首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
日记 您现在的位置: 网络诗歌 >> 日记 >> 正文
三千里外心灵的握手
文/古不为
类别:日记 作者:古不为 日期:2021/6/24 字体: 】 阅读:
编者按:一个梦让江山潇洒地当了一回歌唱家,醉了自我,醉了梦境。人生就是这样,那些现实中暂时实现不了的梦想,完全可以用另外一种方式实现,所谓好梦常在,好运常有,好心情永驻,岂不快哉!
    2010年9月28日周二。阴天。
    昨夜江山做了一个梦。
  有一个片段记得特别清。
  江山和许多人在一起,有大人有孩子。其中一个人江山也说不清是谁,他说已经付了钱,有谁愿意出来唱一首歌?
  没有人出来唱歌。
  江山这时候就走出来,接过有人递过来的话筒,随着雄壮的伴奏音乐,用杨洪基或者廖昌永一样的男高音,唱起了那首举世闻名的《国际歌》:
  这是最后的斗争,
  团结起lai到明天,
  英特纳雄奈尔就一定要实现。
  ………………………………
  声振屋瓦,四座皆惊。江山自己都有点吃惊,自己什么时候成了杨洪基、廖昌永一样的歌唱家了?江山自己仿佛听到了自己嘹亮的歌声,是的,是梦中的歌声。江山怎么会唱得那么好?根本就不可能吗!可是,那么动听的歌声,分明就是从江山口中发出来的!此刻回想起来还余音绕耳,跟真的一样。
  江山是在梦中很过瘾地做了一回歌唱家。
  江山虽然没有想过当歌唱家,但是非常喜欢杨洪基、廖昌永两位男高音歌唱家的歌;非常喜欢《国际歌》悲壮的旋律,和它鼓舞斗志的歌词。
  昨天晚上,江山工作到深夜12点多才休息,还是为了检验超短系统盈利性能的好坏。结果是,又白白忙活了一个晚上。何止一个晚上呢?近段时间以来,每天坐在电脑前十多个小时,都是为了这个最终被自己淘汰的系统。
  2010年9月30日周四。晴。
  江山挽着秋风的纤手,又喜又忧地走到了九月的尽头。
  在岁月的拐弯处,江山不禁回头望了一眼。
  2010年10月5日周二。
  中午的时间,江山已经三天没有去散步了。
  今天诸事远离,悠闲来请,于是大摇大摆,扬长而出,江山散步去也。
  想念阳光,想念清新空气,想念鸟语花香,想念我的园林、我的绿地、我的湖泊。
  想念大自然的自然而然,想念每一棵树每一棵草的从容坦然。特别想念果园里的那两枚束腰柿子。
  等江山终于站在柿子树下的时候,却不见了两枚束腰柿子。禁不住吟诗一首:
  愁眉问柿树,
  柿子何处去?
  红叶飘飘下,
  潇洒秋风里。
  江山一边漫步秋风,一边感慨万分。
  就只有三天不见,那两枚束腰柿子就不翼而飞了。怎么就不等一等江山呢?哪怕就让江山再看你一眼呢!为什么江山再看你一眼都不能够!从你开花,到你结果;从你青绿,到你金黄。江山就盼你成熟的日子,就盼你飘落的日子,就想品尝你经历四季轮回以后成就的甜蜜。那么多日子都陪你走过了,就只有短短的三天时间不去看你,可怜今生再也无缘见你!
  徒唤奈何!只有一切随缘,顺其自然了。
  回家的路上,折一枝月季花,江山再吟诗一首《月季》:
  秋风折一枝,
  伴我回家去。
  绿绿黄黄千万里,
  一枝香红最美丽。
  人生竟然如此,柿子无缘,月季却有缘。
  2010年10月6日周三。
  超短战法是群山中的珠穆朗玛峰,交易界的勇士都想把它踏在脚下。
  江山当然是打不垮拖不烂的钢铁战士,超短战法再难,也志在必得。
  今天,用十多个小时的时间,又进行了一项试验。记不清是第多少次了,姑且称之为第N次吧!
  江山仿佛看到了金色的曙光,正刺破重重夜幕,将要带来一个灿烂的明天。
  2010年10月8日周五。
  刀郎憨憨地唱着《我的祖国》,给江山做工作背景音乐。
  今天,正宗而又经典的秋天天气。
  午饭之后江山依然散步,重复而又不仅仅简单地重复着昨天的故事。
  远看,杨柳堆烟;近看,黄叶满地。
  秋风枕着柔柔的阳光,半睡半醒地躺在宽大的法桐叶子上,法桐叶子依然青葱。
  昨晚加班到凌晨半点才休息,继续进行超短战法的实验。
  2010年10月11日周一。晴间多云。
  夏天最热的日子早已过去了。
  那个时候,你总说还是春天秋天得劲,不冷不热,舒服!那才是一年里最好的时光!你说,你爱春天,更爱秋天!
  如今,你看见秋天,乘着飘飘黄叶,在金色的阳光里飞舞的英姿了吗?
  如今,你还记得自己说过的话吗?这是最好的时光啊!
  是啊,这是最好的时光,你可要珍惜每一缕秋风轻抚你肌肤的温纯,你可要珍惜每一片落叶飘入你视线的缘分,你可要珍惜每一朵鲜花盛开在你的路边的深情……
  今天,期货市场上山河一片红。涨停板的一大片!
  2010年10月12日周二。阴云偶见阳光。
  今天,秋风因为不见太阳,便有点烦躁,使劲推着一枚飘落的法桐叶子,在沥青路上哗啦啦地慢跑,似乎有点无聊的样子。
  没有太阳的笑脸,秋风便没有了热情,反倒还增加了一点点冷酷。
  况且,昨天开仓,今天深套,也无话可说。错过最佳时机,就不应该追着建仓了。背烂了的交易原则,一到关键时刻,就全抛诸于脑后了。
  2010年10月14日周四。多云转晴。
  午后散步的路上,没有看见秋风的身影。
  不知是躺进树丛草坪中睡着了?还是到东海兴风作浪去了?抑或是回深山老林探家去了?
  所有的花草树木都不动,好像被太阳施了魔法一样。威武雄壮的法桐不动,花期刚过的百日红不动,连灵巧的银杏树和清秀的木瓜树也一动不动……
  其实秋风一直跟着江山,在年轻的红白玉兰树下走过的时候,秋风就轻轻的偷吻了一下江山饱经四十六年沧桑不再年轻却还自以为相当年轻的脸。
  2010年10月11日星期一。
  上午一开盘,期货市场就红旗飘飘,多头部队发起全面总攻,涨停板一片。
  2010年10月15日周五。晴。
  昨天晚上,碧蓝的夜空里,一弯秋月全程静听了两个人的精彩对话。
  这两个人就是江山和他年轻的博友顺风行舟。
  长达三个多小时的对话,都是二人历经多年期货征战以后,发自肺腑的经验之谈,江山称之为三千里外心灵的握手。一个在内蒙,一个在河南;一个在草原,一个在中原。
  是的。对了,那个女的(霞妹)一年900倍是真的么?
  网上的文章。阁下可以看一下。应该可以搜出来吧?
  有些人一天几十上百次交易收益那么大全是日内啊!譬如两个月940%利润的李永强!
  这种难度怕是比较大,而且长期性有待考证。本来上涨高位空仓就是属于找死的行为,就如这段时间空棉花,还来回做涨做跌,这个除了运气好之外,如果说靠实力,那就有点玄乎了,或许真的咱水平不到吧!几十上百次也太多了,看不过来了。如果细算还是可以的,我平均一天的收益能稳定在10%左右。但是有时候隔夜的行情让我垂涎三尺啊,希望能找到合适的收益最大化的方法。
  根据江山对阁下的观察,你应该有此等做日内大成的能力!
  我只能同时观察两个品种,再多就忙不过来了。而且日内我也喜欢做一个小波段,操作太多容易让自己掉到陷阱里。
  日内10%倒不是难事,就是有时候做隔夜容易赔。所以我也打算专门做日内。可像8号那天一开盘豆类就涨停,日内根本无法介入。那种情况就好比别人赚钱自己赔钱一样,难过啊!
  有舍才能有得!鱼与熊掌嘛!日内隔夜取其一可也!别说一天10%,平均一天1~2%还了得?!日复一日复利还敢算吗?阁下日内止损一般设多少点?
  止损有两种:一种是趋势变了以后,及时止损止盈,这在我看来是比较好的止损;一种是硬性的,一般是农产品10个点,其他的20个点吧。不过我很多时候都用不到,一般用第一种止损。
  阁下这个观点江山持不同意见。想抓住所有机会就一个机会也抓不住。如果平均一天10%何必要那个一年才几次的涨停板呢?一天2%敢累计一年240个交易日吗?那能创造奇迹哩!阁下算过没有?吉尼斯纪录都敢破啦!
  说的在理。我也意识到了这个,要改改。日内还轻松一些,要克制自己啊!5个点止损有点小了,容易被洗出去。如果震荡厉害的话,容易左右挨耳光。还是要保持平稳心态,不要主观臆断,跟着趋势走才行。我觉得还行了,赚钱的单子都是轻松的单子。如果感到累,说明反了。
  阁下做日内用箱体战法和趋势战法哪一个多一些?都用还是只用一种?能不能混合用?
  主要是趋势。箱体只用来判断阻力位和支撑位及一个大概走势。趋势来了,什么都挡不住啊!
  我做日内短线方法很简单。主要看的是5分钟k线。如果k线突破连续两个高点或低点连成的平台,我就追进去。在买入(卖出)价位上几个点设置止损。止盈位置是k线的M10均线。阁下看这套战法如何?
  这个很好,很实用,胜率很大。止损这样有时怕会很大,对止损不敢苟同。
  请加入阁下的止损意见!
  主动止损,就是看看指标之类或感觉趋势发生变化了就立即止损;被动止损就是设个线。在下大部分都是主动止损。
  阁下能否举例说明主动止损?
  我这儿用的笔记本,速度有点慢,行情进不去。印象较深的就是上次我说糖位置平的有点晚那次,那是个主动止盈;那天的豆粨好像是主动止损;今天的PTA也是主动止盈。您可以看一下。
  紧急情况出去一趟!抱歉!PTA看的那个周期图啊?
  5分钟和日线。
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:古不为 发表作品:271 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 三千里外心灵的握手 古不为
    · 《甘露滴乔松•大辽河 写手孙世元
    · 七绝•夏至时节 独处幽兰
    · 南湖火种(五绝·平水韵) 红尘笠翁
    · 暗香 余磊(晴空
    · 江城子·无题 余磊(晴空
    · 行香子 余磊(晴空
    · 三十七度 取像
    · 六绝.晓望 林全钦
    · 焓烁
    · 电动车是我的好伙伴 张勇老伙计
    · 清溪 骆中云
    · 百年伟业铸辉煌 应兆闽
    · 【好看体】蓝蓝的,真好看 王海云
    · 生命中有你 星光月影
    · 月夜寄思愁 星光月影
    · 八旬舞剑 李俊德
    · 雷公湖的瞬点时空 快禅
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备18005443号-1 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]