首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
日记 您现在的位置: 网络诗歌 >> 日记 >> 正文
看来是得从现在起收手了
文/古不为
类别:日记 作者:古不为 日期:2021/4/6 字体: 】 阅读:
编者按:股市涌浪,人生百味,惟有岁月的脚步永不停歇,时光之音符连绵不止。搏击的征程千姿百态,生活的滋味酸甜苦辣!
2015年1月22日周四。晴。
    鸟儿站在红瓦屋顶上,一声一声啄着金色阳光。
  《思乡曲》温婉跌宕在江山身旁。
  鏖战至中午收市,共四战:两战平局,一战止损,一战持仓。
  真真假假,虚虚实实,是是非非,谁知我心?
  后花园里的风景依旧美好!
  成群的鸟儿聚集在女贞路两侧的女贞树、南天竹、香樟树、以及光秃着枝条的红叶李、桃园、杨树之间,嬉戏喧闹个不停不休!
  法桐路和雪松路的鸟儿都睡熟了,显得格外寂静!
  寂寞啊!时间啊!人生啊!奋斗啊!永恒啊!
  2015年1月23日周五。晴。
  上班之前,一定要擦亮皮鞋,擦亮心情。
  阿美的咳嗽一直不好,换了几种药,又换了几种土方——昨晚,江山又用了书上的一种土验方——生姜雪梨熬茶,晚上睡得较好,今晨气色好转,说话精神好像又恢复到以往的神清气爽状态。
  江山心内稍安。
  今日工作背景音乐是《罗密欧和朱丽叶》,深情幽婉。
  清风挽着阳光,透过绿纱窗,迈步进了江山的门口。
  中午吃过饭江山办了两件事:一是灌液化气;二是去银行取银子,阿美培训要交费230元。
  洗碗的工夫,行情竟然大幅跳水到了3570以下!江山暗自吃了一惊!
  2015年1月26日周一。多云。
  昨日一天没有亲近电脑,和阿美一起,忙活招待阿女的同学。
  下午四点,送走一群年轻人之后,二人单车去了神州公园,一直逛到傍晚。
  久未露面的美女期痴,重重敲了两下门,松踏踏地走进来,有气无力地说道,妈呀,姐今天严重亏损。怎么感觉一贴单就要严重亏损,以后干脆集中贴单了。
  驮帅说,或许是贴单造成心理压力了吧?那就缓一缓!
  跑帅发表意见说,我认为,一切的原因都要归结到系统的科学性和执行力两个方面!请期妹斟酌!
  期妹感叹道,我越来越觉得,执行力差,盘中失控,还是因为系统不够硬。有的系统,容易导致无法准确执行。
  是!系统的科学性是排在第一位的因素!执行力受制于系统的科学性。江山表示赞成。
  2015年1月27日周二。多云。
  昨天下午看盘过程中,江山突然感到浑身发冷,量体温,38度。
  关机卧床休息一小时。冲两包小柴胡喝掉。
  等阿美下班回来,熬生姜雪梨冰糖茶,二人喝,因为阿美咳嗽还未好。这中间,江山又沏一碗生姜红糖水喝下去。
  阿美去上晚自习,江山继续卧床蒙被子发汗,书上说一发汗感冒发烧就好了。
  蒙头睡感觉很难受,呼吸很沉重,但为了发汗就坚持了一小时,终于捂出汗来。量体温39度,吓了一跳,赶紧起床去小诊所见李医生,打了一小针,包了四包西药。
  江山问李医生,为什么捂出了汗,反而升到39度了呢?
  你床上温度高。
  是的,为了发汗插着电热毯呢!
  今天至此刻粒米未进,只喝白开水,吃药。量了几次体温,38度,38.5度。阿美说,怪了,咋不退烧呢?去输水吧?
  不用,还有一包药,吃完再看看情况。
  眼看时间要收盘了,江山爬起来打开电脑看一眼行情,写几句博文,也算完成了今日的作业。唯有如此,才感觉一天没有虚度。
  2015年1月28日周三。第一场雪。
  昨夜躺在病床上,听见阿美说,下雪了。
  老天爷降温,江山却升温。
  啊!这是今年第一场雪。
  今天工作背景音乐是《爱情的故事》。
  南窗外银装素裹成了雪的世界。
  今天的交易,大小周期对比,最后还是大周期让江山赚了钱!
  2015年1月29日周四。雪。
  江山诗曰:
  窗含昨夜有情雪,
  门飞今日无愁云。
  有人说,交易是世界上最难的职业,没有之一。江山认为这话说得通。
  江山的朋友驮风做了八年期货,突然宣布去打工了,暂时离开了我们这个血雨腥风的交易战场!
  江山到论坛不到半年时间里,相继有好几位熟悉的战友悄然离去,像驮风弟有情有意的还打声招呼;有的战友无声无息就消失在茫茫人海,似乎从没有出现过一样,让江山觉得就是一场梦。
  感叹交易艰辛,交易成功者犹如将军,要从至少一万个牺牲士兵里才伤痕累累地爬出一个来。
  想驮风弟,堂堂重庆大学的高材生,历八年而不成。更有许多朋友是研究生、博士生,竭一生之力也未必能成。来期货市场的大多是才华横溢之士,但交易战场就是毁人的地方,无论你才高八斗,志比天高,雄心万丈,也跳不出一将功成万骨枯的规律!事实就是如此!
  幸运的是,驮风赔到如今离开去打工,手中至少还有10万元以上的资本,只是不够玩儿一手股指期货了而已。而江山,早在2006年就在股市上赔干了全部家当,至今贷款虎视,外债缠身,还有高血压纠缠不休。江山相信,在交易这一行里,比江山更艰难的人或许会有几个,但像江山一样坚守交易战场十八年从没有一丝动摇过的朋友,应该不多!
  江山坚守交易阵地十八年,屡战屡败,屡败屡战,心中积蓄的惭愧远多于自豪!
  有时候,江山会英勇悲壮地想,如果最终不能成功,就在世界交易史上,留下一个坚持时间最久,却最终没有成功的典型案例!
  江山一无所有,但是有雷霆撼不动的恒心和毅力!
  如果最终江山能够成功,就能印证:苍天不负苦心人、心诚则灵、唯天下至诚为能尽其性、只要功夫深铁杵磨成针这四句至理名言!
  有位叫柚子的年轻朋友,做期货赔干了交易资金。让人敬佩的是他愿意上班挣钱。而且,很有责任感,很爱老婆,每月工资全交老婆保管。只是如此,就没银子炒期货了,又怕老婆知道了与他离婚,就乞求江山资助他一些本钱,让他能继续交易下去,并无比真诚地说,等赚了钱,一定感谢江山的恩德!
  江山说,感谢兄弟看得起江山。只是哥觉得这是一个莫大的讽刺,一个仅仅是亏损了私房钱的人,向一个倾家荡产、外债累累的人乞讨!另外,一个涉足期货的新人,想靠乞讨的资金达成交易成功,简直格外地滑稽可笑!呼呼呵呵哈哈!兄弟你简直是太天真太无邪了!哎呀!哥连泪都笑出来了。
  冷血板着一张脸说,18年都没盈利,还好意思说是专业交易者?你只是在万人坑里,死扛不愿认输,但终究要倒下的人。
  惭愧!就只干这个,不是专业吗?或者准确点儿应该叫住职业交易者吧!?另外,万人坑你我最终都会去,谁都成不了神仙;还有,死扛不愿认输,这是实话,只是不好听,改为百折不饶或者宁死不屈更好;最后,说说终究要倒下。如果是说到生命最后一刻,终究要倒下是对的;如果说是交易一定会倒下,这个未必!朋友说话这口气不友好啊!江山断定:第一,年轻;第二,交易不成功。不过,兄弟说的话,虽然不中听,但是,却会让江山多一些有益的反思!感谢兄弟顶贴捧场!
  江山知道,最后的客套话是社交过程中必须运用的策略语言,要在人群中生存,不能太过于尖酸刻薄,不能听不进逆耳之言,必须有容人之量。更何况,江山这辈子的经验是,往往逆耳的话,恶毒的语言,更能激发自己的斗志和奋奋发图强的力量。
  向楼主致敬。坚持就有大器晚成的希望。
  哈哈!感谢朋友鼓励!
  老兄,你哪里人?可以交个朋友吗?没有必死的恒心去做天下最难的生意怎么可能成功?我基本和你差不多,交易8年了,一直亏,一直爆,心急想翻本,市场就一直警告你,我已经亏光了所有,唯有不变的恒心。一起加油!如果有兴趣,我非常愿意和你交朋友!
  兄弟好!能在这里善意交流,本身就已经是朋友了!哈哈!欢迎朋友多交流交易的得与失!
  如果朋友还要交易,就不要用实盘了,改为模拟盘,交易好的话,人家可以给你实盘让你交易,利润分成同样可以成功!也不会再去急着借钱找钱了!另外,朋友肯定还年轻,一定要兼顾家庭和亲人的感受!真正的成功,还包括家庭幸福啊!
  命里有时终需有,命里没有勿强求。人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。
  朋友说的是!但是,命里有,你不努力争取,天上也不会掉馅饼不是?命里没有,努力后就能改变命运也未可知!先要尽人事,然后才能听天命啊!
  向楼主致敬,18年还在坚持,我刚交易六年,感觉没有楼主说的那么艰难?
  如果朋友6年成功了,已经是天赋很好的交易人才了!祝福你!
  沙胜微微一笑低沉着声音说,坚持,你成功了,那些付出都有了回报,坚持就是褒义的;坚持,你失败了,所有付出会成为家人为你承受的苦楚,坚持就是贬义的。相信你是一个坚持着,有信念的人,祝您一切安好!
  朋友说得有道理!江山衷心祝福朋友!
  毒花最美轻声细语道,祝交易顺利!
  江山也祝福朋友了!
  林聪捋了一下偏分头说,看了这段真心话,嘘唏不已,原以为江山兄早已千万家产,不料也是如此境况,感慨期市真是不易。我,新手一个,今年10月才接触股指,先是小赢,然后大亏,然后请了专家大师指导(20%提成),赢了十来万,后来专家成了“砖家”(真想用砖头拍他),全吐了回去。看了江山兄的规劝,看来是得从现在起收手了!
  朋友如果没有非此莫属的决心,真的不如立即收手!这条路上布满了远非一般人能够逾越的艰难险阻!它能让你迅速尝尽人间万苦劫难!未老先衰!哎!不说了!祝朋友好运!
  2015年1月30日周五。晴。
  淡淡的阳光,失魂落魄地晃进江山的家门。
  这场雪本来不大,大概也就二指厚吧?昨天路上已经化的差不多了。
  今日中午,收盘后江山去交电话费——和阿美二人同时没有了话费,回来路上,特意从后花园经过,下车步行。
  日光昏黄,如花眼的老人看着冰消雪融之际的人间大地万物。
  枝叶葱茏的女贞树,这里那里,哗哗啦啦,不时滴落着冰粒雪块。丢下冰雪的树枝猛然间卸下包袱似的轻松地抖了抖秀发。
  放眼四周风景,只有花园里草坪上的积雪,依然在低处坚持着,没有被融化尽。
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:古不为 发表作品:197 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 看来是得从现在起收手了 古不为
    · 梦回成吉思汗 张晓春
    · 英国十日游(之五) 韩重光
    · 七绝·春归 二郎山醉客
    · 画堂春  踏青 韩重光
    · 阳光下的中国 平湖在线
    · 昨夜  是海 吴语
    · 牧童 习吉
    · 踏青 吴少枝
    · 夕阳·老人·家 刘喜庆
    · 海南岛之恋 兰花草
    · 一棵老树 李云川
    · 感怀,记忆深处开满野菊花 广龙霄云
    · 太好了 卿卿
    · 惊艳千年 祝英
    · 七绝 陈敬德
    · 长相思 海滨71
    · 七绝  春花 夜林
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备18005443号-1 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]