首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
日记 您现在的位置: 网络诗歌 >> 日记 >> 正文
安东宝贝的十年
类别:日记 作者:安东宝贝 日期:2019/11/16 字体: 】 阅读:
编者按:实实在在,没有水分,也没有花边,我就是我,简单的记录,真实的生活。
我是安东宝贝,不是安妮宝贝。
  二零零八年,我有了自己的qq,给她起一个怎样的网名呢?用了两三个网名以后,都觉得不满意,后来我想到当年学俄语时,俄语老师给我起了个俄文名字叫安东尼娅,于是我就用了前两个字安东,又想人活着不容易,要好好善待自己,心疼自己,宝贝自己,于是就决定网名为安东宝贝,这一用就用了十一年,从未改过。
   有了安东宝贝以后,我开辟了QQ农场,种过各种菜,也偷过别人的菜,不会种菜的我在那时勤快得不行,从选种到种菜到收获样样精通,忙得不亦乐乎。后来我回到了家乡新疆,电脑没有了,工作又比较忙,于是就疏远了安东宝贝,再后来有了微信,就更是冷落了她。偶尔回到扣扣,写点日志,储存图片。现在这想想这十一年的主要记事如下:
  二零零八年;我的家乡新疆发生重大恐怖事件,许多无辜群众死于非难。那时我恰巧随夫君回内地定居。
  二零一四年,我重返家乡,五月二十一日,发生公园北街事件,我的一位同事的同学遇难,随即她的女儿被这位同事的全班同学收养,还有她的母亲被同学认养,她们全班二十多个同学集体为这位不幸遇难的同学送葬------那些天我是哭的,我在我的日志中写道:
  有一种痛不是刀刺喉,有一滴泪不为亲人故
还好,在国家军队的保卫下,在自治区领导英明领导,全疆军民一起众志成城,让家乡再次回归到安定祥和的生活中。
  二零一六到二零一九,我回内地定居陪读儿子高考,于今年六月 九日高考完,并于八月二十三日完成填报志愿任务完成,才松了一口气。觉得陪读不易,高考不易。
  本想十年很长,写完需诸多文字,没想到寥寥千字就写完了,呵呵。
  谢谢儿子给我说的话:“妈妈,人活着什么都留不下,只有文字能留下来,你没事写些文字留下来,就算不能流芳百世,也算给我留的财产。”
  这就是我,热爱生活,感恩生活的安东宝贝。


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:安东宝贝 发表作品:19 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 安东宝贝的十年 安东宝贝
    · 一生有你 涌鑫
    · 童年拾柴火的乐趣 林俊华
    · 赞友秋游山行美照 张延平
    · 外语系“致远方——第二届 张延平
    · 无题 张延平
    · 女冠子.冬阳初照(词林正韵 我种梧桐等
    · 过潼关 兰馨
    · 酹江月  老初一 韩重光
    · 七绝 二首 韩重光
    · 七律·青云山 李业鸿
    · 七绝·常念能见佛(二) 李业鸿
    · 七律·酒伴清风 李业鸿
    · 七绝·一笑舒怀 常晓
    · 七绝·积极人生 常晓
    · 七绝.西江月下笔生花  我种梧桐等
    · 定风波    夜林
    · 七绝   &# 董东
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]