生们正在考试,考试一结束,就是寒假了。而大学生们,上周都陆续放假回家来了。
  江山一边写班主任评语,一边不时地看一眼各期货品种的行情走势。
  这不,下午四点才腾出手来打理博客。
  2011年1月20日周四。云中太阳,稀稀雪花。
  今天还如昨天,信号不会出现,就像今年冬天的雪,只在千里之外,就不来中原。
  空仓。静静地等待着。
  就像青山,等待白云;就像绿树,等待清风;就像平型关的八路军,等待来犯的小日本……

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:古不为 发表作品:274 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 就像青山,等待白云 古不为
    · 你来找我 银昱
    · 新时代新活力 张志云
    · 漫山红遍 覃万明
    · 山谷晨韵 骆中云
    · 红船颂歌 覃万明
    · 一个独行者的际遇 韩重光
    · 幽幽初夏 李业鸿
    · 《中草药》 大嶝瑜
    · 奋斗的青春,别样的风景 奔跑的诗哥
    · 岁月轮回 云抹虹
    · 拂晓记忆 陆凉
    · 歇脚老松岭 快禅
    · 百万雄师渡长江 张志云
    · 小舅父病危 古不为
    · 马背上的摇晃 张晓春
    · 像梦一场 敏儿好学
    · 迎党百年 赵中华
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备18005443号-1 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]