首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
日记 您现在的位置: 网络诗歌 >> 日记 >> 正文
带外孙子游玩
类别:日记 作者:杲光 日期:2020/1/16 字体: 】 阅读:
编者按:作者朴实的文字,娓娓道来,不慌不忙的述说着生活,每一个字都记录着幸福!
2020年1月12日
早餐后,外孙嚷着去苏州美好广场,我和妻子陪着前往。妻子带着孩子前面走,我尾随其后。温暖的阳光普照了大地,让人心情特好。
走在小区绿色环绕的人行道上,总是令人有所思考。路旁开满鲜花的树上,不时地见到去年结的橙子等果实还挂满树枝,昭示小区的富有。走出长风别墅,开始车水马龙。我紧赶几步,和妻子护送在外孙子左右。
苏州电动自行车特别多,老少皆骑。经常看到六十多岁的老太太驾驶电动自行车,在车流中快速奔跑。东北人以为苏州人富有,其实苏州市人均GDP还没有大庆高,普通百姓多,只因为人口达到上千万而波澜壮阔,经济总量位居中国大城市前十名。城市大,财富多,许多人经过努力进入富人圈。女儿马上要入住的三百五十多平米的别墅,价值一千六百多万,作为工薪阶层的我们来说,数目太大,不敢想拥有。借女儿的光住住,体会体会也该满足了。
路过一段繁华街道,我们进入护城河岸边风景区,城市的喧嚣马上宁静下来。相门一段的护城河,是苏州最宽的河,漫步在河边,视野宽阔,有湖的感觉,景色让人赏心悦目。河边的柳树格外醒目。柳枝如细线一样柔软,依依下垂,直至水面,和倒影连在一起,好有诗情画意。穿过河边景区,路过名校苏州大学大门口,来到美好广场,外孙进入孩子王乐园玩。
接近中午时分,妻子接到电话说女儿带我们出去吃饭。外孙听了,蹦蹦跳跳的喊:“妈妈开宝马车要来了,妈妈开宝马车要来了。”
这时我才想起女儿半年前换车的事。女儿和女婿来了,我们上了车。这车有名,价钱不菲,却只有两个前门,后座的人上车要从前门上,非常别扭。选此款车只有两种可能:一是追求个性,二是没有打算后座常带人。不想这么多了,珍惜吧。珍惜现在所有,才能拥有幸福。听着外孙奶声奶气不停的说话,感触颇多。时间过的好快,我们这批人转眼进入爷爷时代。回忆过去,往事如烟。如烟往事给我们积累的是智慧,认识问题的高度。不要光看人家的光艳,更要知道人家的劳神与辛苦。只见成就忘记为此的付出,这就是我们的不对,满足才是幸福的源泉。纠缠过去,毫无意义。未来总是美好的。我们这批人先后进入老来有所养的生活中,因此请大家注意安全,只要活着,就可以享受玩的快乐。年龄大了要会玩,玩都不会取得再多成绩也毫无意义。
请大家多关心自己的身体,只要活着,经历少年、中年与老年,就没有遗憾。来到国家5A景区金鸡湖风景地带,我们下车就餐。美好的生活在继续。 

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:宋新阳
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:杲光 发表作品:74 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 带外孙子游玩 杲光
    · 七绝·腊月怪象 黔山翠松
    · 搁置在2019年的笔触 诗风林意
    · 在杜甫草堂 东海风
    · 小城一夜北冰洋 汤世波
    · 冬至那天 刘长玉
    · 七律-泸州闹春(新韵) 关塞风光无
    · 关于冬天 周宏秋
    · 五律 送梅 黄海渔翁
    · 《千秋岁 · 明日去新加坡 沪上黑哥
    · 今冬最冷的一天 林雨荷
    · 别学你大伯 薛永峰
    · 七绝 年夜饭 孟祥利
    · 遗书 薛永峰
    · 长相思 华龍
    · 喜欢自己 刘长玉
    · 子期
    · 这不是错 王振选
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]