首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
日记 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 日记 > 正文
夏游大夫山
类别:日记 作者:凌顺达 日期:2018/7/29 字体: 】 阅读:
编者按:带着心事旅游,再美的风景往往也难以提起欣赏的心情来。当心情放松、心绪愉悦时,其实处处都有好风景。问好作者,祝福快乐。

夏游大夫山
文/凌顺达

星期六休息日,我们一起到户外活动,一行二十多人到番禺大夫山。路上,导游向我们介绍了这个森林公园的概况和一些古时的传说,使我们对大夫山有了初步的了解。
我们是从北门进去的,开始是集中行走,后来三三两两各自分散了,自由寻找各自的活动节目,有的租自行车骑、有的玩游戏、有的看风景、有的找地方打扑克避雨......夏天的天气,本来是很热的,因加上缠绵的夏雨,显得格外的凉爽。正是因为凉爽,从细细的雨气中能感觉到夏天闷热的气息余威。只不过是夏的热威,阻挡不住人们的脚步向前跨越......??
我因为心中有事,有一件事没有着落一再肆虐自己,湖光山色虽然能使人有一种游览得凛然的骄傲和自豪,却不能给自己夹杂着丝丝由此而来的快乐。我常常兀自把自己想象成很有旅游天分的人,这一次不知怎么的,也自知没有那份风骨,人人都说这里风景很好,我却不敢比拟这里的景物如何吸引眼球了。由于时间关系,我游了北门附近周围的一角,印象最深的是路边有很多蜘蛛兰,贪婪地接受着雨水,特别是路边有很多树的树肋是外露的,看得到根扎入泥土的样子,有很多小肋从树枝下垂,象长长的须,随风飘扬,却由此增添了几分似老树的大无畏的气概。?
游的时候,夏雨的缠绵使人的情绪难以轻松,总是关注自己的头发衣服会不会淋湿。这样的天气里,我低糜颓废精神状态一时也难改变,我手撑雨伞,总是站在湖边望着细雨发呆。人们在这复杂多变的天气面前,也无人关心这里是番禺市委机关的义务植树点,再无人去注意湖里的水是否清浑。那天的游人不是很多,游湖的人只有几只游艇在湖中游,也能看到几对恋人在一起,有时自行车在自己身边一晃而过......??
我虽然心情不太好,但总是劝告自己,耐心些,再耐心些吧,希望总是存在的,也许过不了多久,我的心结会打开,摆在我面前的难题会解决,此时此刻,不知怎的,天气便一下子明媚了,天也晴了。我想,到时问题解决了,再游这里,好心情的感觉肯定不同,游遍此山时会有不一样的感受吧!??
但愿,待再来,心花开……


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:凌顺达 发表作品:262 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 夏游大夫山 凌顺达
    · 七律新韵:品茶饮酒八旬乐 李俊德
    · 五律·山东之行组诗(二) 香池寒莲
    · 蟋蟀的歌 清风若溪
    · 活着(微型诗) 薛永峰
    · 鹰城香山寺游记 邢松海
    · 枯叶蝶 清风若溪
    · 磁湖夏雨感怀 刘晖
    · 晨练邂逅 邢松海
    · 亲爱的!想你 杨冰清
    · 读稿笔记 (四)作者 程汝明
    · 翩若惊鸿,鱼戏莲池的补水 萧月月
    · 走向高原(外一首) 何舒
    · 悲歌 蓝翎
    · 走进乡村 袁世界
    · 只差一句我爱你 蓝翎
    · 没有云的时候,我们四目相 子彧学不会
    · 《五湖四海》藏头诗 薛永峰
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·大通冰室 ·策划网 ·花成论坛
    ·南京宣传片制作 ·乐居财经 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·自主招生 ·以太坊 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]