首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
日记 您现在的位置: 网络诗歌 >> 日记 >> 正文
远行
叮咚
类别:日记 作者:叮咚 日期:2019/11/30 字体: 】 阅读:
编者按:人生就是一次远行,只是一些人目标明确,一些人模糊,而只有矢志不渝,才能最终到达目的地。是的,怀揣着曾经的那份执着,带着那份留给我的火热,也许,这些足矣 。

   每一次背起背包远行的时候,心里总会有一些小小的期许。而这次远行,我的心里却有一种沉甸甸的感觉。白驹过隙,时间留给我的抑或只有现在的这份沉甸甸了。
   列车疾驰,离开了故乡,也离开了临行时母亲送别的眼神。离开部队两个多月了,曾经的那份执着于现在而言像是一个笑话,曾经的那份火热到现在早已无处寻觅,曾经的穿军装的岁月,现在已经属于人生的某个阶段,悄无声息的远去,远去 。
   其实大多数时候,我是想嘲笑我自己的。此刻就如同以往漂泊的日子,只不过是那种感觉更真切一点罢了,然而,值得庆幸的是,给我平添了一丝淡定和勇气。不敢忘记自己过去,也不想深沉的留恋于过去,或许此刻的走一走,最合适自我安慰。安慰自己现在这种窘况,就像是看着远方,脚还踏在原地,就像是想着未来,却还在原地徘徊,这于我,是最可怕的了。
   路漫漫,如何求索?一场远行并不能解决问题,但是
   莫愁前路无知己,暂时的告别是为了明天能更加的自信与从容,与这个世界再一次亲密的接触,即使遍体凌伤,也无怨无悔。就像革命生涯常分手一样,不同的时刻,不同的际遇,不同的景象,我只是深切的期望,期望有属于自己的一点小小的幸运,若没有,平平淡淡,又何妨?突然想起苏轼的一句诗:谁怕,一蓑烟雨任平生。                      
   路漫漫,告别过往,珍惜相遇,向着未来,无怨亦无悔。无悔于两载光阴,无怨于此刻际遇,疾驰的列车风景无限美,阳光洒进车窗,有些刺眼。就像一首歌里唱到:我想出去走一走,看看这个大世界。列车里形形色色的人物,或许,这就是生活最本真的样子,为了生存,四方奔走,为了生活,颠沛流离,或者为了其他,忙碌于每一个天明的时刻 。
   不信,你看看,下一站,又有拎着大包小包的人群,捏着车票,拥挤着进入车厢,在伴随着自己的目的,驶向目的地 。此刻的我是多么的普通,你看看,也属于那一群人里的一个,颠沛流离于这个世界。去看看,为自己能生存于这个世界。
   今天是2019年11月14日。我坐上了清晨7:41从陇县开往西安的列车。路漫漫,于我,此刻是不是在启程的道路上憧憬着这个为时不长的旅程呢?我想,或许是的吧。
   列车上响起了一首孙燕姿的遇见,而我的远行,正在渐行渐远。前方的朋友呵,我会遇见谁,谁又会遇见我。         
                     19年11月14日于k1298次列车

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:王爱
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:叮咚 发表作品:72 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 远行 叮咚
    · 奔跑者 毕节自由人
    · 王瑞龙【集思散叙】第7篇 王瑞龙
    · 初雪简介 五味子
    · 月圆简述 五味子
    · 阳光简述 五味子
    · 多花的蔷薇 刘建文
    · 湖岸三月 叶国栋
    · 那年那月那人 蚁行
    · 醉语 周宏秋
    · 观短视频《彭大妞漠河行》 易名先生
    · 观快手视频.《村妇追打酒痞 易名先生
    · 《沁园春·锦州初雪》 写手孙世元
    · 大国气象(十四) 宋殿礼
    · 雨中登草甸山 刘晖
    · 如梦令 超越 董东
    · 七绝 咏雪① 孟祥利
    · 戏说抄袭 天涯浪子
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]