首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
日记 您现在的位置: 网络诗歌 >> 日记 >> 正文
职场日记
类别:日记 作者:天涯浪子 日期:2019/11/5 字体: 】 阅读:
编者按:是汇报也是建议,体现了笔者对公司的关心及一份担忧。
王总.林总:
晚上好!
有点工作上的事情在此斗胆跟两位领导沟通一下,如有打扰请见谅!
昨天早上接王总电话,关于王思云接手旅行社和物业公司财务工作的事情,让我在账务上帮忙处理。在此谈点个人的想法,仅供参考:
1.王思云是去年新进公司的实习生,当初经领导安排由我负责带徒,具体协助处理文旅公司的账务,通过她自身的努力也基本达成了预期的效果,这一点从今年领导对她的工作安排,至少反应了对她的能力认可和信任。
2.我现在的工作任务是:负责文旅.日松酒店.高城户外.广和金川.鑫之源及力艺公司的账务处理和报表及税务数据传递,在部门同类薪资岗位中自认还是认真负责的,总算是按时按质地完成了自己的岗位工作任务,至少没有出现过重大责任事故和差错。
3.旅行社和物业公司的账务处理,去年由财务中心邓丹和孟俊波两位部门主管联手打理,充分说明了领导对这两个公司财务工作的重视,同时也简接反应了这两个公司其财务工作量之大不是由一个人可以单独完成的。
4.王思云现在还是一个实习生的身份,据我了解以前除了协助文旅公司的账务处理外,至今还没有接触过其他公司的财务工作。关于财务核算与管理工作的重要性,你们当领导的自然会比作下属的理解更加透彻.清楚,在此就不作多议了。既然在工作上会做此安排,肯定是有全局统筹和协调的道理,只有一点提请重视:按照一个实习生的业务工作能力,能否胜认如此重要的岗位工作职责。
5.既然现在安排王思云负责旅行社和物业公司的财务,那么她跟我已经没有了直接的业务工作关系,按我目前的岗位工作职能任务,也没有权利干涉过问其他公司的账务处理工作。师出无名,名不正则言不顺,超出岗位工作职能范围的事情,请恕在下不能按你们领导的旨意行事了,敬请谅解!
6.按照各部门的岗位设置与薪酬标准,公司都制定有明确的权责划分制度,各司其职,按劳取酬。不求绝对公平,但愿劳薪公正,同一岗位唯能者上,薪资统一才能调动员工的工作积极性,各岗位职能之间沒有个人情感参量,也不是靠一句简单的帮忙就可以解决问题的,请领导们慎重考虑。
上述乃个人意见,提请领导参考。
如有言语冒犯,可将此文发部门及公司群讨论,谢谢!

财务中心游江草书于2019年3月13日晚留存

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:天涯浪子 发表作品:201 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 职场日记 天涯浪子
    · 大漠之恋 敏儿好学
    · 管理纪要 天涯浪子
    · 一场倾盆大雨过后 敏儿好学
    · 爱是灵魂的翅膀,你是爱情 书香诗浪漫
    · 东方 凌顺达
    · 近期不营业 南彩
    · 脉脉记忆 天涯浪子
    · 小荷初雨(微散) 凌顺达
    · 我把那一口井背离了故乡 王建军
    · 祭父母诗文 兰花草
    · 窗户纸 张电闻
    · 忆红军 敏儿好学
    · 诱惑 余磊(晴空
    · 游园不值 不一样的自
    · (散文诗)心痛,在光中真 广龙霄云
    · 童年阿Q 烈烈西风
    · 愁闷的姑娘 何文越
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]