首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
日记 您现在的位置: 网络诗歌 >> 日记 >> 正文
小时候
童年记忆
类别:日记 作者:毛毛狗儿 日期:2020/5/2 字体: 】 阅读:
编者按:满满浓浓的儿时回顾,实打实的顽皮贪嘴,岁月流逝,那些过往依然留存在心,记忆犹新。
小时候
   一生很平凡,却拥有美好的童年时光。
   五六岁时,爸妈不在家,自己用砖头在玉米楼下垒个房子,把家里被褥搬出来,把弟弟也抱到我垒的房子里,天却下起雷阵雨,,,童年阴影,虽然年纪小可脑子里一直记忆着,偶尔还会梦到还会惊醒,,
   十多岁时随爸爸烧过砖,托砖胚时和弟弟抓条蛇烤吃了,鱼肉味道。
   在没房棚悬空瓦条上行走入飞,运瓦,间壁墙时我抹过好几个屋墙,水泥地面。
   爸爸做家具,我就在旁边学着看着,现在还能想起木头刨花香,家具款式叫高低高。
  捞鱼,采野菜,没农活时基本在山里,各种好吃的,,,
   采梢条籽,采榛子,狗枣子,酸浆,野鸡蛋,,,
   冬天和弟弟赶着牛车去山上砍柴,捆短树枝,留长杖条。
   烤烟,上烟,上房出房下烟打包挑烟,自己家忙完,给别人家上烟2分钱一杆。
   种地,除草,拔大草,割稻子,割黄豆,扒玉米,想想都腰疼手疼,喝雪梅露。
   扣麻雀,绑在铁炉钩子上烤了吃,太香了。
在一个深沟壑里取粘土,做很多泥玩具。
   最骄傲的是我属于高干子弟(爸爸是小学校长,全校就爸和妈俩老师),爸爸从小不管束我们,自由快乐着。
   下雨天就顶着雨采栅栏上木耳回来吃。
   冬天去放牛中山装四个兜装满地里小冻萝卜,骑在牛背上一路美美的啃着冻萝卜回家,那时候的零嘴儿,觉得很甜,,
   和伙伴们用柳树蒿子做步枪手枪帽子,在野外分两组火拼,,,
   秋天会蹲在黄豆地里一整天,用黄豆叶梗编好几百米的蜈蚣,,,
   夏天去玉米地里选甜杆和乌米吃,,,
   春天草还没出时去山上找酸滴喽吃,,
   太多了美好回忆,
   随着年纪老去,童年那些快乐情景愈发频繁出现在梦里,,
   爸爸是村里木工最好的,瓦工最好的,种地水平最高的人民教师,现在岁月把爸爸变成了孩子,每天都会到我家门口椅子上坐坐,每天我会像小时候一样,看到爸妈来了我就去陪二老唠唠嗑,唠我小时候,唠爸妈年轻时候,唠现在生活的美好,把老两口哄开开心心的,,,
   愿岁月有情,时光慢些走,,,,,? 

(惭愧,无丁点诗意,没半分文笔,注册成功甭空着,网络多多包涵。)

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:毛毛狗儿 发表作品:1 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 小时候 毛毛狗儿
    · 漫步情人坝(二) 武孝君
    · 天真的召唤 岗路巴
    · 在扬州码头过大年 七里冲
    · 那些下雨天 蓝翎
    · 远方 左飞
    · 槐花香 李太军
    · 七绝针与顶针 园田耒公
    · 感怀 胡立铮
    · 五一节致敬白衣天使 胡立铮
    · 《南乡一剪梅 · 故人来》 沪上黑哥
    · 《七言小诗  顺其诗意,步 沪上黑哥
    · 秋波暖 书香诗浪漫
    · 七绝.藏头诗 林全钦
    · 七绝·迎五一 练 华
    · 七律-泸州度夏 关塞风光无
    · 不该发生的理由 沿淮诗刊
    · 人生启示 植杉
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]