首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
日记 您现在的位置: 网络诗歌 >> 日记 >> 正文
人有病
类别:日记 作者:茅鲁 日期:2019/8/28 字体: 】 阅读:
编者按:人若把名利看中,整个社会都会生病!

人有病
2019年8月二十七,星期二,晴

          日复一日,年复一年。今天又是另外一天,每天新的一天到来,就是疼苦的一天。新的一天来了旧的一天去了,我们日渐的老了,人也消瘦了,样子也拖沓的没有人形,吃饭胃难受,走路腿疼,看书眼睛花,说话颠三倒四,想和大家在一块又臭事连绵,而日子一天紧逼一天。活的日子一天比一天少。
       人究竟每天在干啥,我们问不清楚,他们答不清楚。每天活着吃饭,睡觉,胡乱绕圈圈。每天腰躬的像张弓,想寻找什么,可是自己已是废物。人见人烦的糙老头。阎王爷在逼债。
          早晨锻炼身体就是为了想多活几年,可是今天早晨到了篮球场,没几个人打不起篮球。随便自由练了一会儿又下起小雨,打不成了各自回家。就这样心情又能几何。
        心慌苦闷。瞪窗外的雨滴,今天能不能算一天。
    人的一生时间是最大的问题,现在的时间就像鬼吹灯,拿捏不住就没有了。时间又少人的事又多。尤其人的思想意识和行为。什么都在变态,满街四处药店,被毁坏的小黄车七零八散的缺胳膊少腿,有些女人什么事不做拉着一条大黄狗,这些人到底想干啥。年老的要么公交车上抢座,要么公共厕所抢茅坑。要么口无遮拦的胡说八道,一副病态,一群一伙的老年人好无朝气蓬勃之气。一切以自己利益为目的,一切先说自我。意识行为就像是怪病,就像是不能治愈的癌症。一切好无目的,要干啥都干啥,种西红柿能挣钱都种西红柿,结果西红柿臭的满田。开饭馆能挣钱,家家户户开饭馆,个个饭馆关门倒闭。城市捣腾不了去农村,在盲目的弄农家乐,农家乐又搞坏了。每个人盲目的在时间里弹跳,自我找病。昨天刚拆完猪圈,猪肉贵的离谱。今天又让家家在养猪。反正是有病的人折腾有病的人。
      一个老以自我做事的个体,到底要干嘛。
人,忙忙碌碌的麻木,是不是就是最后的麻木不仁


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:茅鲁 发表作品:1334 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 人有病 茅鲁
    · 坏男人,好男人(中篇小说 地子
    · 梦飞(2首) 柳韵鹰风
    · 坏男人,好男人(中篇小说 地子
    · 征对联(2副) 柳韵鹰风
    · 征对联(2副) 柳韵鹰风
    · 秋宴 蒋江华
    · 七绝 极品茶 凌顺达
    · 无题(二) 落拓书生
    · 中元节回故乡 涌鑫
    · 无题 落拓书生
    · 老来过立秋 陆凉
    · 多谦无害 卿卿
    · 太好了 卿卿
    · 母亲 涌鑫
    · 坚守老屋 李涢河
    · 灵感来了《爱情》 夏海
    · 一个疑问 茅鲁
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]